LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Состоялся релиз дистрибутива Neko-Void 20260921

, ,

0

2

Собственно, сабж. По этой причине он даже попал в список релизов distrowatch'а, хотя лично я знал о нём и до этого.

Дистрибутив основан на Void. Особенность дистрибутива в том, что у него уже есть куча сборок с разными вариантами рабочих столов: JWM, KDE Plasma, labwc, LXQt, MATE, Niri, XFCE.

Т.е. это самый простой способ поставить себе Void с тем же Niri. Что может быть полезно тем, кто ещё незнаком с дистрибутивом.

Инсталлятор дистрибутива называется Kasha.

Скачать можно отсюда: https://sourceforge.net/projects/neko-void/files/isos/ .

★★★★★

Kasha с разными вариантами рабочих столов: JWM, KDE Plasma, labwc, LXQt, MATE, Niri, XFCE.

Kasha «razmaznya»? :)

quickquest ★★★★★
()

Сложная английская письменность, пишется Neko-Void, читается b-o-l-g-eh-n-o-s.

wandrien ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

Тем, что не Debian, не Федора и не Arch.

А так, Void как Void. Кому-то таже Слака может больше подойти.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ни стыда ни совести, ни проекта обоев в галерее.

slackwarrior ★★★★★
()

Какие-то настройки имеют там все эти варианты? Какая панель в вариантах labwc и niri?

И да, умеет ли устанавливаться оно на субтом btrfs?

cetjs2 ★★★★★
()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cetjs2

Какие-то настройки, наверно, есть.

Btrfs в списке поддержкиваемых ФС указана.

Подробности мне неизвестны.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Да я за свою жизнь много разных юзал, начиная с Red Hat 7.2 (Enigma) и продолжая такими как Debian, Slackware, LFS, Mageia,... Но последние 5 лет юзаю ALT Linux, да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

По-русски это будет «Никакот».

Irma ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

LFS

Это не дистрибутив. Это книжка с инструкцией для копипасты и сборки абстрактной неподдерживаемой linux-системы. Полезна, когда у тебя уже есть опыт, бесполезна для тупой копипасты(чем занимается большинство).

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Я на LFS делал себе сборку с ядерной консолью и KOI8-R. Мне в 2007-м году не понравилось, что я не могу из Debian'а удалить пакеты иксов, поскольку слишком многое слинковано с иксовыми библиотеками. Сразу-то я ставил ещё Gentoo для этой задачи, но нашёл её слишком огороженной. В LFS'е у меня было гораздо больше свободы.

А потом я в 2017-2018-е годы вернулся в графическую среду.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.