LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где искать сисадминов / где сисадмины ищут работу?

, ,

0

2

Всем привет!
Сразу оговорюсь, что я не размещаю вакансию и прочее. У моих знакомых, которые работают в мед.учреждении, постоянно проблема найти человека, который бы занимался как бэкапами, прокладкой сетей, так и взаимодействием с разработчиками медицинского ПО, чтобы они со своей стороны исправляли косяки и делали доработки. В общем (в моем понимании), нечто среднее между сисадмином и эникеем (надеюсь, это не звучит обидно). Проблема в том, что HeadHunter испортился не только для разработчиков, но похоже что и для работодателей: учреждение никого не может найти и уже думают о том, чтобы обращаться в колледжи и на биржу труда, поэтому стало интересно: а где сейчас стоит искать сисадминов и размещать вакансии?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Идти в наём с гордостью

Изначально неправильная вилка. Ты придумываешь проигрышные ситуации, которые скорее всего начальник тебе и предложит, а потом скажет что ты сам согласился.

Сам почитай ТК РФ.

Именно так и делаю

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Можно сколько угодно гадать, сказал бы ТС хотя бы город, и можно было бы вопрос закрыть. Ладно, я уже больше тут флужу, а кабы, а если, умолкаю.

Сдается мне ты преуменьшаешь.

Чаще стараюсь исходить из наихудшего случая, а именно отдалённый населённый пункт, типа посёлок городского типа, мало их чтоль? А везде есть та или иная форма мед. организации. Студент обучающийся в 250 километрах в соседнем городе не сможет каждый день туда сюда кататься и на работу и на учёбу. Надо чтобы сошлось.

Ща ТС скажет что дело происходит в ДС и эта тема уйдёт в другое русло, не где что есть, а какая вилка =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Пораженчески-рабская психология сообщением раньше, защита интересоф альфа-царя перед каждым анонимом на форуме… Просто прелестно, надеюсь это всё была шутка:)

lomaster
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Работа, товарищ, в том и состоит, что тебе говорят, что тебе делать, и ты это делаешь, представь себе. Вот такая вот ситуация, и придумывать тут нечего. А если ты начинаешь при этом качать права, давить на закон, прикрываться должностными обязанностями, которые писались левой ногой в состоянии блефа, см. выше, я повторяться не буду. Это не вопрос борьбы и неравенства, это производственные отношения. Такие они есть. Не можешь так - открывай бизнес, всё. Я посмотрю, как ты должностные обязанности своим работникам распишешь, бгггг.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Когда я только пришёл на свою бывшую, бумажки ДВП буквально валялись по коридорам, был даже специальный приказ на эту тему. И он таки возымел действие.

...там windows shared folder, ага.

Ну, речь шла о том, что я-де за все технические решения отвечаю. А со мной не забалуешь.

sparkie ★★★★★
()

Работа, товарищ, в том и состоит, что тебе говорят, что тебе делать, и ты это делаешь, представь себе.

Ты сваливаешь работу и самодурство в одну колоду, как часть работы.

AZJIO
()

Самодурсвом начальника можно назвать всё, что выходит за пределы должностных обязанностей, а обязанности эти мазаны дедом Мазаем во времена царя Гороха. Ни одной толковой должностной инструкции, я не видел. И никто не видел. Что качается явного самодурство, то оно тоже растяжимо. И далеко не все начальники заставляют копать картошку у себя на участке. Но бывает всякое. И гораздо похуже картошки, поверь.

lenin386 ★★★★★
()

Есть работа, которую необходимо выполнить, как часть стратегии отдать исправную аппаратуру, даже если технология не соблюдена. Здесь оба оппонента на одной стороне. Ты же выставляешь роль работника как раба, которого хозяин может пнуть и т.д. и т.п. Поэтому я и говорю что ты складываешь работу и дурь в одну колоду. Если тебе не повезло с начальником, я тут ни причём, никто не идеален, все могут отклонятся, но это отклонение можно регулировать в диалоге, если ты видишь что чел поплыл мозгами. И вот тут я не совсем понял твою позицию, будешь ли ты плясать если начальник вдруг захочет развлечения? Где грань, которая тебя остановит? Плясать ты спляшешь, картошку посадишь, на одной ноге попрыгаешь, а вот …

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Нет, товарищ. Это не свобода. Такая свобода называется незаконным предпринимательством. И ничего удивительного в том, что денег тут больше, нет. Не надо сравнивать преступную деятельность и работу по найму.

lenin386 ★★★★★
()

У нас один начальник, чтобы отдать аппаратуру сказал сними с другой, которая идёт в ремонт, второй начальник чтобы выпендрится перед высшим начальством якобы поймал меня якобы за воровство, написал заяву и отправили в полицию. Так что ты можешь плясать перед ними сколько угодно, только они об тебя ноги вытрут, пока ты рвёшь ж.пу ради них.

AZJIO
()

будешь ли ты плясать если начальник вдруг захочет развлечения? Где грань, которая тебя остановит?

Тут всё тоже достаточно просто. За определенную сумму, все запляшут. И ты запляшешь. Сумма разная, зависит много от чего. Об этом масса фильмов, между прочим. Вопрос только в том, кому наша с тобой пляска за такие деньги нужна. И этот вопрос очень интересный, меня тут вроде хотели купить на что-то, подробности уже забыл, не купили, даже ни рубля не собрали.

lenin386 ★★★★★
()

Нет, товарищ. Это не свобода. Такая свобода называется незаконным предпринимательством. И ничего удивительного в том, что денег тут больше, нет. Не надо сравнивать преступную деятельность и работу по найму.

О боже, ну что за дичь ты несешь?:) Абсолютно ничего незаконного нет в том, чтобы нанять человека и заплатить ему наличкой:) Как же вдолбили раба некоторым в голову, жесть.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от Camel

Ну, пара человек у них есть и они уже между собой распределяют специализацию, но их не хватает.

X-Pilot ★★★★★
() автор топика

AI Overview Наем сотрудника за наличный расчет законен, но только при условии официального оформления и полной уплаты налогов. Сам по себе способ передачи денег (наличные или карта) не нарушает закон, если соблюдаются правила Трудового кодекса РФ. Когда это законно Официальный договор: Заключен трудовой договор (ТД) или договор ГПХ. Кассовые документы: Выдача денег оформляется через расходный кассовый ордер (РКО) или платежную ведомость. Уплата налогов: Работодатель удерживает НДФЛ (13-15%) и платит страховые взносы. Для самозанятых: Человек выдает вам чек из приложения «Мой налог» при получении наличных. Когда это незаконно Работа без договора: Выплата наличных («в конверте») без официального оформления. Скрытие доходов: Уклонение от уплаты налогов и взносов. Черная зарплата: Часть денег платят официально на карту, а часть — наличными в обход налоговой.

lenin386 ★★★★★
()

Ну зачем сюда нейробред тащить если вот вообще ничего не понимаешь. Я не работодатель, я физ лицо:)

Не надо на это отвечать, все и так понятно, my condolences.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Между работодателем физическим лицом и юридическим разница только в максимальной сумме наличных, которые можно заплатить за работу, и всё. По-твоему, выходит, что все эти компьютерные мастера, няни, электрики, сантехники и пр., не должны ничего платить налогов только потому, что обслуживают физ. лиц? Нет, должны.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от irton

Говорят там ИИ вместо кадровиков и резюме тоже ИИ делают. И эти двое друг друга пытаются налюбить.

Я слышал такое мнение о текущем состоянии найма в области разработки ПО.
Однако автоматизированная обработка резюме (и автоотклики на вакансии) это естественное следствие избытка соискателей в условиях сокращения числа вакансий.
Т.е. это проблема конкретного сектора рынка труда, и странно обвинять в этом площадку.

С моей точки зрения как соискателя HH на голову превосходит конкурентов (типа superjob, avito и т.п). И это близкое к монопольному положение временами пугает.

MirandaUser2 ★★
()

Сисадмин это что то из 90х как программисты на кобол. Хз где ищут и зачем они нужны

Reset ★★★★★
()

Так сейчас бывает? Примерно такую сумму я отдаю админу по микротику, когда нужно сеть настроить где-нибудь. За 1 день:)

Я тебе больше могу сказать, очень много кто на субподрядчиков гос. сектор работает на зп 70к. И сисадмины и кодеры. Так это гос сектор, а тут какая-то больничка. Конечно там зп будет 20 тыщ с функциональными обязанностями под 200тыс.

bryak ★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

очень много кто на субподрядчиков гос. сектор работает на зп 70к

Это где, в какой геолокации? У меня есть опыт работы с ребятами берущими фриланс подработки из всяких гос и около-гос контор, в целом они поголовно по квалификации и выработке сильно удивили, увы не в хорошем смысле.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

В общем (в моем понимании), нечто среднее между сисадмином и эникеем

«Тут одному не справиться. Тут помощник надобен.» Или @kompospec.

(надеюсь, это не звучит обидно).

Компоспеца каждый может обидеть, а почасовая — никогда! Лучше, конечно, построчная.

slackwarrior ★★★★★
()

Искать работу надо только на пыхе и только за 20 рублей в час!!!

chebo7
()

Грузчиком конечно не брать, сломается.

Раньше какбэ была бородатая шутка про «сильных программистов». С «внезапным» твистом именно в контексте погрузки-разгрузки чего-то тяжелого и/или габаритного в офис «молодой динамичной компании».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

А чё плак 🥲? Крутой город. Вот если бы амбиции и стремления, «а был, есть и, по всей видимости, останусь» в посёлке городского типа без физической возможности самореализации тогда 🥲. А ты одном из богатейших, красивейших и развитых городов. Не хныкай, а наслаждайся огромными возможностями и инфраструктурой которые многим только снились. У тебя там под задницей столько всего что большинство только на картинках и увидит за всю свою жизнь, а ну не хныкать! Это моя прерогатива 😊.

Так, чёт меня понесло, спать пора.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Конечно там зп будет 20 тыщ с функциональными обязанностями под 200тыс

Вообще картина бывает разная, но объективности ради говоря, там и работники часто те еще «звезды».

no-dashi-v2 ★★★★
()

У нас один чел, когда его уволили отдохнул полгода потом подал в суд и его восстановили выплатив зарплату за полгода.

AZJIO
()
  1. Потеряв 20% в зарплате, но разгрузив себя на 50% в работе - выгодное приобретение.

2. Тот чел не теряет в зарплате, а гнет пальцы по любоиу поводу, он даже для меня не пример, так как выгадывает для себя плюшки даже в коллективе, не заботясь о каком то просто понимании что вы в одной лодке.

AZJIO
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)