LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где учатся погромисты?

, , ,

0

1

Нужно ли для данной профессии высшее образование? Или СПО? Или все программисты это самоучки? Откуда они вообще берутся? Вроде бы в вузах есть какие-то IT специальности, кто туда поступает, зачем и чему там учат?

Ответ на: комментарий от peregrine

Программисты больше не нужны. В мире их ИИ победил

Да вот фигвам. Я конечно почти полностью перестал заказывать простые работы фрилансерам, но читать и доводить эти ии поделки постоянно приходится. Так что программисты нужны, но только такие что сразу синьорами/архитекторами рождаются:)

lomaster
()

Нужно ли для данной профессии высшее образование?

Нужно. Движемся к тому, что есть профильное во и такой нужен царю - можно в кабинете посидеть. А остальные на фронт или на завод 12/6.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от flant

Да блин, работы «программистом» не бывает. Всегда есть какая-то область, domain. ВУЗ даёт и хорошую мат/физ/алго базу и часто даёт возможность вкатиться в область: био вычисления либо сэйфти критикал (лифты, краны итп) либо ОС либо БД.

Просто программистом без образования с кусками знаний отсюда-оттуда это питоновый ци/цд или формошлеп. Таких издалека видно в любом обсуждении чего-то околоайтишного.

ant1
()
Ответ на: комментарий от ant1

ВУЗ даёт и хорошую мат/физ/алго базу и часто даёт возможность вкатиться в область

ну… вуз в котором я учился как был так и есть в топ10 в рф. Через полгода я бросил половину занятий так как прочитать в книге было в разы быстрее и еще ноль времени на поездки. Еще через год бросил полностью. Препод на инженерке рассказывал мне что черчение карандашом есть хайтек и будет хайтек, а ваши автокады - игрушка для дураков. То было в начале второй половины девяностых в центре мск:)

lomaster
()
Ответ на: комментарий от peregrine

До джуниора, да он почти сразу вышел, дальше больше косметика (агенты и несколько разных АИ), прогресса не наблюдаю.
У меня сейчас такое эмпирическое наблюдение 6 часов (сутки) генеришь всё в АИ, после этого использовоние: запилка фичь, тормозит (чем если бы я сам писал) ибо я нужен его баги править, а без него я быстрее всё сам, то же самое добавлю.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

такие потом мои начерченые схемы сканировали, и с помощью ножниц и клея новые схемы делали.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

так как прочитать в книге было в разы быстрее

Ты серьёзно? А лабы поделать, эджкейсы прорешать, на разных железках позапускать, обсудить с другими людьми, вообще провести с идеей какое-то время, осадить в мозгу и в памяти? Прочитать что угодно можно, а понять надо много времени и усилий.

ant1
()

Ну да, есть любители вместо почитать тот же ютюб посмотреть. Пусть вместо часа с книгой оно займет два дня, но лень все решает:) Нечего там в математике и программинге «обсуждать»

lomaster
()

да к сожалению пока ручками код не наберёшь, написаное в голове не отложится, я пишу криво косо, и потом читаю, сгорая от стыда, оказывается можно было так сделать, сразу на подкорке прошивается.

s-warus ★★★★★
()

Просто программистом без образования с кусками знаний отсюда-оттуда это питоновый ци/цд или формошлеп. Таких издалека видно в любом обсуждении чего-то околоайтишного.

У нас в институте один рассуждал: главное вкатиться в должность, а там слесаря всему научат. Вот тебе и мат/физ.

И я не раз говорил, у меня есть ТЗ на формошлепство, ни одного выкрика не слышу по поводу давай ща тебе за 5 минут накидаем. Зато обсуждают кучи языков программирования и как на них переменные писать.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)