LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Зеркальные фотоаппараты всё

, ,

0

1

Теперь официально: Pentax, последний производитель цифровых зеркальных фотоаппартов, прекратил производство. Все остальные производители фототехники перешли на беззеркальную схему ещё раньше.

Ушла эпоха.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

сейчас такое невозможно - всё плотно запаивается. И там тухнет.

Точно точно! Подтверждаю! Но хоть и с матом, но назад вернуть это овно получается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Sony внезапно наносит ответный удар.

400/600 мм с интегрированной блендой и весом меньше килограмма. 600 примерно такой же по цене, 400 ещё и дешевле на штуку баксов. Нет, я его не щупал, потому что он только вышел, но можно присмотреться.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Точно! Только поздно. Конечно, хорошо бы попользоваться, прежде чем что-то сказать. Найкон свой телескоп выпустил в 2018 году, а Соня, как вы говорите, наносит удар в 2026. Но 980 грамм, по сравнению с 1400, это большое дело при прочих равных. Потаскай ка такую бандуру! Но вот эти «прочие равные» ещё установить надо, цифры цифрами, а как оно на деле будет? Скорость. Шум. Прозрачность. Много субъективного, из серии «мне это больше нравится», такое неформализуется.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Соня, как вы говорите, наносит удар в 2026.

Ещё в 2012-м у неё был телескоп для Mount A, можно было пользоваться им.

Скорость на четырёх моторах у Sony, скорее всего, будет быстрее. У меня Sony 24-70/2.8 GM II от МДФ до бесконечности прогоняет меньше чем за секунду.

Много субъективного, из серии «мне это больше нравится», такое неформализуется.

Так я и пишу, что можно присмотреться, а не «ну всё, списываем Nikon в утиль» :-)

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Тоже верно, но абсолютно ничего не мешает нацепить мануальный ширик на бзк современную, поставить на f/8 и так же снимать кандид/стрит.

Выйдет раза в четыре дешевле чем не древние лейки.

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

А у современных беззеркалок есть простой оптический видоискатель, или придётся левую прибуду в башмак пихать? И снимать она сможет в любой момент, по нажатию на спуск без включения, прогрева и прочего?

ist76 ★★★★★
()

В любой момент нет, но многие включаются почти мнгновено одним рычажком.

Тупо отверстие покадрировать изредка встречается, fujifilm x-pro серия (там вообще 2-в-1 видеоискатель)

Ещё есть aps-c портативки по типу ricoh gr

Но это всё конечно нишевое, но всё же не требует закладывать имущество для приобретения в отличие от леек.

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

Нынче любой фотоаппарат, если он не в телефоне - уже довольно нишевая штука.
Как-то быстро это случилось.

ist76 ★★★★★
()

И снимать она сможет в любой момент, по нажатию на спуск без включения, прогрева и прочего?

Так и Leica цифровая не мгновенно включается.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

У меня не было, но, наверное, её можно вообще не выключать, как и зеркалку? С пуза поднял, в окуляр прицелился, кнопку нажал.
Как ни крути, это было удобно.

ist76 ★★★★★
()

Пару месяцев назад взял последнюю зеркалку от никон (д850), хотя по всем характеристикам лучше было бы взять бз z6III свежайшую. До этого был д500 + штатный 16-80/2,8-4 и они покрывали все мои хотелки для съёмок в горных походах, и пейзаж и астрофото можно было делать. Комплект весил приемлемо. Решил на полный кадр перейти попробовать. Первое, конечно, что огорчает таскать теперь придётся значительно больше, а мне и предыдущий комплект лёгким не казался. И тушка тяжелее и нет аналога 16-80/2,8-4 на полный кадр. Штатник на д850 24-120/4 не годится для астрофото. Для астро надо 14-24/2.8 - он всем хорош, кроме размеров и веса. Либо надо 20/1.8 посмотреть как он для астро. Второе это огромный размер файлов с 45мп матрицы.

iKido ★
()
Ответ на: комментарий от iKido

Да, D850 тяжеленный. У меня был D810, я как раз с него сбежал на Z6. Ну невозможно. А ещё я на него накрутил Tokina 28-70/2.8, который тоже не пушинка.

Зато да, дешевле, поскольку старый.

Aceler ★★★★★
() автор топика

уходит эпоха 😢
зато, почти за копейки и с приемлемым пробегом, можно купить с рук 5м2 + sigma 24-70 art😊
исполнить мечту идиота/ закрыть гештальт

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от z0idator

если память не изменяет (а чего ей?!) - по моему, они шибко грелись (при съемке видео) ?! :о)

sunjob ★★★★★
()
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

а теперь подарите что-то типо «canon 7D», или подороже «Canon 5xxx» (и покажите что можно делать с raw-исходником) - он вас любить будет вечно! :о)

sunjob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Когда смотришь тридцатилетние слайды восхищаешься качеством и глубиной изображения.

а это не просто так! это как раз истинное КАЧЕСТВО и ГЛУБИНА! (если мы про слайды... особенно цветные, особенно собственноручно сделанные... эх, ляпота :о)

sunjob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunjob

У него и так есть несколько аппаратов, я даже не знаю какие конкретно, не рассматривал и не расспрашивал.

dmitry237 ★★★★★
()

Снимал сам, но проявлял в сервисе, раньше их было на каждом углу.

dmitry237 ★★★★★
()

что-то типо «canon 7D», или подороже «Canon 5xxx»

тысячные у сапога самый дешман/начальный, 7d быстрый кроп, предтоповый емнип.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

7d быстрый кроп, предтоповый емнип

У меня был 7D. Я бы не советовал, матрица шумная и автофокус посредственный.

maxcom ★★★★★
()

Для 2009-го был огонь :-) А сейчас, конечно, да.

Aceler ★★★★★
() автор топика

как владелец, по настоящий момент, 50D - 7D, и далее кропы, даже не рассматривал :)
сейчас если только 5MN для закрытия гештальта[, ну и может быть для истории/пенсии :-D] :)

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)

простой оптический видоискатель

Чтобы что?

снимать она сможет в любой момент, по нажатию на спуск без включения, прогрева и прочего

Включается нормальная камера за секунду (или быстрее). Пока ты ещё поднимаешь с пуза, она уже готова к работе. При этом у тебя намного больше шансов получить нормальную экспозицию, идеальную фокусировку и отсутствие шевелёнки (спасибо стабу) в самых разных условиях, а не только «в солнечный день на гиперфокале».

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Секунда - это иногда много

Не, я не против, пускай. Плохо, что выбора не стало.

ist76 ★★★★★
()

это вы правильно написали про тысячные...
поэтому я и предложил семерку как лучший «кроп-калашникова» от кенона или полнокадровую пятерку (видимо, вы подумали про 500?!, нет, конечно-же пятак)

однозначно, у этих камер уже запредельные возможности (и прослужат и будут давать угля)

а вообще... если так - начиная где-то с 10го (*) кенона пошли камеры с возможностями которые обычный человек ск.всего не сможет воспользоваться.
(*) вспоминаю дж.джиониса в молодости, что он творил на 10ку, потом на 30... потом на 3ку (никон)... ну вообщем, кто в теме - помнят! :о)

sunjob ★★★★★
()

ну вот - а я советую... считаю лучшей кроп-камерой.
в своей нише - свой золотник.
на этом пожмем руки, добро?! :о)

sunjob ★★★★★
()

для закрытия гештальта

тогда уж 1Ds mk3/4 (можно даже 2ю взять, у самого такая - и да, в самом деле что-то есть в матрице, если, конечно родным конвертором проявлять)
все имхо, удачи! :о)

sunjob ★★★★★
()

Ушла эпоха.

да, ушла! но, пока мы есть - мы помним!
вспоминаем, обмениваемся опытом, грустим...
это как молодость.

всем удачных «клацев»! :о)

sunjob ★★★★★
()
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)

ну вот - а я советую… считаю лучшей кроп-камерой.

Не. Если хочется зеркалку, то Nikon D500. А если просто хочется кроп, дешёвую камеру на поснимать, то Sony a6000. 7D слишком старый, слишком шумный в цвете и слишком медленный.

Aceler ★★★★★
() автор топика

То есть ты считаешь 7D лучшей кроп-камерой, но при этом не споришь, что есть лучше?

Окай.

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

да... снимал ей много, не подводила ни разу («более новыми» снимал меньше)
если надо будет снимать репортаж выберу то, с чем хорошо знаком (Nikon D3s/300, Canon 7)
обычно беру пару никонов, но 7ка сама по себе - отличная (хоть и «другой системы»), поэтому и советую (то что сам знаю/снимал/надежна-не подведет).

Окай

ну а как по другому :о) советовать то, о чем только слышал/читал/видел в руках коллег итд? (утрированно, но именно так)

sunjob ★★★★★
()
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.