LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

В России запустили связь 5G

,

0

2

На первом этапе операторы будут использовать частоты, ранее выделенные для LTE. Затем они получат право использовать полосы частот в диапазоне 4,63-4,99 ГГц, выделенные специально для 5G, бесплатно.

Связь 5G запустили в Москве, Твери, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ярославле, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Челябинске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде и Краснодаре. В некоторых городах 5G запущен силами только одного оператора, где-то двух, в общем, спрашивайте у своего оператора, что он там умеет.

Пользователи Android телефонов с поддержкой 5G могут уже начать пользоваться, пользователь iOS ждут высочайшего разрешения от Apple.

Я ссылка.

P.S. Лично у меня нет аппаратов с поддержкой 5G, проверить не на чем. Отпишитесь, у кого получилось.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anc

Я об этом же. Не «местная генерация лучше чем ЛЭП, но её задушили в угоду каким-то политическим мотивам», а «местная генерация местами имеет смысл, а местами имеет смысл ЛЭП, и там, куда приходит ЛЭП, местная генерация перестаёт жить».

Что-то не так?

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

и там, куда приходит ЛЭП, местная генерация перестаёт жить
Что-то не так?

Я про места где ЛЭП физически протянуть раз плюнуть, крайне недалече, но не тянут т.к. экономически невыгодно и присоединение к энергетикам бывает что тем ещё геморроем оказывается.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.