LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умные выключатели с ESP8266/ESP32

0

2

Приветствую.

Помогите человеку, поделитесь линкой на Алиекспресс на выключатели света, которые:

а) С физической кнопкой. Никаких сенсоров;

б) Гарантированно построены на базе esp8266 \ esp32.

Благодарю.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Как прикрутить физическую кнопку к esp32 © (rudesignshop.ru).

При чем здесь физическая кнопка на esp32 к выключателю света?

Напомню, выключатель света - это такая коробочка, которая находится в корпусе глубиной 4 см, и диаметром 6-7 см, и имеет в худшем случае 4 контакта «220вход -> 220выход», а в лучшем как мои сенсорные - два контакта и включается в разрыв цепи.

Твоя схема «физической кнопки на esp32» требует дополнительного модуля реле с оптопарой и блока питания на 5\3.3в. Эти сопли физически не разместить в дырке под выключатель, не считая самой кнопки выключателя. Плюс ко всему это ардуговно не защищенное, поэтому через год размещения в кухне или в ванной - его дорожки покрываются коррозией, а еще через год сгорают к херам.

Разводить все это на одной плате со своей элементной базой мне тупо влом - готовые решения стоят по 10 баксов.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Эти сопли физически не разместить в дырке под выключатель

Дырка – это один из вариантов, который не был упомянут, конструктивно бывают ручные пультики, которые можно повесить на гвоздик, а ещё выключатель можно впихнуть в настенную влагозащищённую коробочку типа © (hite-pro.ru).

готовые решения стоят по 10 баксов

И что тебя останавливает от этого мудрого решения? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Места там более чем хватает чтобы разместить привод который физически переводит физическую клавишу в нужное положение, чтобы при включении-выключении через WiFi реальная клавиша меняла своё положение в состветствии с состоянием. Собственно коммутация 220 происходит через штатные контакты физического выключателя. ESP только приводом управляет. На алике были сделанные так выключатели, но очень давно мне уже не попадались.

Единственный вариант «умного выключателя» который имеет право на существование, кстати. Сможет продолжать работать в ручном режиме даже если ESP сдохнет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я кстати видел приблуду крепяющуюся рядом с выключателем, там такая качелька выступающая. Прикольный костыль =)

Но нет, к сожалению низкоуровневое дрочево с выключателями мне не интересно - готовая цена слишком маленькая на них.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

И что тебя останавливает от этого мудрого решения? :)

Привязки ко всяким софтам, облакам и прочей фигне. Мне надо тупо curl 'http://192.168.1.666/?toggle'

бывают ручные пультики, которые можно повесить на гвоздик, а ещё выключатель можно впихнуть в настенную влагозащищённую коробочку типа

Не не не. Велосипеды на костылях не нужны.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Зачем именно esp? Тот же bk7231n тоже шьется и его часто ставят, в отличие от esp32. А так читай комментарии на али, там часто пишут если они шьются, в дешевых китайских поделках не угадаешь - они туда что есть то и ставят.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Зачем именно esp?

Затем что программирование того что мне нужно - делается в Arduino IDE прямо из местного примера, в прямом смысле слова за три минуты. Без разбирания кишок, установки программаторов, SDK и изучения местного диалекта C++ или пистона.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)