Я наврал, в стандарте C++ есть понятие строк и даже std::string – часть стандарта, но это спорный нюанс. С++ настолько хитрый, что даже стандарт там является для некоторых спорным, бугага. Короче std::string – это часть библиотеки, которую придумал Степанов, а потом эту библиотеку назвали «стандартной» и она стала называться STL, но фактически это просто некий класс, а не какбэ часть языка. То есть, они назвали библиотеку Степанова «стандартной», назвали её STL и какбэ включили в стандарт, что какбэ слегка странновато, но официально теперь получается, что это часть стандарта, что бредово конечно выглядит. Но нам не привыкать, С++ из бреда состоит много где, чё теперь. Ну общем, есть Core Language - сам язык: типы данных, ключевые слова, семантика, синтаксис. А есть Standard Library - какие-то классики, написанные на самом этом языке. И это не только в крестах.
tcpfinhello ()
Последнее исправление: tcpfinhello
(всего
исправлений: 3)
Ну что не читал - это нормально (кто его читал-то, ггг, их по пальцам сосчитать, и меня там тоже нет), просто лепить горбатые аналогии про автомобиль с семью колесами, как некоторые, не надо, и всех делов. Это от разных автомобилей колеса, они, ВНЕЗАПНО, бывают разные, в окно достаточно посмотреть.
Ну что не читал - это нормально (кто его читал-то, ггг, их по пальцам сосчитать, и меня там тоже нет), просто лепить горбатые аналогии про автомобиль с семью колесами, как некоторые, не надо, и всех делов. Это от разных автомобилей колеса, они, ВНЕЗАПНО, бывают разные, в окно достаточно посмотреть.
Так я не лепил, а согласен как раз с твоим утверждением.
Чем лепить левые отмазки, лучше бы взяли всем С++ сообществом и запилили нестыдную стандартную библиотеку.
Проще объявить лохами и чертями тех, кто сказал что им она не нравится, тогда не придётся испытывать перед ними стыд - какой может быть стыд перед какими-то там даунами, хосспаде. Я так понял, данный подход наиболее практичен: и С++ продолжает работать и решать задачи и стыда нет.
tcpfinhello ()
(всего
исправлений: 1)
Иначем откуда бы там взяться твоим строкам, если они не работают.
Студента на лето нанимали, так он, гад, свои строки притянул и конверсию из «нормальных» в свои устроил. Теперь у нас две несовместимые реализации строк!
Студента на лето нанимали, так он, гад, свои строки притянул и конверсию из «нормальных» в свои устроил. Теперь у нас две несовместимые реализации строк!
Давно надо! «На выходных попробую вытереть, что он там наколбасил!» - и так три года, четвёртый пошёл,
Значит всё устраивает, разговоров больше. Вы наверное пытаетесь об этом поговорить, потому что вас подсознательно восхищают возможности крестов, когда можно иметь 2 вида разных строк и вам от этого кайф. Было бы надо с этим что-то сделать - сделали бы)
tcpfinhello ()
(всего
Я пытаюсь вам сказать, что теория - это здорово и красиво, но есть практика, которая полностью меняет картину с «как правильно» на «а у нас во так, и это сложилось исторически». Что мне нравится или не нравится вообще дело десятое.
В Капитале нету примеров с постиндустриальной экономикой
Примеров с постиндустриальной экономикой нигде нет, поскольку такой экономики не существует. Постиндустриальная экономика такой же ненаучный миф, как и средний класс, рассчитанный на невдупляющих. Перенос завода из условного Вайоминга в условный Юньнань делает экономику столь же «постиндустриальной», как перенос завода из Мемфиса в Гладстоун.
что очень долгое время был единственным вариантом языка практически не накладывающим ограничений
Почему был, остался же. Rust даёт гораздо больше ограничений:
БЫЛ единственным.
Кроме Раста есть и другие языки, как ни странно. Я вообще не склонен рассматривать Раст как универсальную замену всего: замаешься.
А монополия на лёгкий доступ к аппаратным возможностям была утрачена C/C++ ещё в 2000-ых, соответствующие расширения вносились практически, везде, с большей или меньшей степенью эклектичности.
Красоту C++ я вижу не в доступе к аппаратным ресурсам, а в сочетании глубины абстракций и того, что они могут скомпилироваться в ноль кода. Довольно высокоуровневый язык, короче.
Ну что ты цепляешься. Всё равно в каждом фреймворке своя.
Вон, в питоне есть и строки, и числа, а всё равно я типы из numpy либо вообще свои через object использую. Я тыщу лет на цпп ничего не делал, но всегда можно свой тип замутить, если тебе так удобнее со строками.
С одной стороны, да. С другой стороны приходят бандиты профсоюзы, и у государства появляется повод вмешаться в кровавую бойню. Если власть не принадлежит одному из участников бойни целиком, пролетариат получает значимое послабление и может слегка расслабиться.
Если честно то вы немного странно читаете: я пишу о том, что снижение количества ручного труда на единицу продукции и вытеснение его машинным, при этом куча нищеты бегущей в другие отрасли это то, о чём писал Маркс 160 лет назад подмечая особенности капиталистического развития. С тех пор ничего не изменилось, ИИ такая же машина, как ткацкий станок который выкинул на улицу сотни тысяч ткачей.
государства
Государство это не самостоятельная надклассовая сущность, а плетка в руках капитала, которая работает только по пролетариям.
Ygor★★★★★ ()
Последнее исправление: Ygor
(всего
Скажем так, хороший рекламный лозунг, в реальной жизни спотыкающийся о неоправданно большое время компиляции и нечитаемые эти самые… абстракции.
Абстракции могут быть простыми как валенок. Не обязательно писать именно сложные варианты, здесь на ревью просто бъют кочергой по морде с размаху да и всё, как с любым другим суперсложным кодом.
Как по вашему, работа в Nvidia, AMD, или IBM подходит под определение «жосткого сурового места?»
Смотря на какой должности и за какое бабло. Если ты продался дёшево, не смог выбить большую зарплату и потом попал в проект где от тебя требуют «быстрее сцуко», то можешь выгореть и уйти, будет текучка, будет ощущаться как жостка. Например ты туда попал как быдлокодер-перекладыватель JSON-ов в SQL-и и вокруг одни тупые индусы и воняет. А если ты редкий специалист по полупроводникам и зарплата 600500к/наносек и попал в творческий перспективный проект с хорошей командой и удобным офисом, то тебе не жостко и не сурово!
Пока вы так думаете, вам наверное придётся поработать как, говоря вашими же словами, быдлокодер перекладыватель JSONов в SQL. Да, текучка на такой работе будет выше средней.
Пока вы так думаете, вам наверное придётся поработать как, говоря вашими же словами, быдлокодер перекладыватель JSONов в SQL. Да, текучка на такой работе будет выше средней.
Что всё в мире крутится вокруг денег. Жестокая правда жизни, что если вы к своей работе относитесь только на отье…, то и работа относится к вам так же. А значит и цена вам по копейке десяток. Отсюда текучка.
Что всё в мире крутится вокруг денег. Жестокая правда жизни, что если вы к своей работе относитесь только на отье…, то и работа относится к вам так же. А значит и цена вам по копейке десяток. Отсюда текучка.
Из кручения всего вокруг денег «отъе..ись» никак не следует. За отъ.. денег не платят.