LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где учатся погромисты?

, , ,

0

1

Нужно ли для данной профессии высшее образование? Или СПО? Или все программисты это самоучки? Откуда они вообще берутся? Вроде бы в вузах есть какие-то IT специальности, кто туда поступает, зачем и чему там учат?

Ответ на: комментарий от ant1

но провести хотябы неделю-две, а лучше пол года с новой идеей это обязательно.

Неделя-две и полгода это как бэ очень существенная разница.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slew

А ракетные технологии вообще еще в древнем Китае изобрели

А ракеты были? если небыло, то неизобрели

Вы разницу между изобретением и физической реализацией хоть знаете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, на автомате сказал термином из био. Вообще, в переводе с англ. site — место, позиция, очаг.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Просто программистом без образования с кусками знаний отсюда-оттуда это питоновый ци/цд или формошлеп.

Так может именно это ТС`у и нужно.

Многие программисты базу от ВУЗ`а вообще никак не используют.

Кроме того, специалист в какой-то доменной области обычно не разбирается в софтдеве и наоборот. Поэтому в команду набирают и тех, и тех.

ВО (в т.ч. неоконченное) это зачастую просто маркер для работодателя, что человек достаточно умен и сообразителен для того, чтобы сдать вступительные экзамены и хотя бы несколько сессий. Плюс доброе имя ВУЗ`а/факультета.

Конечно бывает, что ищут именно профильного специалиста со знанием программирования. И почему то в вакансиях называют его программистом, что на мой взгляд неправильно и вносит путаницу.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Дык в 90-ые чего только не было.

Это да.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет больше кайфа (для человечины), чем ощутить себя вершителем чужой судьбы. Вот и изгалялись, насколько хватало фантазии. Дай таким власть и увидишь небо в алмазах.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

я пишу криво косо, и потом читаю, сгорая от стыда,

У меня такое после долгих пауз случается, такое «криво косо» бывает сходу забубенишь…… но быстро навык восстанавливается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slew

Увеличим количества параметров в нейронках на очередной триллион, чтоб публичный сервис чуть меньше лажал. Это даст нам N% новых хомячков, уверенных что для счастья им необходимо и достаточно подсесть на сервис ИИ.

Правильно говорите.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

на первой же своей работе 80% всех предъявляемых ко мне требований состояли из тем, о которых в ВУЗе не упоминалось ни слова.

Из образования 90-х могу сказать близко к 0%, так что прогресс налицо:)

anc ★★★★★
()

Вышка даёт целостную картину, понимание как все устроенно от транзистора и до исполнения строки Python-кода. Другой вопрос, что можно жить и работать в индустрии без понимания этого всего. Но разве это жизнь? (с)

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)