LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

А где Intel фанбои? Как у них дела?

, ,

0

3

На новостных сайтах года 3 назад столько веселых срачей было на выходе каждого процессора AMD. А нынче тишина: все похоже пересели с Intel. Скучно стало…

Intel фанбои вы живы? Как там дела? К какому психологу ходите? Как много пьёте?

★★★★

у меня интел 12го поколения. Пересаживаться на что-то другое не вижу смысла.

К какому психологу ходите?

нахрена?

Как много пьёте?

спирт разрушает организм

seiken ★★★★★
()

Что ты имеешь в виду под интел-фанбоями? Вот у меня комп на АМД и ноут на интел. К какому лагерю меня отнести?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Intel фанбои вы живы?

Там вон 270k plus вышел. Теперь amd-фанбоям приходится оправдываться.

Впрочем, они состоятельные люди и могут взять себе Рязань X3D за двойной ценник.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Я не пересел. Мой рабочий ноутбук на Intel. Планирую скоро покупать игровой. Там тоже будет Intel 290 HX Plus. Не знаю, зачем нужен AMD. По обзорам он не топовый.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Intel фанбои вы живы? Как там дела? К какому психологу ходите? Как много пьёте?

Как вы возможно знаете, Интел сократилась с 2022 года примерно на четверть. Стоимость компании тоже значительно упала. Как следствие, пораженная раком компания больше не производит шумных презентаций вокруг себя.

VIT ★★★
()

В эти времена ещё бы фанбоить за корпорации. Що то, що ети.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Что ты имеешь в виду под интел-фанбоями? Вот у меня комп на АМД и ноут на интел. К какому лагерю меня отнести?

К лагерю «адекваты». Он с фанбоями (любыми) не пересекается.

Я в свою очередь всю жизнь до 2023 года юзал Intel+Nvidia, сейчас пересел на AMD. Фанбойством ни от того ни от другого не страдаю (хотя к Nvidia немного хейта поднакопилось за время использования… но то другое). Это же просто производители, сегодня тебе подходит проц одного, завтра другого. А хотелось бы, чтобы вообще появился и третий и четвёртый, способные конкурировать с ними в этом же сегменте.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Какой только повод поспорить не находят.

dmitry237 ★★★★★
()

Я не фанбой, но аналога N100/N300 от амуде до сих пор нет. В остальном… гляжу, у штеуда ещё ситуация поплохела, ага.

tiinn ★★★★★
()

На серверах и intel (в тч Xeon) и amd. На рабочем коне Apple m.

Никаких проблем ни с чем не испытываю - все три отлично молотят байты.

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Вот у меня комп на АМД и ноут на интел. К какому лагерю меня отнести?

Ну есть много лагерей - латентных, би-ориентированных, амфотерных и других неопределившихся.

А если еще ARM добавить - то тогда точно к лагерю полиориентированных.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну почему сразу неадекватна? У амуде например есть нехилый такой рынок игровых консолей о которых часто забывают при подсчетах. И плойка, и иксящик - внутри это амуде, так что все не так однозначно (ц)

no-dashi-v2 ★★★★
()

Какие intel-фембои? Какие срачи? Тут средний возраст пользователя, наверное, уже за 40 перевалил? Всем до лампочки.

ist76 ★★★★★
()

Для школьников цены на ПК стали недосягаемыми, вот и перестали сраться.

i7
()

Смысла нет. Уже почти два года крупных релизов нет ни у АМД, ни у Интел. Пока ждём Zen 6 и ценник.

DarkAmateur ★★★★★
()

Что у первых, что у вторых всё плохо. Ценники конские, железо говно с 2013 года по 2026 особо лучше не стало. Хорошо если на 20% на реальных задачах стало шустрее работать (всякие там бенчмарки, никто так софт не пишет, чтоб на 100% возможности CPU использовать, половина программистов на низкоуровневых языках про SIMD только слышала, но ни разу не использовала, а вторая половина использует только древний SIMD, чтоб он на всех процессорах работал. Компиляторы тоже не спешат сильные оптимизации делать, чтоб его задействовать серьёзно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я и футбол-то перестал смотреть, не говоря уже о процессорах :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Что у первых, что у вторых всё плохо.

Капитализация амд сегодня превысила триллион $. Когда акции столько стоят, то можно особо ничего не делать. Особенно для каких-то пользователей. +)))

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Офигеть. Вот это реально новость для меня.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Биржа неадекватна, конечно.

Понятно, что часть оценки - ИИ хайп, но всё же.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

нехилый такой рынок игровых консолей

У амуды - нет. У амуды иногда есть котракты на чипы для консолей. Деталей которых (контрактов, не чипов) мы не знаем.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Так она не от хорошей жизни такая, а просто нет альтернатив, а тут эпоха ИИ наступает на пятки. Почему-то уверен, что с появлением сильных ИИ те сами для себя будут железо проектировать. Труд человека, в том числе разработчиков железа и станков для этого железа сильно обесценится и на рыночек смогут выйти конторы (в первую очередь из Китая во вторую из Европы), которые смогут сами железо делать. Терминаторы будут клепать себя сами, короче.

peregrine ★★★★★
()

У меня остались акции квалкомма (не успел слить до 2022), там (д)нищенские +35% :)

Dimez ★★★★★
()

Не знаю, где искать фанбоев Intel или AMD. У меня старенький нетбук на Intel, ноутбук на Intel, но я их покупал по совокупности характеристик, оба раза для офисной работы, интернета и мультимедиа. До этого была пекарня сначала на Intel, а затем на AMD. Когда отец заказывал сборку на AMD, на пути домой знакомая домохозяйка, ходившая на компьютерные курсы, с умным видом прочитала нам лекцию о том, что AMD - печка. Было это свыше 20 лет назад, и не думаю, что она до сих пор фангерл Intel.

А ты билет на Boeing, на Airbus покупаешь или всё-таки на рейс Амстердам - Нью-Йорк?

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

А ты билет на Boeing, на Airbus покупаешь или всё-таки на рейс Амстердам - Нью-Йорк?

На суперджет :-)

Ну, правда, это было один раз — два одинаковых рейса в Питер из Москвы, купил специально на SSJ, потому что хотелось покататься. С тех пор перестал быть фанбоем Сухого, скучно это.

Aceler ★★★★★
()

А вы, сэр, решили слона в комнате не замечать? А у амуде, например, есть рынок видеокарт :-)

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Нефть подорожала на фоне кавалерийского наскока Трампа в Ормуз.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Пока ждём Zen 6 и ценник.

Ничё не ждём, K10 45нм хватит всем, и в них нет ни зондов, ни большинства дыр.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Дядь, эт ты наверное в 2013 застрял. x86-64(ака amd64) подразумевает наличие SSE2. Возьми godbolt, укажи -O2 и в -march что-нибудь вышедшее за последние 10 лет и посмотри сгенерированный код. Про бенчмарки - посмотри данные похороникса. Он вполне себе реальные приложения тестирует

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

у меня интел 12го поколения. Пересаживаться на что-то другое не вижу смысла.

К какому психологу ходите?

нахрена?

Ну вот видишь сколько пассивной агрессии у тебя невинный вопрос вызывает. Ты бы задумался проконсультироваться у специалиста.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Смысла нет. Уже почти два года крупных релизов нет ни у АМД, ни у Интел. Пока ждём Zen 6 и ценник.

Вот тоже жду. Надеюсь, что выпустят что-то под LLM боле-менее конвенциональное, а то OEM AI MAX 395+ (или как его там) какой-то неадекватный.

Хотелось бы унифицированную память и встроенное в сокет GPU/NPU ядро сравнимое с Apple M, чтоб на онтопике гонять всякое.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Позвонил психологу. Тот сказал я что AMD - красного цвета. А красный - это активная агрессия, с кровью и коммунизмом.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Он про то, что мало кто морочится специально разрабатывать под SIMD, SSE2 и так далее.. Только если компилятор за тебя оптимизирует, а это не всегда так.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Вас это беспокоит, хотите об этом поговорить? Какой цвет вас возбуждает? Красный или синий?

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

SSE2 это и есть древний SIMD. Не древние это AVX, у меня например ни одного проца с их поддержкой нет. И не совсем древние это SSE4, он тоже не у всех есть.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Точной инфы почему-то нет (странно, вроде бы выявить наличие PSP должно быть несложно в целом). Много где пишут «с 2013 года».

Во всех Zen оно уже точно есть, в Athlon II и Phenom II ещё нет. Где-то в районе Bulldozer (FX), кажется не в нём самом а чуть позже добавили. Тут небольшое изучение ситуации нашёл: https://freundschafter.com/amd-processors-without-amd-psp-secure-technology/

А может быть и во всех до Zen нету.

На опеннете в какой-то новости нашлось «начиная с family 16h».

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.