LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольный смс получил от Билайна

0

1
ChatGPT, Netflix, Spotify, Airnbn и другие любимые сервисы теперь доступны без VPN! Это новая опция в услуге "Статический IP".

На сайте пишут, что доступны Netflix, ChatGPT, Airbnb, Steam, Spotify, HBO Max, Notion и многие другие. Ютуба среди них походу нет. Оплачивать сервисы предлагают рублями через какую-то подарочную карту RURU.

Кто уже пользуется?

P.S. Сори, какая-то реклама получилась. Мне правда интересно, что вообще за тренд, стоит ли юзать (в принципе гопота нужна, наверное).

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)

В следующем месяце в заголовке статьи:

Оператор связи Билайн опроверг передачу поисковой истории абонента в деле о поиске экстремистских материалов

Особо актуально на фоне настоятельных просьб таки установить сертификаты минцифры, как корневые.

стоит ли юзать

Конечно, бери, мы русские не обманываем друг друга!

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

А зачем, если у каждого россиянина и так есть три весёлые буквы?

Wapieth ★★
()

Нет конечно, лучше самому поднять VPN. Вообще есть интересные варианты купить просто socks proxy, стоит копейки. Еще интересный дешевый вариант это буквально купить хостинг под сайт, а там поднять PHP или Node.js proxy. Плюсы последних вариантов, что буквально за цену vps можно поднять много таких.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А, ты про приседания с Jellyfin? Ну так это для удобства, когда красивая медиатека открывается прямо с телевизора. Тем более если хочешь DolbyVision и прочие HDR+, то там точно без телевизора или приставки с ведроидом или corelec(я этот вариант использую) не обойтись.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Мне уже лет 10 от билайна приходит «как визуально определить возраст собаки»

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Смотрел, конечно, один раз, но чтоб на цитаты… Вот первую пересматривал, да, но в целом герой Бодрова не в моём вкусе. Мне нравятся люди с хорошо подвешенным языком, что-нибудь типа Сола, который адвокат.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Фигасе, ещё и телевизор, да с приставкой, когда, блин, не знаешь как перестать смотреть котиков с телефона, когда кушаешь 🙄

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Я ж говорю, смотрел, но пересматривать не тянет. Или ты не про Брат 2?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

А уж локальную музыку точно облачные подписки не заменят, т.к. там то нет того что нужно, то не весь альбом

Два чая! Я в позапрошлом году тыркался по всяким облакам от нефига делать, как по мне эт жуткое уг. Чтобы было понятно делать мне реально было нечего, я под капельницей лежал, свободное время как есть, непоймешь только чем его занять :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

то не звучит как прибыльная

Что-то не звучит как прибыльная ЦА.

Другой у белых IP нет. И при этом они вполне себе пользовались спросом, и даже «кончались». Некоторые операторы полностью или частично даже отказывались её предоставлять новым абонентам. Потому что количестко IPv4 конечно.

Знаю некоторые удаленщики используют статические IP для белых списков на работе.

i7
()

Какой смысл брать статический IP ради кастрированного интернета на пол-шишечки, если можно взять VPS и иметь полноценный?

Я больше скажу: для тех сервисов, которые не заблокированы извне, можно настроить обход и ничего не платить. Гы! :)

PunkPerson ★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Или там банят за торренты? Или потому что нелегально?

Мне один раз прилетало от правообладателя на DigitalOcean. Даже удивился, т.к. они обычно игнорят, в отличии от многих других хостеров.

i7
()

Если качать с VPS, то это письмо счастья прилетит, соответственно, хостеру, и тогда он тебя забанит.

Гнать десятки гигабит через VPS – это мощно.

PunkPerson ★★
()

Не понимаю, почему все ведутся вот на это «без VPN!»

Потому что нет гарантии, что твой VPN завтра не заблокируют.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

я от мегафона тоже получил прикольную смс: дорогой абонент, со следующего месяца стоимость вашего тарифа вырастет на 150 рублей

А мне только что на модемную симку голосом с билайновского номера звонили, предлагали бесплатное обслуживание от Альфа-Банка. Робот 3 минуты беседовал с «явлением шизофазии».

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Легально, но является отягчающим обстоятельством при «поиске экстремистских материалов». А таковыми материалами могут быть признаны, например, песни исполнителя или книги писателя, ставшего «экстремистом» год или два назад. Прецеденты уже были, по-моему.

Ссылку можно?

Или я путаю, и ещё это не приняли, но вот-вот примут.

«Медуза» уже лет 10 обещает.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Во многих пабликах (телеги например) стоит автобан на эти 3 буковки.

Даже в техподдержке DNS автоудаление. Пишу им «если даёте ссылки на свои видеомануалы на Ютубе, дублируйте на что-нибудь доступное без VPN» — удаляют.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkPerson

Гнать десятки гигабит через VPS – это мощно.

Обычное дело так-то. Более того, многие не только гоняют десятки гигабит, но и хранят сотни терабайт на различных удалённых серверах (при больших объёмах часто оказывается не так много разницы по цене между VPS и выделенным сервером, поэтому чаще используют второе, но и с VPS бывает).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Потому что нет гарантии, что твой VPN завтра не заблокируют.

Гарантии, что билайну завтра не стукнут за такие мувы по голове, и ты не останешься ПРОСТО с услугой «статический IP» (которую, честно оплатил), но без какого либо отношения этого дела к блокировкам, ещё меньше.

CrX ★★★★★
()

Одно делать хранить на сервере, другое гонять через него. Ведь вместо того, чтобы торрент-трафик от сидера шëл напрямую личеру, он идëт через промежуточный узел. На скорости это в любом случае сказывается.

PunkPerson ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.