LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что именно вас затянуло в Linux?

,

0

1

Просто интересно, ведь не может такого быть, что вот вы увидили впервый никсы и вот прям с первого же дня сказали - это моё ?

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нехер васян сборки с рутрека выкачивать. Лицензионные флешки видят всё, проблему знаю, она целиком на васянах с рутрекера.

Официальный образ с MSDN. Дело не в васянах, это M$, как обычно, обделались:

https://www.dell.com/support/kbdoc/en-tm/000188116/intel-11th-generation-processors-no-drives-can-be-found-during-windows-10-installation

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Лучше иметь тупой карандаш, чем острую память, конечно 😉

Однако, так или иначе, сути это не меняет.

carasin ★★★★★
()

Почему каждый раз, когда я вдруг хочу написать что-то короткое и ёмкое, оно уже сформулировано в теме выше пользователем @CrX? Но это так, офтоп.

По сабжу. Не было такого, чтобы вот так, с первого дня. Было баловство с дуалбутом, потому что интересно. Было внезапное осознание, что вот здесь и сейчас дебиан вполне себе может раздавать 1C самбой, без идиотского виндового ограничения на количество открытых файлов. То есть, виндузячья технология реализована, внезапно, лучше, чем в несерверной винде. Были линуксовые прокси/шлюзы в мелких конторках в эпоху расцвета инета, было видеонаблюдение и весьма навороченная сигнализация, с ним интегрированная, на очень режимном объекте. Линукс просто работал и не делал мозг.

А винда однажды просто утомила. Я хочу быть пользователем, а не пользуемым. А бежать, в общем-то, больше некуда.

JaneDoe
()

Великовозрастной ребенок детектед.

Рукалицо.

Чувак, ну вот серьезно, что может затянуть в прошивку? Ты хоть краешком серого осознаешь, насколько бредово звучит твоя формулировка? :)

Это все равно что СТОшник спросит «что именно вас затянуло в 16 клапанные двигатели» или какой-нить инженерюга спросит «что именно вас затянуло в паяльную станцию».

Меня затягивают игры, в которые я могу играть благодаря видеокарте которую могу себе купить благодаря вознаграждению которое получаю за работу с инструментами которые работают под ОС Linux.

Меня затягивают интересные фильмы, которые воспроизводятся при помощи VLC, который работает под ОС Linux.

Та даже девочки меня затягивают, которых я могу найти при помощи сайтов, которые наверняка хостятся на ОС Linux.

- - -

Сорян, но не вижу ничего, что могло бы затянуть в конфигурялку железа и запускалку софта О_о

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Великовозрастной ребенок детектед.

Рукалицо.

Меня затягивают игры

Ага!

James_Holden ★★★★★
()

что может затянуть в прошивку?

Ну вообще то алгоритмы тоже затягивают как творчество, как художник видит красоту в своём творении, так и ОС как вычислительная машина и при этом настраивающаяся. Я только увидел просто окошки с галочками где ты задаёшь что тебе нужно было получить на выходе уже впечатлило, никогда такого не было и вдруг машина сама производит расчёты. А на счёт 16 клапанов тоже зря, есть у нас тут коллега по работе любитель машин, даже стресс снимает просто прокатившись в соседний посёлок, ну наверно как я с работы уставший думаешь сейчас до дома доползти и упасть в кровать, а как дополз, включил комп и ещё 4 часа спокойно завис.

AZJIO
()

Чувак, ну вот серьезно, что может затянуть в прошивку

Дядя Петя ты дурак ?

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Eго там наоборот надо было выключить. Только этож сложно. Раз мужчина не может nlite, о чем речь может.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Это все равно что СТОшник спросит «что именно вас затянуло в 16 клапанные двигатели» или какой-нить инженерюга спросит «что именно вас затянуло в паяльную станцию».

Ты не поверишь, но бывает и первое, и второе. Я вот как нивовод с 13-летним стажем, убей, не могу понять, какой прикол в заниженных машинах, например: на них же малейшая неровность – и долбанулся днищем. Но вот, ездят же, утюжат асфальт, фанатеют. Даже среди моих знакомых такие есть. И пересобиратели движков в дикой природе есть в большом количестве.

А паяльную станцию на ЛОРе, один регистрант со стажем даже собственной конструкции выкладывал. :P

Так что харэ ярлыки клеить. Обклеиваешь ты при этом только себя.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

какой прикол в заниженных машинах

Под юбки заглядывать.

dmitry237 ★★★★★
()

уже отвечал на этот вопрос на ЛОР

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivama

Имхо - для десктопа линукс, к сожалению, до сих пор не готов.

естественно. По-моему, это вполне мейнстримное мнение.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

У меня тут родилась идея новой эмоции. По примеру «Два чая» - «Два клоуна». Иногда просто необходима, а нету.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

кстати, да. Роль в 90е сыграл журнал «Хакер». Я до сих пор не знаю, как в базовой винде (без стороннего софта) сделать «telnet linux.org.ru 80»…

seiken ★★★★★
()

ну, винда 95 работала на 8мб ОЗУ

Так то 95, не самостоятельная ОС, а оболочка поверх DOS. Какому-нибудь gem (или как там называют графическую оболочку на диске с FreeDOS) наверное и меньше мегабайта хватит.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Никогда не говорил что это моё, но где-то в году 2000ом увидел Mandrake русское издание от iplabs и понял, что мне это интересно.

Вернее чуть-чуть раньше, что и привело к поиску на савеловском рынке красивой коробочки

One ★★★★★
()

Он перепутал с вин 3.11, где действительно была лишь надстройка, запускающаяся из коммандной строки дос. В 95 попытались дос максимально скрыть, сделав единый загрузчик, ядро. Я еще помню эти изменения.

И не путай загрузчик и оси. Это скорее как сравнивать линукс и х11. Вин 3.11 был чем то вроде иксов над досом.

LightDiver ★★★★★
()

Да ты обращайся, если что. Тут много таких новичков.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Без внятного тз результат - хз. Я точно так же могу абстрактно заявить, что винда не готова для десктопа. Давай, опровергай.

LightDiver ★★★★★
()

Я на 16-ти ухитрялся халфу первую запускать.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А, так ты не знаешь, что означает слово «мейнстримный» и, соответственно, словосочетание «мейнстримное мнение» для тебя просто набор звуков.

Спроси у иишки, я подожду.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Нет конечно. Это не сочетание звуков. Это сочетание букв. В переводе с новоп молодежного: «А я так сказал и мои друзья Васян и Толян так думают, а потому это истина в последней инстанции».

LightDiver ★★★★★
()

Ну вообще то алгоритмы тоже затягивают как творчество, как художник видит красоту в своём творении, так и ОС как вычислительная машина и при этом настраивающаяся.

Глупости. Творчество - это творчество. ОС - это не творчество, а инструмент для творчества. Первый раз слышу чтобы художник рисовал, потому что его затягивает марка акварели.

А на счёт 16 клапанов тоже зря, есть у нас тут коллега по работе любитель машин, даже стресс снимает просто прокатившись в соседний посёлок

Нет не зря, потому что коллегу по работе затягивает конечный результат работы инструмента - езда. А сколько там клапанов в двигателе - ему похрен, я больше чем уверен что если его спросить P\N двигателя - то он его не назовет.

windows10 ★★★★★
()

...паяльную станцию на ЛОРе, один регистрант со стажем даже собственной конструкции выкладывал.

Это был не я, но я таки конструировал сабж для себя, и не только её.

sparkie ★★★★★
()

Ты не поверишь, но бывает и первое, и второе. Я вот как нивовод с 13-летним стажем, убей, не могу понять, какой прикол в заниженных машинах, например: на них же малейшая неровность – и долбанулся днищем. Но вот, ездят же, утюжат асфальт, фанатеют. Даже среди моих знакомых такие есть. И пересобиратели движков в дикой природе есть в большом количестве.

Ну и? Люди фанатеют от покатушек, а не от того какая модель двигателя используется в девайсе на котором они эти покатушки делают.

Движки пересобирать - это нормально. Не нормально, когда человек пересобирает больше чем ездит.

А паяльную станцию на ЛОРе, один регистрант со стажем даже собственной конструкции выкладывал. :P

Делать и «затягиваться» - разные по своему лексическому значению понятия.

Так что харэ ярлыки клеить. Обклеиваешь ты при этом только себя.

Это уже не ярлык, а целый диагноз.

windows10 ★★★★★
()

Ну так ты утверждаешь, вот и предоставляй с цифрами хоть что то, кроме своего невероятно ценного (нет) мнения.

LightDiver ★★★★★
()

А токарь спросит, что именно затянуло тебя в токарный станок.

thesis ★★★★★
()

Ты ж вроде умел у ИИшек спрашивать. Спрашивай у любой, чо там на десктопах за мейнстрим.

Где «там»? На каких конкретно десктопах? У меня на десктопах больше 20 только линуксы.

LightDiver ★★★★★
()

У меня

Так, ты еще даже про «мейнстрим» не спросил. Что с тобой, разучился разговаривать с ИИ? Погибнешь ведь.

thesis ★★★★★
()

Я же перевел тебе что это значит. Если коротко - ничего. Просто мусорное слово без смысла в рамках готовности для десктопов. Попытка втюхать свое мнение, не более.

LightDiver ★★★★★
()

Я же перевел тебе что это значит.

Зачем? Не надо ничего переводить, ты не умеешь. Бери значение, выдаваемое ИИ, не надо вносить ошибок.

thesis ★★★★★
()

А токарь спросит, что именно затянуло тебя в токарный станок.

Шевелюра хиппана!

James_Holden ★★★★★
()

Bash. - одна из причин.

Открытые исходники. Возможность покопаться в коде готовых программ. Много халявы в целом.

А ещё возможность настраивать систему более гибко, через скрипты, т.е. инструменты автоматизации. Типа крон + bash.

Чуть ли не самое главное - компиляция. Это спортивный, больше игровой интерес…

Компиляцию вообще трудно с чем-то сравнить. Можно отказаться от многих удовольствий этого мира ради компиляции.

Ни футбол, ни поездку на море в обществе фотомоделей едва ли можно сравнить с компиляцией.

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 4)

P\N двигателя - то он его не назовет

Я сомневаюсь что он не назовёт на всех известных марках.

А сколько там клапанов в двигателе - ему похрен

Также похрен как здесь всем сколько у них памяти в компе.

ОС - это не творчество, а инструмент для творчества

Инструмент это тоже чъё-то творчество. Я сам написал несколько инструментов и для меня это было есть и будет творчеством, так как это тоже алгоритмы.

AZJIO
()

Не нормально, когда человек пересобирает больше чем ездит.

Я уже давно понял, что есть люди потребители, а есть созидатели. Я бы внёс коэффициент потребления к созиданию. Допустим чел тяпляп на работе и дома только в игрушки играет. Его на работе обслуживают и нянчатся с ним и дома только потребляет. Другой на работе сам все делает и тянет за собой других и дома постоянно что-то делает. Надо признать чтобы сделать автомобиль над этим трудятся много людей, и я думаю они не парятся над тем, что на их творчестве ездит чел, который совершенно ничего не понимает как устроен автомобиль. Но если бы не было этих людей, которые в совершенстве знают не то что автомобиль, а кучи пробных версий, которые были отброшены, то и кататься вам было бы не на чем. Так что вы либо потребитель фильмов, либо их создатель, выбирай.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Я когда что то пишу новое для себя, стараюсь не смотреть готовые проекты вообще. Не то что код, но даже интерфейс и общие принципы. Вот когда я сам набью шишки, разберусь как что должно работать, почему, реализую общие принципы, пойму как делать было не надо - тогда можно глянуть чего там сделали другие.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Так то 95, не самостоятельная ОС, а оболочка поверх DOS.

Не знаю на сколько это можно сравнивать, но это была оконная система с мышкой, с паинтом и блокнотом и вордом/екселем, с установкой драйверов. Короче называть это досом это уж слишком. Это тот дос в котором курсор надо двигать стрелками? Где был волков-командер и имена файлов 8.3? И память такая что если добавить драйвер ntfs и ещё какую нибудь утилиту типа ghost, то это всё уже переставало загружаться из-за нехватки памяти?

AZJIO
()

Я когда что то пишу новое для себя, стараюсь не смотреть готовые проекты вообще. Не то что код, но даже интерфейс

Я перед тем как начать писать проги слишком много прог попробовал и у меня были в каком то смысле любимчики-проги, естественно я начал с того, чтобы повторить с добавлением гибкости. Некоторые я превзошёл, и довольно заметно. Конечно это были простейшие проги, но они мне нравились своей простотой и понятностью без мануалов.

AZJIO
()

Я сомневаюсь что он не назовёт на всех известных марках.

А ты не сомневайся. Про двигатели в основном знают только мастера двигателей. И не просто знают - это прагматизм, а именно затягиваются этими двигателями.

Также похрен как здесь всем сколько у них памяти в компе.

Ну вот. А нормальным людям так же похрен на запускалку софта, коей и является ОС.

Инструмент это тоже чъё-то творчество. Я сам написал несколько инструментов и для меня это было есть и будет творчеством, так как это тоже алгоритмы.

А вот путать теплое с мягким не нужно. Творить и радоваться результатам своего труда - это личное достижение, и в этом смысле оно ничем не отличается от творения картин, или кулинарных блюд. А вот затягивание инструментарием - это совсем другое, и в этом плане линуксятники ближайшие родственники говнофотографов - те тоже фанатеют от свистоперделок инструмента, а не от того что этот инструмент делает.

Я уже давно понял, что есть люди потребители, а есть созидатели.

Сабж не о затягивании в созидание, а затягивание в инструментарий. Впрочем психологи объясняют этот феномен недостаточной личностной реализацией в жизни, когда человек не смог найти в ней свое место.

Так что вы либо потребитель фильмов, либо их создатель, выбирай.

Не думаю что подобная дилемма существует на самом деле. Я вот например создал свое ни на чем не основанное DE, но вместе с тем я пользуюсь и им, и другими, и даже виндой с макосью. Поэтому до сих пор не могу понять, КАК может затянуть запускалка софта и конфигурялка железа.

windows10 ★★★★★
()

Ну вот. А нормальным людям так же похрен на запускалку софта, коей и является ОС.

Серьёзно? А то что там API предлагает взаимодействовать с разными железками, с разными системами/модулями. Как-то у вас слишком упрощенно, я даже на секунду подумал про какую-то прогу лаунчер.

AZJIO
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)