Приветствую. Такая ситуация: имеется ноут HP Pavilion, с кривым недоUEFI биосом (даже не знаю как это назвать). В этом BIOS есть режим Legacy Support, который постоянно включён, и даже если его вырубить - включается снова. При этом такие пункты, как Secure Boot и подобные вообще неактивны. Поставил Win 8.1. Поставился без косяков. При этом несмотря на включённый режим Legacy Boot, она поставилась на EFI-раздел. Ставлю Xubuntu 16.04.1. На этапе разметки диска, всё делаю как положено, указываю для установки GRUB раздел EFI, в общем как обычно. Жму Далее - и тут установщик мне заявляет, что для того чтобы система корректно поставилась, нужно создать раздел Bios-boot размером в 1 мегабайт! То есть как если бы я ставил Xubuntu на GPT-раздел в обычном BIOS. Я ничего не понял, но создание этого раздела ни на что не влияет. После включения ноута сразу грузится винда. Пробовал восстановить загрузчик чере Boot Repair LiveCD - тот заявил что я загрузился в режиме Legacy Boot, и нужно перезагрузиться в режиме UEFI. Но я не могу, потому что никак не вырубается этот Legacy Support! Кто сталкивался с такой дичью - подскажите решение?