LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гуглите ли вы сокращения подобные «ЕМНИП»?

, ,

0

1

Так как мне не интересно гуглить, да и посты людей именно в тех сообщениях не несут какой то важный смысл, то смотрю по контексту. А как вы?

История правок:

• Только первый раз ввиду ажиотажа
  • Игнорирую, как будто это слово паразит
  • Знаю все сокращения и активно их использую* Игнорирую, могу загуглить, но остаюсь приверженцем писать и читать не аббревиатурами
  • Активно использую сокращения, буду гуглить и запоминать и буду приверженцем писать и читать аббревиатурами

ЕМНИП на Неолурк.

Интернетовский жаргон на wiktionary.org.

Перемещено dataman из polls

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от johndoe3

ЕМНИП — «Если мне не изменяет память» это не сокращение, а аббревиатура

Пример аббревиатуры это USB, а ЕМНИП это филькина грамота, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от sn4il

Вот и выросло поколение…

Так могут сказать только родители, а от детей это выглядит глупо.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Я не зню это наврное урок русского языка первого класса. Сегодня 2 сентабря, вас в школе вообще ничему не учат?

Аббревиатура — это слово, которое образовано путем сокращения длинного словосочетания или сложного слова и читается по начальным звукам или буквам.

Буквенные (инициальные): состоят из первых букв слов, и их читают по алфавитному названию букв (например, МГУ [эм-ге-у], ПТУ [пе-те-у]).

Звуковые: состоят из первых звуков, и их произносят слитно, как обычное слово (например, вуз [вуз], ГИБДД [ги-бд-д]).

Буквенно-звуковые: сочетают в себе и названия букв, и звуки (например, ЦСКА [це-эс-ка]).

johndoe3
()

это не сокращение, а аббревиатура

Аббревиатура — это слово, которое образовано путем сокращения

Ты всё таки аббревиатуру получил путём сокращения? Вникни в претензию, вместо написания вторичных правил, ты ещё запятые найди, где я не поставил.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

которую никто не понимает, это AZJIO

Ты бы ещё трактором себя назвал и хвалился, что тебя понимают.

AZJIO
() автор топика

ЕМНИП — «Если мне не изменяет память» это не сокращение, а аббревиатура.

Если ещё точнее, то акроним. Но что это такое, тоже не надо гуглить.

dataman ★★★★★
()

Ты всё таки аббревиатуру получил путём сокращения? Вникни в претензию, вместо написания вторичных правил, ты ещё запятые найди, где я не поставил.

Если по существу, то не надо опускаться до черни которая общается на своём низком диалекте. Это те люди которые говорят «крайний» когда спрашивают кто последний в очереди, эти же люди исполюзуют уменьшительно ласкательные суффиксы для существительных там где это не уместно, например упала «денежка на карту.» Также эти люди говорят «кушать» вместо есть. Употреблять «кушать» уместно только в спектакле «кушать подано» или в отношени маленького ребенка. Маленький ребенок может кушать, взрослый челвоек ест. То же самое относится к аббревиатурам в интернет сленге, который пришёл из мессендеров и компьютерных игры. Сленг в том числе интернет аббревиатуры использует чернь. Мода на сленг меняется с поколениями, литературный язык остаётся.
Не надо опускаться до черни и пытаться даже изучать интернет аббревиатуры. Это друной тон.

johndoe3
()

Замечание не очень важное.

Важное, потому что это

Как минимум аббревиатуры по правилам русского языка пишутся заглавными буквами

именно про акронимы. Ты же не пишешь «роддом» и «запчасть» заглавными, да?

dataman ★★★★★
()

Больше всего раздражает в интернет аббревиатурах то, что пришедшие из англиийского языка аббревиатуры не переводятся на русский язык и поэтому многие не понимают их смысл.
IMHO In My Humble Opinion и переводится на русский язык как «по моему скромному мнению».
На заре рунета иностранные аббревиатуры ыбли прзнаком продвинутости и крутости среди черни. Со временем произошла кириллизация и IMHMO привратилось в ИМХО, а дальше просто в имхо.
(LOL) Laughing out loud или Laugh out loud — «громко смеюсь» или «смеюсь вслух»
(ROFL) Rolling On the Floor Laughing. В переводе на русский язык это значит «катаюсь по полу от смеха»
превратилось ROFL а рофл, а LOL превратилось в ЛОЛ и чернь начали лолировать и рофлить.

johndoe3
()
Ответ на: комментарий от dataman

Типичный пример того, когда кто-то в интернете неправ.
Я вроде даже дал тебе возможность сохранить лицо, но ты решил дальше позоритсья в интернете.
Акронимы не всегда пишутся с прописной. Есть который пишутся с заглавной.

Акроним — это вид аббревиатуры, который читается как единое целое (слово), а не по отдельным буквам.

НАТО,ТАСС,АСЕАН, МИД (в данном случае это буквенно-звуковая аббревиатура, читается как «мид»)

johndoe3
()

Ты всё таки аббревиатуру получил путём сокращения?

Аббревиатуру по определение нельзя получить другим способом.

johndoe3
()
Ответ на: комментарий от dataman

В зеркало посмотри, филолух диванный.

Когда у человека нет аргументов в споре, он переходит на личный оскорбления. Заметь, ты первый попытался уазать мне на невежество, но сам показал собственное невежество.

johndoe3
()

Употреблять «кушать» уместно только в спектакле «кушать подано» или в отношени маленького ребенка. Маленький ребенок может кушать, взрослый челвоек ест.

Не, я тот ещё зануда, но от такого занудства у меня челюсти свело. Нормальный синоним. Ну да, игриво-разговорный.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Наглядный пример, когда люди не зная точного перевода аббреиатуры на иностранном языке вкладывают в неё смысл которого нет.
In My Humble Opinion (по моему скромному мнению) фраза паразит для выражения мнение челвоека.
Любой бред написанный человеком в этом вашем интернете является IMHO если толко не является цитатой другого человека.

johndoe3
()

Аббревиатуру по определение нельзя получить другим способом.

Значит не указывай, какие слова я должен использовать.

AZJIO
() автор топика

заведующая кафедрой русской словесности Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина

Щас бы прислушиваться к любящим специалистам по русскому языку из организации, которая называется ГИРЯ им. Пушкина.

Да Пушкин бы со смеху уссался от этого.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/slovar-trudnostey/est-ili-kushat

Щас бы прислушиваться к любящим специалистам по русскому языку из организации, которая называется ГИРЯ им. Пушкина.

Я долго думал, секунды 2-3 каку юиз ссылок именно отправить, но тут какую не отправь, всё безнадёжно уже.
https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/slovar-trudnostey/est-ili-kushat

Скажи честно, ты из тех же людей, которые с коллегами используют уменьшительно ласкательные суффиксы в деловой коммуникации?

johndoe3
()

превратилось ROFL а рофл, а LOL превратилось в ЛОЛ и чернь начали лолировать и рофлить.

Ну ты сейчас транслируешь моё мнение и должен был поддержать меня в борьбе против ЕМНИП, ну тогда сглаживай углы. Если я против я всё равно не называю людей чернью, так как ты же сразу переходишь в разряд евгеников, которых выше победили. Мы же опять приходим к тому, что если ты хочешь изменить мнение оппонента, то не должен его оскорблять (когда нет аргументов). Не согласен, то выложи свою логическую мысль в чистом виде без примесей, они также уменьшают твою аргументацию. Я не согласен потому что это привнесение в русский язык иностранных слов, при чём не новых понятий, а тупой подменой уже имеющихся и с подачей превосходства, которой вообще нет.

AZJIO
() автор топика

Если черни не объяснять что она чернь, то как она узнает об этом? Чернь будет продолжать прибывать в счасливом неведении. А обычные объяснения, с предоставлением источников, черни кажутся слишком скучными.
Я же говрю, чернь любит иностранные buzzword в своей речи чтобы ничего не было понятно, они думают что они произведут неизгладимое впечатление на такую же чернь как они.
Образованный же человек наоборот ценит умение кратко и понятно изъяснять мысли.

johndoe3
()

Не, я из тех людей, которые на любые попытки табуирования радостно ложат и предлагают откушать.

thesis ★★★★★
()

На счёт «кушать» прочитал по ссылке и понял что там доказывается без аргументов, типа прими это на аксиому. Причём указывается не только для детей, но и для женщин. А женщины это уже не дети, то есть разделение по полу, то есть статусу? Причём фразу, которую ты упомянул «кушать подано» и которая упоминается по ссылке звучит как глагол с глаголом, как к существительному, ага, как «работать принесли».

AZJIO
() автор топика

Если черни не объяснять что она чернь, то как она узнает об этом?

Это как борьба между кланами, но один из кланов решает, что можно обозвать человека, чтобы он призадумался. Но это может работать в обе стороны. Когда в 30е годы коммунисты изменили правила русского языка, наверно из старых тоже был кто-нибудь против и считали себя верхом образованности, а других чернью.

AZJIO
() автор топика

уместно только в спектакле «кушать подано»

Это сокращение, полное звучит так: «то что надо кушать подано».

AZJIO
() автор топика

На счёт «кушать» прочитал по ссылке и понял что там доказывается без аргументов, типа прими это на аксиому

Ну есть правила языка. Сначала эти правила придумываются, а потом все вместе этим правилам следуют.

Кушать подано это устаревшая форма. Я надеюсь что ты не будешь спорить, что сейчас никто так уже не говорит, кроме как в театре. А про кушать, относится только к детям. Это норома. Взрослые люди едят. Это тоже норма. Если ты человек культуры, ть просто принимаешь это.

Это тоже самое как сейчас стало модно употреблять слово функционал в смысле фунциональости системы или должностных обязонностей. Люди хотят выглядеть умнее чем есть и это действует на таких же безграмотных как они сами, но если перед ними будет сидеть человк образованный, он знает что значит слово функционал. И если это не математика, то лучше его вообще не употреблять.
Можете сами погуглить в чём разница между Функциональность и функционал. Ссылки я давать не буду, там запрещёнка.

johndoe3
()

Это ты борешься с системой, размахивая какой-то невнятной бумажкой. А я и есть система. Я кушаю, ложу и звоню как мне нравится, меня - десятки миллионов, мне не нужно спрашивать разрешения у каких-то чуваков, которые вместо фиксировать сложившиеся нормы внезапно решили что они будут что-то там определять, руководить и тем более запрещать.

thesis ★★★★★
()

взрослый челвоек ест

Согласно Эрику Бёрну в каждом «челвоек»-е одновременно уживаются взрослый, родитель и ребенок. Независимо от хронологического возраста.

Соответственно, в зависимости от самоощущения, взрослый по паспорту человек вполне себе может «кушать» как ребёнок.

А потом сходить пописять.

И поиграть в компик.

Ня 😊

frunobulax ★★★★★
()

Я с таких как ты еще кекаю :)

ыбли прзнаком

Чем-чем? лол кек чебурек xD

frunobulax ★★★★★
()

Взрослые люди едят. Это тоже норма. Если ты человек культуры, ть просто принимаешь это.

У «есть» есть несколько значений «я есть», то есть существую, подтверждение после получения приказа, и если чел начинает переспрашивать по телефону «что бы будешь делать?», то используешь слова, чтобы чел быстрее понял и отстал, не интерпретировал слова иначе.

Можете сами погуглить в чём разница между Функциональность и функционал.

Ну может гугл и говорит, но в обиходе даже про человека говорят «это его основная функция», например ворота открывать - кнопку нажимать, если чел делает что-то другое и не выполняет своих обязанностей. Наш язык позволяет переносить действие на другую ситуацию. И пытаться это ломать против естественного хода событий, это просто не получится, когда миллион человек сразу захочет делать так, то один человек ничего не сделает, его смоет лавина.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Немного вульгарного штиля от черни:

Графиня так устала от визитов, что не велела принимать больше никого, и швейцару приказано было только звать непременно кушать всех, кто будет еще приезжать с поздравлениями.
- Чтò ж, ваше сиятельство, им бы только покушать хорошо, а как всё собрать да сервировать, это не их дело
С утра и до поздней ночи, за исключением часов, в которые он кушает самую простую пищу, он работает над наукой
- Покушайте, барышня-графинюшка, — приговаривала она, подавая Наташе то то, то другое.

Иной человек свой сон принимает за истину, что возможна, конечно.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Ну раз уж начали вспоминать значения слов…

Чернь устар., собир., обычно презр. простонародье; люди, принадлежащие к низшим слоям общества

Осталось узнать, кого боярин считает низшими слоями общества.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ну есть правила языка. Сначала эти правила придумываются, а потом все вместе этим правилам следуют.

Гугл в ответах мне говорит уточните что вы хотите узнать и даёт варианты вопросов: «Почему форма «я кушаю» часто вызывает споры у филологов». Оказывается вы ещё не договорились между собой, а потом забрасываете это в массы? У языка много правил, которые не могут правильно подогнать из-за расхождения в произношении, например корень не изменяемая часть речи, но что делать если корень «кус» изменяется в произношении слова кушать? Что делать? А давайте разрешим и сделаем исключение, вот и весь ваш филологический вброс. Читаем дальше, из-за того что у интеллигенции это сформировалось от того, что это использовалось лакеями. То есть часть людей возомнили себя особенными, ну то есть совершили преступление и на основании этого преступления вывели правила. Так может расстрелять преступников и проблемы бы не существовало, ну это так, для чистоты ума как вы говорите, добить чернь. Читаем дальше «Как реагируют словари? Современные лингвисты (например, составители словарей под редакцией Ксении Кнорре или портал «Грамота.ру») сходятся во мнении: употребление «я кушаю» в первом лице не является грубой грамматической ошибкой, но строго оценивается как стилистическая погрешность». Так всё таки не является грамматической ошибкой? А ты заправлял прям «нет и всё». Тем более мы говорим про разговорную речь.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Имхо, те, кто курит, - низшие слои общества. Могли бы быть светлее.

novus ★★
()

Ну может гугл и говорит, но в обиходе даже про человека говорят «это его основная функция»,

Ты посмотри определение слов: функция, функциональность и фцнкционал. Это три разных слова, которые значат разные вещи.
И вообще давно пора понять что слова значат. Вот теперь думайте над этим.

johndoe3
()
Ответ на: комментарий от novus

Немного вульгарного штиля от черни:

Я же говорю что это устаревшее, оставшиется в художественных произведениях в театрах или в литературе. Не прикидывайтся что не понял.

johndoe3
()

Это не правило, дорогой друг, это претензия к «стилю», а не корректности.
Подобные «правила» возникают от
1. Неначитанности масс, в пределе - в неграмотности. Свой новояз начинают считать нормой.
2. Люди мало живут, хотя могли бы жить сотни лет, если б не курили и кушали хорошо. Если сказать хотя бы 50 летнему человеку, что «кушать» - это не модно, человек не поймёт, о чём речь.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.