LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу скачать много торрентов

,

1

2

Всем привет! Вопрос, возможно, что не совсем про линукс, но в целом у меня есть порядка 60тб свободного места на своем сервере. Хочу накачать книг на все случаи жизни и прочего контента. Проблема в том что тыкать каждый торрент по одному очень долго. Есть ли снифферы для торрент сайтов? Или какие-то варианты качать по целым разделам?

UPDATE: Все оказалось банально, можно стать хранителем и встать на раздачу любого раздела трекера. Например так

Скачиваются разделы с помощью расширения Tampermonkey для браузера и скрипта

★★★★

Последнее исправление: AntonyRF (всего исправлений: 1)

Я бы не торопился. Зачем это делать одновременно? Выкачивай то, что тебе нужно, или хочется. Остальным ты просто никогда не воспользуешься. Еще момент: с течением времени у тебя будут появляться новые запросы и хотелки. Заполнишь ты эти 60 ТБ, а дальше? Удалять? Вряд ли, тогда придется расширяться. А ориентироваться в этой помойке потом как? Следовательно, нужна структура, за которой ты будешь следить. В один прекрасный момент тебе надоедят, к примеру, имена каталогов, или файлов, или структура, или метаданные, или контейнер, и придется всё окучивать, разгребать, и адаптировать под себя.

gnuava
()

librusec раньше выдавал список торрентов со своей базой, но торренты были с очень малым кол-вом сидеров.

https://libgen.li/torrents/libgen/

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

тыкать каждый торрент по одному очень долго.

Тебе просто нужен один торрент на 60Тб.

ya-betmen ★★★★★
()

Есть только то что ты напишешь. Я так налил себе коллекцию кина до 8к.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnuava

Выкачивай то, что тебе нужно, или хочется.

А остальное потом сгинет в небытие. Я так когда-то скачал коллекцию Траума в fb2+epub+mobi, а сейчас везде можно найти только fb2, другие форматы остались только у меня. Се ля ви.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Во-во. Это в моменте кажется, что в интернете все сохраняется, а на горизонте 10 лет уже мало чего осталось на том же месте, а на горизонте 20 лет очень многое пропадает безвозвратно. Многие хорошие сайты живут пока живут их создатели, а они не вечны. Ну и внешний фон тоже влияет.

soomrack ★★★★★
()

Зачем снифферы, это парсерами делается. Но писать лучше самому.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Кстати интересно а если поставить такое на раздачу кто-нить будет качать?

firkax ★★★★★
()

другие форматы остались только у меня

Какое-то странное заявление. Если есть хоть один формат то есть и все остальные, включая pdf, html, txt, docx итд.

Вот когда информацию вообще больше не найти - это да, исчезла.

firkax ★★★★★
()

Там же есть торрент флибусты

bryak ★★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Если есть хоть один формат то есть и все остальные

Ну так найди. Потом расскажешь. Остались кривые конвертеры из одного в другое.

когда информацию вообще больше не найти

Есть форма и есть содержание. Можно послушать как рабинович напоёт по максофону. Можно посмотреть заблюренный порезанный вариант из рф-сервисов. Можно найти версию 20-летней давности в divx3 с квадратами на пол-монитора.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Всмысле «найди»? Берёшь один формат, генеришь из него второй. Эти файлы же не магически появляются, их кто-то именно так и делает изначально. Искать/писать софт для нормальной генерации разных форматов я уж не буду, не вижу в этом смысла и не знаю зачем хранить больше одного варианта. Но если бы мне это потребовалось - уверен решил бы проблему довольно быстро.

Есть форма и есть содержание. Можно послушать как рабинович напоёт по максофону.

Ну нет, для fb2/modi/pdf разница исключительно технического характера, буквы везде одни и те же и без потерь которые ты описываешь.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Берёшь один формат, генеришь из него второй

Повторяю, если так все просто, сгенерируй, проверь/исправь ошибки и выложи куда-то. Только после этого можно понты кидать. На данный момент библиотек в epub/mobi нигде нет, только отдельные книги и очень мало.

И я пишу только про факт, что эти форматы когда-то были. Не важно, нужны кому-то или нет, но были доступны сразу без конвертации и смс. А сейчас нет. Это деградация, от которой отмахиваются все апологеты «в интернете можно скачать всё»

Подобных примеров еще куча. Редкие записи кина и музыки. Запрещенные произведения. Щас еще иноагентов наплодят и все их книги/фильмы за 100 лет поудаляют везде.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Не важно, нужны кому-то или нет, но были доступны сразу без конвертации и смс.

А ещё раньше в интернете встречались картинки в bmp а сейчас почему-то только png или jpeg. Не считаю это потерей. Хотя jpeg при желании можно за потерю считать (если png нет), даже это более осмысленно чем считать отдельными сущностями разные форматы форматированного текста.

Редкие записи кина и музыки

Вот когда редкая запись исчезает - это да. А у тебя «оно только в wav а я ищу mp3 но он что-то исчез».

firkax ★★★★★
()

А у тебя «оно только в wav а я ищу mp3 но он что-то исчез».

Ты не вкурил разницу. Например на киндле поддерживается только azw3 и mobi, если не покупать у буржуев, то весь формат девайса выстроен под стиль «скачал целую библиотеку и читаешь». Поштучно конвертировать можно либо от большой нужды, либо от большой любви к произведению. А потом провод и копирование (вафлю редко берут). У тебя нет выбора, либо тратишь дохрена времени, либо идешь покупать китайскую читалку под fb2. А раньше выбор был. А теперь его нет. Перечитай 10 раз, пока не дойдет.

Lordwind ★★★★★
()

Да, кэп. Только не путай причину и следствие. В РФ популярен fb2 - поэтому на торренты выкладывают fb2. Это мог быть любой другой формат.

Lordwind ★★★★★
()

А советы от ИИ не подошли? Пишет: Ищите раздачи вида «Коллекция книг фантастики на 100 ГБ». Правда у меня брательник, когда что-то ищет в интернете, то конкретного автора и конкретные части, и если я ему говорю, да вон раздел фантастики во век не перечитаешь, он говорит там мусор, мне нужно конкретное.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от gnuava

В один прекрасный момент тебе надоедят, к примеру, имена каталогов, или файлов, или структура, или метаданные, или контейнер, и придется всё окучивать, разгребать, и адаптировать под себя.

Тут кажется, что вопрос немного стал проще с появлением ИИ. Как минимум для экспериментов я уже каталогизировал свои pdf. Этот вопрос менее пугает.

А вот, то что на книжных торрентах нет раздач и нельзя найти инженерные книги - это меня несколько волнует. Я бы и сам постоял на раздаче

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Это не пробовал. Пытался через ИИ спарсить рутрекер, а там cloudflare блочит. Написал их админам, они пока молчат

AntonyRF ★★★★
() автор топика

но в целом у меня есть порядка 60тб свободного места на своем сервере

dd if=/dev/zero of=freespace.img bs=1M count=60000000 status=progress

Не благодари! :)

necromant ★★★
()

Хочу накачать книг на все случаи жизни и прочего контента.

У тебя случаев жизни не хватит. Будешь как «белка наоборот». Точно знаешь где и сколько, но что там — никогда не хватит времени вполне «осознать».

slackwarrior ★★★★★
()

Никогда в интернете бмп не было. Он большой и браузеры его не поддерживали. А вот чего было раньше много, а сейчас почти нет - это анимированный гиф.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

а на горизонте 20 лет очень многое пропадает безвозвратно

Есть мнение, что сквозь года актуальны только гении, в последствии классики. Они не пропадают. А остальное не нужно.

ant1
()

Вопрос гуглу: «сколько японских манг сейчас»
Ответ: «Точное количество существующих в мире японских манг неизвестно, но их число оценивается в сотни тысяч или даже миллионы названий»

И вот тут вопрос стоит ли каталогизировать прям всё? Если выше сказанное только про одну страну зашкаливает миллионами, то если брать в общем, то понаписано беспредельно много и продолжает писаться. Тогда может систематизировать, например скачивать что-то выдающееся или обратиться к какому нибудь ресурсу, чтобы сделать зеркало книг, хотя сомневаюсь, что кто-то свою золотую жилу пустит под откос, учитывая что сейчас сканируют книги, чтобы скормить их ИИ.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Спроси у нейросети, она должна знать на чем обучалась.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

В соответствующем разделе "Библиотеки (зеркала сетевых библиотек/коллекций)" выбираем подборки нужных. Руконт - 2.8 Tb, Флибуста - 1.37 Tb, Лирбрусек - 1.46 Tb.

Первая страница выдачи самых крупных суммарно больше 11 Tb.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

«На все случаи жизни» это тех книги, а не худлит, их как раз мало кто собирает библиотеками. Кроме колхоза ничего актуального не выкладывают. Я свои по сусекам наскребал, но встрял на каталогизации. Могу поделиться через dc++.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

С радостью возьму - мыло antony🐶email.su

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Дамп libgen’а до некоторой даты там тоже есть, просто не в одном торренте.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Это в моменте кажется, что в интернете все сохраняется, а на горизонте 10 лет уже мало чего осталось на том же месте, а на горизонте 20 лет очень многое пропадает безвозвратно.

Более того, даже то, что сохраняется, часто недоступно по каким-то причинам. Я несколько раз пытался ресерчить темы, что писали мировые СМИ на какую-то тему в разные периодны времени.

Так вот, оказалось:

1. На многих сайтах СМИ нет поиска с учётом времени. Даже если вставлять в запрос год, например, «проблема N 2001», то не выдаётся ничего толкового по разным причинам (например, 2001 может совпадать с каким-то другим числом, или с годом, но не годом события, а в статье от 2026 может упоминаться разработка из 2001). Да и вообще, поиск на 90% сайтов СМИ (любых мировых) работает отвратительно.
  2. На сайтах СМИ, где есть возможность задания временных рамок, она часто ограничена последними тремя годами.
  3. Однажды искал вполне конкретную статью, которую видел на сайте японского СМИ за пару лет до этого. В процессе нашёл японское СМИ, у которого явно говорится: «все статьи старше трёх лет удаляются»

В общем, информация есть где-то в архивах, но найти её становится просто невозможно.

Chiffchaff
()

UPDATE: Все оказалось банально, можно стать хранителем и встать на раздачу любого раздела трекера.

Я ленивый, примерно так и сделал.

Использую эту штуку: https://github.com/keepers-team/webtlo. Может быть её и не хранители могут использовать, не знаю.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

А зачем? Лучше купить 2 десятка целевых книг и их качественно освоить. Какой смысл забивать 60 Тб дискового пространства? Если только будешь их раздавать…

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А зачем? Лучше купить 2 десятка целевых книг и их качественно освоить. Какой смысл забивать 60 Тб дискового пространства? Если только будешь их раздавать…

Да, именно раздавать. Ну и живем в такое время, когда может половину материалов удалят по заявкам правообладателей, а вторую по правовым или этическим причинам. Лучше пусть будет

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Поштучно конвертировать можно либо от большой нужды, либо от большой любви к произведению.

Такая большая проблема написать скрипт для конвертирования? Я себе даже каталогизатор написал, который сначала вытаскивает файл из архива тысячника, потом конвертирует, а потом уже сохраняет\загружает в девайс. да, у меня киндл(voyage). Но на самом деле, намного комфортнее один раз этот киндл рутануть и пользоваться нормальным каталогом и нормальной читалкой, а не встроенным убожеством.

Но темы, это конечно не очень касается, т.к. для технической литературы ни fb2, ни mobi, не подходят обычно. Да и читалки обычные тоже не очень подходят, там нужны монстры на 10-13".

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Сомневаюсь что наберется такой объем книг, а вот «другого контента» легко, я в хранилки к построенным кинозалам кидаю свой txt со ссылками-магнитами на 200тб. На том же рутрекере есть скачиваемая база данных самого рутрекера https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5591249

lomaster
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Так если ты раздавать собрался, как ты говоришь, во времена

когда может половину материалов удалят по заявкам правообладателей, а вторую по правовым или этическим причинам.

то тебя по этим самым заявкам и причинам и попросят объясниться.

Солить же их на дисковом пространстве, как тебе уже писали, несколько бессмысленно.

aiqu6Ait ★★★★★
()

да такого… стоит лишь поискать :)

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3578599

База торрентов Пиратской бухты

Описание: дамп (торренты описание) сайта TPB (Пиратской Бухты). около 900 тыс. рабочих торрентов (от 3211594 до 5051940 (2009-08-13)). Торренты не все (сейчас в Пиратской бухте более 3,5 млн.)

базу торрентов рутрекера чуть выше приложили.

вот бы репозитории дистров в п2п бы выкладывали, вот было бы удобно поддерживать распространение пакетов.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)

Один либген больше весит.

peregrine ★★★★★
()

Я так когда-то скачал коллекцию Траума в fb2+epub+mobi, а сейчас везде можно найти только fb2, другие форматы остались только у меня.

Ну не только у тебя, ты же таки это скачал, а не создал.

anc ★★★★★
()

А ещё раньше в интернете встречались картинки в bmp

Недумающих над форматами раньше было больше.

anc ★★★★★
()

есть порядка 60тб

А мог бы щас на эти деньги однушку купить и сдавать, имея пассивный доход.

Хочу накачать книг на все случаи жизни

Дамп Флибусты, ссылки есть в Яндексе.

Есть ли снифферы для торрент сайтов?

Когда-то был RSS. Щас это скрипт для Тамперманки для рутракера, который ты уже нашел.

dobro
()
Ответ на: комментарий от dobro

есть порядка 60тб

Там всего 6 дисков 16тб в raidz2, б.у. один стоит максимум 25к даже сейчас. Т.е. максимум 150к руб, какая квартира?! Это же не новые все

Дамп Флибусты, ссылки есть в Яндексе.

Скачал уже

Когда-то был RSS. Щас это скрипт для Тамперманки для рутракера, который ты уже нашел.

Да, даже дописал чуть чуть чтобы баги поправить. Правда рутрекер ограничивает 1000 торрент файлов в день через него

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

там нужны монстры на 10-13".

Там кстати интересно получается. Монитор Elink дюймов на 14 будет в пару раз дешевле стоить чем такая читалка, а размером больше. То есть например Pi4 + такой монитор + подставка под монитор обойдутся дешевле читалки меньшего размера, а читать с него будет удобнее.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Т.е. максимум 150к руб, какая квартира?!

В Воркуте такие цены на жилье. Я не шучу

И сдавать медведям? =)

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AntonyRF (всего исправлений: 1)

https://github.com/keepers-team/webtlo
Эта приблуда умеет управлять торрент клиентом. Там выбираешь нужный раздел, фильтруешь по количеству сидов и добавляешь раздачи в свой клиент одной кнопкой. Кажется, даже не нужно быть хранителем, чтобы ею пользоваться. Но, может, и нужно.

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.