LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перекатился на Deepin 25.1.0. II

,

0

1

Продолжение вот этого

Сделал sudo apt upgrade. После этого стало ругаться на пакеты, пришлось сделать sudo apt autoremove. Полёт нормальный, не считая слетевших конфигов.

1. Продолжаю страдать. Окно продолжает убегать на второй монитор.
  2. Магазин приложений, да, таки ж дурацкий. nginx в нём нет, а вот через sudo apt install nginx - пожалуйста!
  3. Эта дрянь, лаунчер, называется dde-grand-search. Опять поменял клавиатурную комбинацию вызова на Alt+F2.
  4. sudo apt update сработал и без блокировок. Продолжаю наблюдение.

В целом, жить можно. Ядро 6.18.38.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Сейчас этих ИИ-шек - на любой вкус и кошелёк. Разве, это стоит того, чтобы для нейронки целый дистрибутив тянуть? Чтобы что?

th3m3 ★★★★★
()

С у меня в кубунте 26.04 уже седьмое ядро.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Сейчас этих ИИ-шек - на любой вкус и кошелёк. Разве, это стоит того, чтобы для нейронки целый дистрибутив тянуть? Чтобы что?

Ну, и где мне найти полностью бесплатный ИИ с MCP?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

MCP-сервер — это программа-посредник, которая даёт моделям ИИ (языковым моделям, ИИ-агентам) безопасный доступ к внешним системам, данным и инструментам. Сам по себе он не решает задачу — он реализует протокол Model Context Protocol (MCP), который как раз задаёт единый стандарт для такого взаимодействия

Т.е. это агент, способный копировать файлы, анализировать файлы, создавать файлы, сёрфить тырнет, печатать документы и т.д., и т.п.

tiinn ★★★★★
() автор топика

ИИ-шечка. Всё как у всех, всплывающая панелька со скиллами. Перевести/Объяснить/Сводка и т.д. Работает без СМС и регистрации… до 30 июня сего года. 200 чатиков в месяц.

Ага. То есть коммерциализация аж в таком виже докатилась до опен сорс?

PunkPerson ★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Как там зонды? Удобно сидят? Не беспокоят?

Да как у всех.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PunkPerson

Я ХЗ. Бесплатный лимит не выбираю. Сейчас уже сильно позже 30 июня сего года, всё работает.

Ну, как работает. Иногда падает - «не шмогла я, не шмогла», да. Длинные .xls файлы тоже не обрабатывает.

tiinn ★★★★★
() автор топика

MCP-сервер — это вообще отдельная программа, предоставляющая какой-то тулинг. Например, тебе какой-то сервис предоставляет MCP, и даёт конфиг.

Или же поднимаешь MCP-сервер где-то локально, чтобы скрыть дёрганье API сервиса за MCP. Например, локальный github-mcp-server-bin для работы с github.com из агента.

Чтобы копировать файлы, анализировать файлы и т.д. — достаточно поставить голый opencode, и выбрать бесплатную модель в списке (вероятно, первый взнос на депозит придётся внести всё-равно).

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

MCP-сервер — это вообще отдельная программа, предоставляющая какой-то тулинг. Например, тебе какой-то сервис предоставляет MCP, и даёт конфиг.

Чтобы копировать файлы, анализировать файлы и т.д. — достаточно поставить голый opencode, и выбрать бесплатную модель в списке (вероятно, первый взнос на депозит придётся внести всё-равно).

Вот, а здесь никаких депозитов, и всё уже установлено и настроено.

tiinn ★★★★★
() автор топика

всё уже установлено и настроено

Презеты со скиллами? mcp codegraph, context7 ? LSP сконфигурачены под код? Если этого нет и не будет, то есть риски неэффективности инвестиций из-за разовой экономии 20$.

shahid ★★★★★
()

Презеты со скиллами?

Чё-то есть такое, я не разбирался.

mcp codegraph, context7 ? LSP сконфигурачены под код?

без понятия

Если этого нет и не будет, то есть риски неэффективности инвестиций

Каких, на хрен, инвестиций? У нас уже установка ПО инвестициями является? Тогда, где мой доход?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Каких, на хрен, инвестиций?

У американцев часто был такой вопрос, который мы не понимали: «Сколько стоит час твоего времени?»

shahid ★★★★★
()

У американцев часто был такой вопрос

Америкопроблемы. Как известно, если работать свыше 40 часов в неделю, очень легко выгореть - и не быть способным работать 40 часов в неделю. Ессно, это зависит от работы и от конкретного человека, но тем не менее.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.