LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Нужен стабильный образ LiveCD с LCD test

,

0

1

Howdy, all!

Посоветуйте пжл liveCD образ на флешку, где есть тест матрицы монитора, проверить не только битые пиксели, но и плавность скроллинга, как на сайте https://testufo.com/chase . Условие - чтобы не требовался интернет. Поэтому просто загрузиться с любой флешки и зайти в браузер не предлагайте.

Я столкнулся с тем, что при проверке в магазине моя исправная загрузочная флешка с manjaro не завелась на новом железе, вот не видит её биос хоть ты тресни. А образ с какой-то вендой инженера из ремзоны загрузился. Вот мне нужно 100% решение, чтобы грузилось без эбли. Часто в биосе вообще нет нужных пунктов, чтобы включить legacy. Очень неудобные биосы нынче. Например мой случай. Меню Security -> Secure Boot не даёт себя редактировать. все пункты недоступны. Не могу там выключить пункт Secure Boot (стоит в Enabled). Смог только когда создал раздел на диске и поставил туда венду, вот тогда пункт биоса активировался. То есть ему для отключения нужен раздел на диске активный. Ну что за…

Вот мне нужно 100% решение, чтобы грузилось без эбли

Не бывает такого. UEFI/BIOS, SecureBoot включён/отключён. Возможна ситуация, когда с флешки вы не загрузитесь. Вообще никак.

tiinn ★★★★★
()

Если у ноутбука не отключается сб, то какой смысл тестировать его матрицу?

cobold ★★★★★
()

на сайте https://testufo.com/chase . Условие - чтобы не требовался интернет.

Скачай тот сайт локально и будет он тебе без интернета.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

чтобы включить legacy

Так UEFI же поудобнее legacy будет. И, сделать флешку, способную грузиться и с legacy, и UEFI несложно. Но да, могут быть нюансы с Secure Boot. А если на ноуте он уже включен, имеет смысл поинтересоваться, а какого, собственно, хрена он включён, если ноут продаётся без ОС?

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Глянь Puppy Linux © (distrowatch.com), грузится почти со всего, работает из памяти, ежели в мини варианте чего нету, то можно докачать.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

хаха! с этим я и столкнулся, на моноблоке.

hikikomori ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.