LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где искать сисадминов / где сисадмины ищут работу?

, ,

0

2

Всем привет!
Сразу оговорюсь, что я не размещаю вакансию и прочее. У моих знакомых, которые работают в мед.учреждении, постоянно проблема найти человека, который бы занимался как бэкапами, прокладкой сетей, так и взаимодействием с разработчиками медицинского ПО, чтобы они со своей стороны исправляли косяки и делали доработки. В общем (в моем понимании), нечто среднее между сисадмином и эникеем (надеюсь, это не звучит обидно). Проблема в том, что HeadHunter испортился не только для разработчиков, но похоже что и для работодателей: учреждение никого не может найти и уже думают о том, чтобы обращаться в колледжи и на биржу труда, поэтому стало интересно: а где сейчас стоит искать сисадминов и размещать вакансии?

★★★★★

зарплаты небольшие наверное, ну уж медикам то можно бы из «приходящей паствы» из пациентов подбирать, смотришь по картотеке :))

Видел вакансию сисадмина в конторе рядом с домом, довольно быстро закрыли, знач работает HH. Еще есть Авито, можно там вакансии размещать.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Айтишников в России немногим больше полутора миллионов человек. Продавцов в пятёрочке 300 тысяч. В магните 400. Подумайте, насколько хуже кассира пятёрочки условия предлагают у Ваших знакомых, что при таком количестве кадров никого не могут найти…

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

За зависший комп бабушки из очереди тебя на британский флаг порвут! А запчастей и денег на расходники как обычно не выбить

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Если судить по тем местам, где я работаю, то айтишники там что-то наподобие завхоза по компьютерам с соответствующим к ним отношением и зарплатой. Поэтому, к сожалению, нехватке it- работников в мед.учреждениях удивляться не следует - это далеко не самое интересное и выгодное место работы.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Говорят там ИИ вместо кадровиков и резюме тоже ИИ делают. И эти двое друг друга пытаются налюбить.

irton ★★★★★
()

конкурируйте зарплатами с гос. корпорациями. если у вас есть 600К в месяц, я бы сходил на вас посмотреть, естественно через телемост, ну так, знаете, поржать чисто, посмотреть на простых людей, с вечными человеческими проблемами

unclestephen ★★★★★
()

а где сейчас стоит искать сисадминов и размещать вакансии?

пробуйте брать студентов, что остаётся

unclestephen ★★★★★
()
  • бэкапами
  • прокладкой сетей
  • взаимодействием с разработчиками медицинского ПО

нечто среднее между сисадмином и эникеем

Это одна из причин. Тут вакансии для двух человек. Человек, который готов отвечать за настройки сетей, бекапы, развёртывание системы документооборота и специализированного ПО вряд ли захочет эникеить, прокладывать сети, менять картриджи в принтерах и т. п.

Camel ★★★★★
()

Я как то хотел попасть в струю. Созвонился пришел, говорю что у меня есть работа и я хотел бы в выходные попробовать, если понравится то перейду к вам. В итоге зарплата 30 тыс. р., на полставки 15, они мне вообще говорят на 10 расчитывай. Я поржал, нафиг мне убивать выходные за 10 тыс. если я заплачу за разряд, то получу тоже самое ничего не делая. Короче ушёл и забыл.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

У тебя устаревшие сведения. Студенты сейчас с 300 валят. Сам же знаешь, сейчас им в три раза больше дают. Чтойта у тебя телемост, а студент работать будет?

lenin386 ★★★★★
()

Если думают, никто им не нужен. Никто. Если нужен - ищут, а не думают. Кому кто-то нужен, тот ищет, везде. Через знакомых, например. Хоть объявления на стену вешайте. Однако, рассчитывают уже на огромную текучку, как в Макдоналдсе. Кое-кто может оказаться задержится, по каким-то причинам. Я не знаю, сколько платят те, к кому на улице очередь. К нам очереди нет. Однако, некоторые задерживаются. Единственное, кого не брать - дидов, 50+. Ни под каким соусом. За 10 тыщ в месяц не брать.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от imul

Не должны. Но если погонят, то брать меня нельзя, на должности, где работать надо. Выгнать и не брать - это очень разные вещи.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Насчет не брать понятно. Просто уточнил.

imul ★★★★★
()

учреждение никого не может найти

Можно попробовать пересмотреть вилку зп. Вдруг поможет.

ya-betmen ★★★★★
()

нельзя, на должности, где работать надо.

Грузчиком конечно не брать, сломается. Хотя я ради тренировки иногда помогаю механикам.

AZJIO
()

Ищите среди студентов 3-го курса и выше. Если есть возможность отпускать на пары, то проблем с поиском нет вообще.

Скорее всего кадры ищут с высшим образованием и на весь день.

dicos ★★★
()

а где сейчас стоит искать сисадминов и размещать вакансии?

Я зарегистрирован на двух сайтах для поиска работы. Но ничего не впечатляет. Можно ещё на городском форуме, вконтакте, однокласники, в группах города. А там уж если работа интересная, то передается по телефону своим компьютерщикам.

AZJIO
()

Бумажку с БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на входе в клинику повесьте, как минимум, толпы местных же ходят, может кто увидит, кто кому скажет и так далее. Просто хренхантер помойками может не пользоваться тот кто вам нужен, а он или она может через дорогу живёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

ну классика

делай все подряд, а ЗП ниже чем в фастфуде поди?

ну только за идею, и среди студентов

lovesan ★★☆
()

сисадминов

который бы занимался как бэкапами, прокладкой сетей, так и взаимодействием с разработчиками медицинского ПО

Интересно, а по другим своим работникам они тоже ищут подобных совместителей? Ну там хирург-курьер или медсестра-повар… :)

Последние лет под 20 все поехали «в облака», поэтому сисадмины остались в ит отделах больших компаний и в аутсорсерах. Хочется свой ит отдел - нужен бюджет и, полагаю, он добавит ноликов к предполагаемым расходам. Ну или речь не о сисадмине а о помеси монтажника и грузчика.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Интересно, а по другим своим работникам они тоже ищут подобных совместителей? Ну там хирург-курьер или медсестра-повар…

Есть такая тенденция. Например, в питёрачке, чистых кассиров давно нет. Они то чеки бьют, то товары раскладывают, да и убирают небойсь.

lenin386 ★★★★★
()

Ну я до сих пор работаю админом Unix там, куда устроился по объявлению здесь. Так что тут можно :-)

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

чистых кассиров давно нет. Они то чеки бьют, то товары раскладывают

Ну это в целом в мелких магазинах всегда так было, но дело не в этом. Обе функции - низкоквалифицированная физическая работа. А вот совмещать низкоквалифицированную физическую и квалифицированную умственную парадокс однако.

lomaster
()

Ты хочешь нам сказать, что 0дмин - это вершина интеллектуальной деятельности типа? Или что-то около того, вроде профессора?

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Есть такая тенденция. Например, в питёрачке, чистых кассиров давно нет. Они то чеки бьют, то товары раскладывают, да и убирают небойсь

Закон не предусматривает смену обязанностей, если меня приняли на определенный вид работы, то и поменять не могут, но есть нюанс, тебе вписывают обобщенную должность, например слесарь по ремонту подвижного состава и могут тебя поставить на устранение неисправности электрической схемы, а могут на настройку системы рычагов торможения и смены тормозных колодок (20 кг, каждая и в смену 90 шт).

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Играть в законодательство с работодателем - путь в лучшем случае, в игнор и на оклад. Это в лучшем случае. Можно и за гордость задеть, и за ещё что-то. Тебя нанимают не для того, чтобы соревноваться с тобой в знании закона, а для выполнения конкретных работ. Это не собес, здесь надо что-то делать. И должное оформление - самое последние, что будет делаться. Слушай, еще никто ни разу даже внятных должностных инструкций не написал, нигде, никогда и никому. Понимаю, имеются перегибы. Но давить тут на закон - самое последнее.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

В большинстве городов студентов не существует в принципе. А IT студенты есть вообще всего в паре десятков городов.

Не согласен. Во всех городах есть учебные заведения с техническими специальностями. Смышленого студента найти не проблема.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

Нет не во всех, вернее почти везде есть хоть ПТУ, но далеко не каждое из оных вообще хоть какое-то отношение к IT имеет, чаще машиностроение или рядом, если мои знания устарели я буду рад. Но да, согласен что смышлёного человека найти не проблема (в теории, на практике проблемы всё же есть, хотя они могут быть не связаны с наличием и количеством смышлёных). Смышлёных много, просто не у всех есть бумажка о смышлёности, или пока ещё не получили или не смогли получить в своё время. А без бумажки все какашки =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

смышлёного человека найти не проблема

мой опыт подсказывает, что не просто проблема, а сверхзадача. Все на словах смышленные, правда 99.9% шуруп исключительно забивают, причем пассатижами, не забывая рассказывать какие они красавчики. Но это так, реалии нанимателя…

lomaster
()

20-30k. Обязанности: весь современный серверный стек + виндовс + эксель + эникей

На такое не один вменяемый вася не идет, а студенты в такое не умеют и боятся что-то сломать

bryak ★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Играть в законодательство с работодателем - путь в лучшем случае, в игнор и на оклад. Это в лучшем случае. Можно и за гордость задеть, и за ещё что-то. Тебя нанимают не для того, чтобы соревноваться с тобой в знании закона

Какая-то рабская идеология. Можешь на картошку к начальнику съездить, прополоть/полить, если нет достоинства.

Слушай, еще никто ни разу даже внятных должностных инструкций не написал, нигде, никогда и никому.

Очень даже внятные, почитай ТК РФ.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Сдается мне ты преуменьшаешь. Количество регионов в РФ за 80. В каждом есть областной или региональный центр. И если не в каждом, то почти в каждом есть или вуз или филиал вуза, это не говоря о колледжах. А те же филиалы есть не только в областных центрах, но и в городах поменьше

cobold ★★★★★
()

Кассиры эт местная белая кость. Им больше платят, так как они матответственные ну и с кассой надо уметь работать не только на уровне пикнуть сканером товар, но и возвраты всякие, ошибки

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Можешь на картошку к начальнику съездить, прополоть/полить, если нет достоинства.

В зависимости от времён, близости к югу, степени самодурства, бывало и похуже. Тут всё очень просто. Много достоинства - открывай бизнес, работай сам на себя. Вариантов других собственно нет. Идти в наём с гордостью - херовая идея изначально. Здесь гордые приживаются плохо.

Очень даже внятные, почитай ТК РФ.

Сам почитай ТК РФ.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Вершина не вершина, но кой какими специальными знаниями обладать надо. А в мед учреждениях ещё и специфика работы с защитой мед данных

cobold ★★★★★
()

В своё время мне предлагали аналогичную работу в мед. учреждении. Не пошёл. А зря! А нашёл я её на местной доске объявлений.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

20-30k. Обязанности: весь современный серверный стек + виндовс + эксель + эникей

Так сейчас бывает? Примерно такую сумму я отдаю админу по микротику, когда нужно сеть настроить где-нибудь. За 1 день:)

lomaster
()

Так ваши знакомые ищут не сисадмина, а тыжпрограммиста.

Как еще назвать человека, который может настроить бэкап, заштробить стенку, обжать коннекторы, вылечить винду от малвари, поменять жесткий диск, подсказать тете Маше из бухгалтерии куда съехала колонка в Екселе, и заодно заправить картридж?

Всегда удивляли конторы с такими вакансиями. Либо тупые, либо хитрожопые. В любом случае ЦА для таких вакансий - какая-нибудь перво-второкурсная студентота для приобретения опыта. И нет, не опыта обжимки кабелей или бэкапов, а для опыта - каких вакансий нужно избегать в будущем.

windows10 ★★★★★
()

Документы в БАРС заполнять и отправлять куда-то.

AZJIO
()

Ну, если админ честен, то наложика с этой суммы он тоже заплатить должен. И не менее 50%, в конце концов. Человеко-день - это никогда не то, что даётся на руки. А если это не так, то это бордель и определённое наказание по вам плачет обоим.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)