LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перекатился на Deepin 25.1.0. I

, ,

0

1

Продолжение вот этого

1. Два монитора - зло. Окно БИОС убежало на второй монитор, а он, зараза, не включается при включении компьютера автоматически. Ибо ТВ. Короче, что-то я там в grub нажал такое, что deepin сбросился к заводским настройкам. Ну, оно местами и неплохо, ибо
  2. Я нашёл как отключить Solid Immutable System. И всё заверте…
  3. Соответственно, я поставил флатпак, а из него уже и qmmp, и openmw, и телеграм.
  4. Магазин приложений, да, таки ж дурацкий. Благо, теперь софт можно ставить через терминал.
  5. linyaps (это такой аналог AppImage) сильно песочный в песочнице. Krusader не может ни запускать эльфы, ни редактировать файлы (т.к. редактор не сконфигурирован, и сконфигурировать нельзя). Только копирование/удаление файлов, только хардкор.
  6. Qt Creator таки ж накатил.
  7. ИИ-шечка регулярно обновляется, но всратенькая. Но, триальная, без СМС и регистрации. За это можно многое простить.
  8. Нашёл как перекинуть клавиатурную комбинацию вызова лаунчера на Alt+F2. Закопано глубоко.
  9. Живёт своей жизнью. В один прекрасный момент окошки взяли, и отмасштабировались. Сами. Средство обхода блокировок однажды отказалось работать как TUN, но как системное прокси - заработало. После перезагрузки линукса и возвращения настроек в исходное состояние TUN тоже заработал.
  10. sudo apt update работает только через средства обхода блокировок. Обидненько.
  11. Либра мегабайтный файлик .xlsx на 30 тыс. строк открыла, сожрав все 8 Гб ОЗУ и 2 Гб свопа. Это у всех так бывает?
★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Несите флюгегехаймен.

err
()

а он, зараза, не включается при включении компьютера автоматически. Ибо ТВ.

гримасы капитализма
твоя топовая пц-видимокарта не будет поддерживать такую мелочь, как hdmi-cec

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

30 тыс. строк на одном листе?

да

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

эт не важно, его там принципиально нигде нет
рыночек порешали маркетологи
вроде через dp есть лазейки, чтобы таки включать тв

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Пожалуй, исчерпывающий комментарий для всей темы.

wandrien ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)