Re: В России испытана МБР с разделяющейся головной частью
Тут не рюмка, тут стакан нужОн. Говорят, что типа наследница "Сатаны", но хз. у той вроде стартовая масса 210 т была, а эту с мобильной установки пускали.
Да уж. РЕкламы много, а надо смотреть на реальные ТТХ, надёжность, стоимость и т.д. И вообще, водку пить стоит, когда первая сотня встанет на боевое дежурство.
>а эту с мобильной установки пускали.
Так, небось, "Тополь" модернизируют. Он изначально многоблочным разрабатывался, но в релиз вышел моноблочным, по договорам со Штатами. После того, как Штаты забили на на договора - наши в ответ тоже перестали себя ограничивать.
> Так, небось, "Тополь" модернизируют. Он изначально многоблочным разрабатывался, но в релиз вышел моноблочным, по договорам со Штатами.
Судя по всему, да, про это даже и в новостях говорится (типа "используются наработки"). "Тополь" на самом деле является ракетой с РГЧ, только боевой блок там только один (остальное - ложные цели и прочие средства преодоления ПРО, которые технически довольно просто заменить на дополнительные боевые блоки; слышал, что есть планы по переоборудовании части "Тополей-М" на 3 боевых блока по ~0.15мт каждый).
Хотя, судя по видеоматериалу с сайта "вестей", отличия от "тополя" довольно существенные. Если там, конечно, показывают действительно эту ракету а не хрен знает что.
Не стоит слепо доверять новостям. Вон, при Хрущеве сделали ракету. Летать не летала, но на всех парадах каталась. И чего только про нее не говорили и 3 боеголовки, и скорость, и надежность... И ведь купились заграничные буржуи. :)
> Не стоит слепо доверять новостям. Вон, при Хрущеве сделали ракету. Летать не летала, но на всех парадах каталась. И чего только про нее не говорили и 3 боеголовки, и скорость, и надежность... И ведь купились заграничные буржуи. :)
Ну вот и я про то же. Та конструкция, что там показывается, мне кажется как минимум странной. Вполне вероятно, что запустили одну ракету, а журналистам показали другую. Сейчас вот погуглил - точно, они в сюжете про МБР показали запуск "Искандера" или чего-то на него похожего (что-то вроде http://maks2001.city.tomsk.net/745907.jpg) (которые там тоже вроде испытывали), которая вообще тактическая ракета малой дальности. Настоящую МБР журналистам, видимо, не показали (секретность всё-таки).
А сейчас дурить буржуев так хорошо не получится уже. У них есть неплохие СПРН, которые вполне способны отличить реальный пуск МБР от муляжа.
Да, сей пикчер на МБР ну никак не похожа, хотя в живую я их и не видел. Это скорее ракета средней дальности. Что не исключает возможности ядерного заряда. Более того, меня в свое время жутко удивило, что на вооружении стоят ракеты с дальностью 100-300 км также оснащенные ядерным зарядом. А говорят камикадзе это япония...
> Да, сей пикчер на МБР ну никак не похожа, хотя в живую я их и не видел. Это скорее ракета средней дальности. Что не исключает возможности ядерного заряда. Более того, меня в свое время жутко удивило, что на вооружении стоят ракеты с дальностью 100-300 км также оснащенные ядерным зарядом. А говорят камикадзе это япония...
Наивно полагать что будет ядерная война, ибо в такой войне победившего не будет ...
Информационные войны набирают обороты -). Технологии манипулирование общественным сознанием,
>Наивно полагать что будет ядерная война, ибо в такой войне победившего не будет ...
Вероятность ядерной войны в нашем мире весьма невелика. Но наивно полагать, что маловероятное событие невозможно. Ещё более наивно полагать, что мир - неизменен.
...
А на счёт победившего - не важно, будет он или не будет. Важно, будет одна из сторон _верить_ в свою победу или нет.
> Более того, меня в свое время жутко удивило, что на вооружении стоят ракеты с дальностью 100-300 км также оснащенные ядерным зарядом. А говорят камикадзе это япония...
А ещё существуют тактические ядерные заряды (мощностью по-моему как правило <1кт), выполненные в виде артиллеристских снарядов. В принципе, ничего камикадзнутого тут нет - 1кт даст радиус зоны поражения ~1км, пушки стреляют существенно дальше (я уж не говорю про тактические ракеты).
> А ещё существуют тактические ядерные заряды (мощностью по-моему как правило <1кт), выполненные в виде артиллеристских снарядов. В принципе, ничего камикадзнутого тут нет - 1кт даст радиус зоны поражения ~1км, пушки стреляют существенно дальше (я уж не говорю про тактические ракеты).
Не знаю, может байка, но говорят патроны были такие... Вроде обычные как от калаша, только при попадании испаряют метр кирпичной кладки. Они ещё в охлаждаемом таком ящике цельнометаллическом хранятся, типа если выше какой-то температуры дольше какого-то времени (минут 10 чтоли) будут, то их надо утилизировать иначе не то взрываются, не то фонить начинают страшно.
>е знаю, может байка, но говорят патроны были такие... Вроде обычные как от калаша, только при попадании испаряют метр кирпичной кладки. Они ещё в охлаждаемом таком ящике цельнометаллическом хранятся, типа если выше какой-то температуры дольше какого-то времени (минут 10 чтоли) будут, то их надо утилизировать иначе не то взрываются, не то фонить начинают страшно.
Глупость. Возможно Вы перепутали с одним из возможных военных применений новых трансурановых элементов? Пули действительно теоретически можно сделать, но они будут все-таки несколько больше чем 5.45.
>Завязывайте с компьютерными играми :)) Испарять кирпич это слишком круто :)
А че там? Берем новый трансурановый элемент, который так обсасывали в новостях год назад. Критическая масса, а точнее объем критической массы небольшой (судя по тем же возгласам). И вперед! Только магазин таких патронов будет стоить как вся МКС.
В том репортаже, что видел я, говори об РС-24 показывали "Искандер". Сразу после был репортах про "Искандер", где показывали почти тот же ролик. Лжерналисты-репортутки...
>Проблема в том, что журналюги говоря о МБР показали вовсе не её.
Это не проблема, это банальность :) Уже давно привыкнуть надо. И к М1 с неграми на открытках на 23-е февраля, и к немецким подводниками на открытках на 9-е мая, а у меня, вон, календарь (авиационный! - по идее те, кто разбирается должны были делать) висел, где МиГ-29СМТ был подписан как Су-30МКИ :) А уж что по ТВ показывают - если ракету с самолётом не путают - уже прогресс :)