LINUX.ORG.RU

Какую книгу по C++ выбрать?

,

5

2

Какую книгу по с++ выбрать

1. Герберт Шилдт. C++ для начинающих. Шаг за шагом
  2. Стивен Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения
  3. Предложите свой вариант (учил джаву, с++ смотрел видео ну можно сказать не с нуля учу)

Перемещено hobbit из general

3. Учу кресты по некоему А. Васильеву «Программирование на C++ в примерах и задачах», учу очень неспешно. Торопиться некуда. Полёт нормальный. Но я не могу рекомендовать, так как у меня своя система. Бразильская. 😁

sparkie ★★★★★
()

А зачем тебе плюсы?

Вот тебе план действий, если не хочешь быть быдлокодером:

1. Выбросить ЦеПеПе на помойку (Го, Жабу и иже с ними туда же).
  2. Изучить нормальные языки: Scheme, Haskell и т. п.
anonymous
()

А зачем книга? Просто пили что-нибудь и далее ищи ответы на возникающие вопросы, способы сделать лучше и так далее. Хоть даже здесь вопросы можно позадавать.

В качестве пособия по основным вещам любая книга подойдёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

слушай, я могу на окамле, работы не будет? мне правда интересно, я бы пошёл. я смотрел на hh, по моему за год было 0 (прописью: НОЛЬ) вакансий.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

В прошлом я рекомендовал бы:

1. Скотт Майерс. Эффективное использование C++ (Effective C++) (55 и 35 советов)
  2. Скотт Майерс. Эффективное использование STL (Effective STL)
  3. Скотт Майерс. Современный C++ (Effective Modern C++)
  4. Стивен С. Дьюхерст. C++. Священные знания. 2-е издание, исправленное
  5. Стивен С. Дьюхерст. Скользкие места С++. Как избежать проблем при проектировании и компиляции ваших программ
  6. Д. Р. Стефенс и др. C++. Сборник рецептов.

Из современного:

1. Bjarne Stroustrup, Herb Sutter C++ Core Guidelines

Буду благодарен публике, если укажут что-то похожее на «С++ Священные знания» (Dewhurst - C++ Common Knowledge) только для современного С++. Раньше мог юным падаванам ее предложить, чтобы они быстро вкатились - там коротко и по делу. А сейчас чего-то не нахожу подобного.

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне Дейтел С++20 не особо понравился (возможно из-за особенностей e-book`а, который мне попался).
Но он переведен на русский, иногда это существенно.

MirandaUser2
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от necromant

Bjarne Stroustrup, Herb Sutter C++ Core Guidelines

Но это не для начинающих, а скорее для практикующих разработчиков.

Кстати, есть отдельные книги по этим Guidelines:
https://www.amazon.co.uk/C-Core-Guidelines-Rainer-Grimm/dp/013687567X/

MirandaUser2
()

Если ты правда хочешь потратить годы на этот язык, то, imho, книги по крестам надо читать смотреть после некоторой существенной практики. А как путеводитель по такой практике ничего лучше лекций Константина Владимирова я не знаю.

water_closed
()

Я лично просто сделал 500 задач на leetcode. В процессе выучилось. 9 из 10 собесов все равно заваливаю, но в той 1 компании код будет золотой!*

• В 99 из 100 плюсовых кодовых баз код будет ужасен.
anonymous
()

От автора https://www.cppstories.com.

https://www.cppstories.com/p/resources/

Effective Modern C++: 42 Specific Ways to Improve Your Use of C++11 and C++14Scott Meyers
Embracing Modern C++ SafelyJ. Lakos, V. Romeo, R. Khlebnikov, A. Meredith
C++ Best Practices by Jason Turner @LeanpubJason Turner
Modern C++ Programming CookbookMarius Bancila
C++17 STL CookbookJacek Galowicz
The C++ Programming Language, 4th EditionBjarne Stroustrup
The C++ Standard Library: A Tutorial and Reference (2nd)Nicolai M. Josuttis, Douglas Gregor
Discovering Modern C++ 1st EditionPeter Gottschling
C++ Templates: The Complete Guide (2nd Edition)David Vandevoorde, Nicolai M. Josuttis, Douglas Gregor
Introduction to Programming with C++ by Prof. Boguslaw CyganekProf. Boguslaw Cyganek
dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

А.., таки загрузил этот файл, а то я подумал на дропбокс выложить. Но понял, что теперь не надо.

Да, книга достойная, там немного шире, чем просто про срр. Хотя дело вкуса. Удачи.

ivama
()