LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доступ из Китая к своему домашнему компу - пробьюсь?

,

0

1

Лоровцы, кто в Китае бывал, а из Шанхая реально будет достучаться до своего VPN на Ростелекоме? На него завязаны умные дома и теплицы с камерами. Ещё похоже там все под виндой сидят, тот же VooV meeting под Линукс не нашёл (через wine работает). Нативный Tencent только на китайском, запустился, но толку было мало. Cмс не присылает, зарегаться не смог ни так, ни через WeChat. В-общем, собираю полезную инфу, сам никогда там не был, но хотелось бы съездить. Ну и если кто знает как проще деньги домой переводить без биткоинов и подобных ухищрений.

★★★★★

На него завязаны умные дома и теплицы с камерами.

Умный дом обесточивать. В теплице собирать урожай собирать и съедать/продавать/дарить.

Ещё похоже там все под виндой сидят

линуксоид познаёт мир.

но хотелось бы съездить

лично мне вот этого гемороя с симками и картами достаточно, чтобы туда не хотеть съездить

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Доступ из Китая к своему домашнему компу - пробьюсь?

Конечно, да. Китайцы каким-то образом выкладывают же свои видеоролики на «Ютубе». В Шанхае полно иностранцев, спросишь у них в ближайшей закусочной где и как купить подключение к мировой вычислительной сети без запретов.

Enthusiast ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

...выкладывают же свои видеоролики на «Ютубе».

Тоже мне, сравнил. Ютуб-то там официально разрешён.

sparkie ★★★★★
()

Да. Доступ свободный. Но в какой-то момент могут трафик резать по скорости. У меня за последние 3 года проблем не было.

soomrack ★★★★★
()

...кто в Китае бывал...

Не бывал. Вряд ли получится когда-нибудь и не очень-то и хочется.

...реально будет достучаться до своего VPN...

Что-то мне подсказывает, что нет.

...похоже там все под виндой сидят...

Welcome to real world.

sparkie ★★★★★
()

Есть знакомые, кто недавно ездил в Китай. Не знаю технических деталей, но они там пользовались как Telegram, так и WhatsApp. И это вовсе не айтишники были, врядли они использовали какие-то сложные VPN схемы.

Leupold_cat ★★★★★
()

теплицы с камерами

Отдай соседям на передержку. Или у тебя те теплицы что не желательно никому показывать?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я 3 месяца в году провожу в Китае, по работе.

Телеграм – через vpn (туннель ssh пока работает). Международный трафик режут по скорости с какого-то момента. Трипвайзер без ограничений работает, цена приемлима, можно esim купить дистаницонно, в нем все доступно.

soomrack ★★★★★
()

Яндекс телемост прекрасно работал. Так же пользовались телегой для переписки, она заблокирована, но через hiddify (как прокси, так и впн( прекрасно работает в Китае. Ещё прикол звонки из самого китая не работали, т.е. тебе звонят без проблем, а сам не могёшь - учитывай.

По банковским картам, почитай про Alipay. Он работает везде, пополнение через сбер работало, так же тупая наличка, много где написанно, что в Китае с наликом ж, что не правда, везде принимают.

А так прикольная страна, без виз, шо ещё приятнее.

У жены ещё был esim и работал, но я сам не пользовал.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Сейчас (примерно, месяц как) стало возможно привязать карту Россельхоза (в юанях, лучше, конечно) к wechat, что позволяет избежать комиссии в 4% за обналичу и даже кешбек какой-то может дать.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

На Россельхоз санкции наложили, что там будет и как будут карты и прилажухи работать пока не понятно. UnionPay от россельхоза оказалась заманухой в самом Китае она мало, где принимается, а за бугром работать отказалась. Про вичат слышали, но в alipay зарегались в два клика, так что вичат не юзали.

vtVitus ★★★★★
()

а из Шанхая реально будет достучаться до своего VPN

две дружественные китайские ноды 99.999% времени подключены к нашему серверу по vless, но наш сервер он в интернете.

своего VPN на Ростелекоме

а вот ростелеком это не про интернет, чебурнет-коннект лотерея.

vps в нормальной стране нужен.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Ну это же Европа санкции ввела, а не Китай.

В целом крата Россельхоза пока стабильно работала. Деньги снимал без проблем (не забываем, что там пинкод 6 цифр, соотв, надо вводить еще 00 после своего пинкода). В хороших крупных супермаркетах прекрасно оплачивал россельхозом. Но картами там почти не пользуются, все или вичат или алипай. Лично мне сделали там какую-то карту с очень ограниченным функционалом, как будто ее и нет, т.е. я могу с нее переводить на алипай и вичат, и класть на нее в банкомате…

В целом, могу сказать, что китайцы, очень дружелюбны. Если ты попросишь кого-то закинуть тебе на вичат или алипай, а ты отдашь ему нал, – то тебе не откажут, то норм, особенно у продавцов.

Лучше завести локальную симку, не туристическую и к ней привязать и вичат и все остальное. Меньше внезапных проблем будет.

Из общих советов для ТС: аккуратней с едой в первые дни, активированный уголь (или что ты там предпочитаешь) с собой, и не надейся на свой английский, им китайцы почти не владеют, хотя сильно прогрессируют, – в последний раз я заблудившись в аэропорту подошел к сотруднику и думал, что сейчас придется пальцами объясняться, так мне эта девочка на таком чистом английском ответила, что я прям обтек…

Если интересно, спрашивайте, я могу на многие вопросы ответить по своему опыту. Все-таки, уже несколько лет туда мотаюсь преподавать в универы.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Не, уже удобней через вичат, с начала июля примерно. А весной – да нихаочайна была лучше.

soomrack ★★★★★
()

Ага, то есть я допустим делаю жене одну карту в Россельхозе, а вторую себе, беру в Китай и перевожу ей через приложение, она снимает тут в рублях.

Уголь значит беру, желудок у меня так себе. Хотя в наших китайских закусочных не острые блюда вроде нормально переваривал.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Alipay я так понял мне не подходит, мне надо из Китая часть денег домой отправлять.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Там легальные помидоры и огурцы, мы их скоро съедим. Просто приятно глянуть, что там всё норм.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Хотя в наших китайских закусочных не острые блюда вроде нормально переваривал.

Зависит от региона Китая. Очень. Лучше показывать «без перца» – заранее переведи и скриншот показывай. Все равно будет остро, но не так. Хотя, если Шанхай, то там в этом плане лайтово…

Ага, то есть я допустим делаю жене одну карту в Россельхозе, а вторую себе, беру в Китай и перевожу ей через приложение, она снимает тут в рублях.

Немного все равно лучше взять, на всякий случай. Именно юаней. Баксы там менять сложно. Одной карты достаточно. Если она есть, то у тебя есть доступ ко своим финансам. Там снимешь в юанях. Пару месяцев назад комиссию подняли, было 3%, стало 4%, но все равно это выгодней всего. Снимать надо 2000 юаней, больше не дадут, меньше не выгодно. Во всяких туристических местах карты редко принимают (по моему опыту), лучше нал. Если будешь лететь из европейской части РФ, то советую через Ташкент – граница быстрая, вопросов нет, в Узбекистан виза не нужна, ну и там самса отличная.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Загуглил, пишут, что в таком случае рано или поздно заблочат и вообще арендовать там VPS непростая задача.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Умный дом обесточивать.

Ну по-хорошему так и надо, но вот я сидя в городе люблю в камеры поглядеть как там дела, что с погодой, сколько снега на крыше и тд. Релюхи я все обесточу, котла нет, только камеры и градусник.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Да. Там довольно быстро блочат нелегальные vps, вчера работало, а через месяц – нет. В этом плане пока ssh работает (но тут с нашей стороны ростелеком ssh до иностранных узлов блочит), ну и триповайзер пока работал.

soomrack ★★★★★
()

Если будешь лететь из европейской части РФ, то советую через Ташкент

А почему не прямым, так же быстрее? Хотя и так 9 часов лететь. Я повезу минимум багажа, ноут конечно.

WerNA ★★★★★
() автор топика

9 часов это тяжело. В целом норм, но 4 + 4 гораздо проще. Плюс ты можешь по Ташкену погулять. Карту там оформить не успеешь, но можешь сделать симку… Она с малыми ограничениями, но телеграм у нас начлиа блокировать…. Стоит примерно 350 руб в мес., но почти все доступно и 1 гиг в роуменге, что в РФ, что в Китае… Ташкнет хорош. Для меня главный плюс был в том, что я из Тащкента прилетал в Сиань, и там погранкотроль очень быстрый, в отличние от Пекина (худший в Китае) и от Шанханя (тоже так себе)…

soomrack ★★★★★
()

Если и так, и так, то в Ташкенте хоть ноги разомнёшь. ИМХО.

sparkie ★★★★★
()

Ну по-хорошему так и надо, но вот я сидя в городе люблю в камеры поглядеть как там дела, что с погодой, сколько снега на крыше и тд.

Ну вот, допустим, снега столько навалило, что крыша прохудилась, и образовалась гигантская сосуля прямо в доме. Что дальше? Срываться с места и лететь обратно дом спасать?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Удалённо переживать, звонить соседям в конце концов.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Спасибо, буду иметь в виду. Я самолётами редко летаю, укачивает сильно, башка болит. Из Благовещенска как-то на поезде ехал в плацкарте неделю, кстати вышло дешевле самолёта.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Из того, что помню, у меня к турецкому VPS через VLESS подключалось.

из Китая? То есть напрямую скажем на вычислительный кластер в России по ssh зайти не выйдет?

WerNA ★★★★★
() автор топика

Я уже не помню, подключалось ли к российским серверам. Вроде да. Вроде практически все российские сайты были доступны.

Wapieth ★★
()

9 часов ещё терпимо, и по моему опыту, если для турпоезди, то лучше в любом случае прямой. Тратится меньше времени, меньше нервотрепки (если задержат первую часть рейса, переживаешь, успеешь ли на вторую), и 9 часов - это не так уж безнадёжно. Берешь с собой хорошую книгу, скачиваешь кино, пролетает незаметно.

Вот 12-13 часов подряд лететь - вот это, да, уже очень тяжело.

Chiffchaff
()

1. Преврати проблему в задачу.

2. Пробейса.

3. Доложи как ИТТ.

slackwarrior ★★★★★
()

Сейчас не время летать из европейской части России с пересадками.

Кстати, между Москвой и Китаем самолёты полупустыми летают. Но пересаживаться на свободные ряды не дают.

Wapieth ★★
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Вроде практически все российские сайты были доступны

Последние недели из интернета недоступны 90+% даже 443/80, произошло предфинальное очебурнечивание. У меня по стране openvpn массово отказывает, который месяц перестраиваемся на awg.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Овиннипухонечивание

Нет, я именно про нормальный интернет и доступ из него к ру ресурсам. Судя по тому, что из интернета выпали не только гранды желающие диктовать как и откуда к ним на сайт можно зайти (ты зашел на сайт моего магазина но сделал это без должного уважения, ага), но и миллионы сайтов-визиток которые последний раз обновляли в доковид - что-то мутят операторы/магистральщики.

lomaster
()

Через симку в роуминге скорее всего достучишься. Ищи варианты обзавестись симкой с более-менее адекватным роумингом в Китае, но при этом не китайского оператора.

Что касается «биткойнов и подобных ухищрений», к сожалению, в современном «многополярном мире» это база денежных переводов между странами. Остальные варианты ещё хуже, даже если кажется, что лучше. Только тебе, конечно, не биткойны нужны, а USDT/USDC.

KivApple ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)