LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созрел попробовать не Samsung, выбираю между Honor 600 Pro и Xiaomi 17T Pro

, ,

0

1

У кого-то есть опыт эксплуатации, что способно прожить 3-5 лет без глюков как Samsung?

Интересуют проблемы совместимости прошивки, так как Samsung, всё же, стандарт, под него многие затачиваются.

Вообще какие плюсы/минусы, подводные камни?

Сейчас пользуюсь Samsung A73, смотрю что по качеству фото уже значительно отстаёт от современных моделей, а так, в целом, просто хочется что-то новое попробовать.

Сам склоняюсь к Honor, так как это дочка Huawei, а их техники у меня много, надёжная, простая, раньше такого не наблюдалось, но теперь уже с некоторой наценкой за бренд.

Что скажешь, $username?

Купи фотоаппарат. Рщтщк ЕМНИП больше не дают загрузчик разблокировать, а сами все из себя суверенные китайские, сяоми тебе рекламу в нюдсах подружки подкинет...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

уже было, у меня терабайт фотографий, переболел

долго участвовал в ежегодном 35Awards, дошёл до 2% лучших фотографов, что удивительно именно с мобильными снимками.

хотя снимал тогда на DJI Mini 3 Pro и Sony A6000, было куча всякого барахла, от акумов до стёкол.

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaldeon

можно и дольше, конечно, но замена акума, вскрытие, как результат потеря герметичности (почти гарантированная)

меня интересует срок службы до вскрытия

unclestephen ★★★★★
() автор топика

дочка Huawei

вроде уже не связаны. Раньше был Honor, года на 3 хватило, потом разбился. Сейчас Huawei, уже на HarmoniOS и ему 4 год. Надежнее, т.к. пока не разбился. По программной части никаких вопросов.

Xiaomi был у супруги, техника на любителя – реклама во встроенных приложениях все-таки не для всех.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

то есть реклама даже в Pro версиях?

Я хз, был средний какой-то. На pro после такого нет желания тратиться.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

сяоми тебе рекламу в нюдсах подружки подкинет…

а реклама у них на всех трубках? на этой тоже будет?

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Я бы Honor брал. Xiaomi слишком уже нестабильные, постоянно в прошивках что-то да косячно и всё время ждёшь когда обновят и исправят хоть что-то. Я на Pura 70 Pro вообще не думаю про обновления, потому что всё просто работает. Матушке купил Honor 400, тоже всё просто работает. Аккум я бы не ожидал 5 лет, обычно через 3-4 года остается 80-90%, чего уже начинает не хватать(у меня за 1,5 года до 95% упала ёмкость).

Loki13 ★★★★★
()

Интересуют проблемы совместимости прошивки, так как Samsung, всё же, стандарт, под него многие затачиваются.

Мимикрируют внешне, внутри у всех свои несовместимые прошивки. Ну, как несовместимые. .apk вы поставить сможете, а вот самсунговскую клаву и камеру биксби - ой, сомневаюсь!

tiinn ★★★★★
()

Сам склоняюсь к Honor, так как это дочка Huawei, а их техники у меня много, надёжная, простая, раньше такого не наблюдалось, но теперь уже с некоторой наценкой за бренд.

Ну, и бери хонор, раз личный опыт имеешь.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

pura 70 шикарна, куплена в момент выхода, так и является основной трубкой. Прошивки все еще обновляются, софт все еще худеет (что по первости вызывало дикий восторг), необходимые гапсы по минимуму вкорячены

Morin ★★★★★
()

Я хз, родители какое-то время покупали себе сяоми, потом обплевались. Ну, или если есть деньги, купи Sony. Но там не будет ИИ улучшалки.

Shadow ★★★★★
()

там не в циферках

Так это и не про циферки. 35мм и меньше требует каких-то суперстёкол. А ящиком чуть ли не на дырку красиво (я не про ломографию, я про нормальные фото).

Shadow ★★★★★
()

Бери айфон. У него есть один недостаток - на него невозможно установить мессенджер макс и магазин приложений рустор (и за этот недостаток мы его и выбираем который перевешивает все преимущества самсуней, гоноров, хуевеев и хлаомей).

Шутка

Ну а если серьезно, то сейчас много на рынке поменялось - раньше я а тоже брал железо только в магазинах, сейчас беру новое у серовозов, потом что цены у белых продавцов ну… Такое себе. Ну вот правда же, Honor 600 pro стоит у федералов 66, а у серовозов айфон 17 стоит 55 а пиксель 10 про xl 68. И тут уже можно очень сильно подумать, а стоит ли связываться с китайками в таких ценовых условиях.

Ну и для затравки срача - у меня есть и яблофон эйр, и хонор раскладушка, и пиксель 9. Опыт разный от всех и у каждого свои плюсы и минусы. У хонора бывают отвалы сотового модема. Херак и все - пока не выключишь-включишь. У айфона с фото говно (впрочем мне не важно). У пикселя гугл лезет изо всех щелей, как сраный таракан - ты его тапком - он из другого места выскакивает, ну прямо как реклама в хлаоми. Хонор задолбал своими «оптимизациями» и «улучшениями».

В конечном итоге, если бы я сейчас выбирал - то взял пиксель 10 (обычный, не Pro и не XL) или базовый айфон 17 (не е-версию и не «pro», а базовый). Пиксель 6 который я когда то купил «попробовать» и сейчас живее всех живых у дочери и активно дает прикурить всем «бюджетникам» и «младшим флагманам» если в игры не шпилить. Эппол - ну оно работает и работает.

Пиксель десятка вроде не имеет значимых болячек (типа экрана на восьмерке например) и на нем все ставится и работает - файрфокс, телега, openvpn connect, mirpay, приложения банков (а еще его можно анлокнуть и порутать и сделать много всяких непотребств типа установки андроида без гуглосервисов в виде AOSP и тэдэ). А эппол - ну он типа звонит, телеграмит, браузерит, почтит и госуслугит. Разве что по NFC не платит, это минус. И забудь про гоноры и хлаоми. Хотя хонор раскладушка прикольная. Но небюджетная вообще

no-dashi-v2 ★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)

что способно прожить 3-5 лет без глюков

пиксель.

Но сам я пользуюсь айфоном и об андроиде даже в страшном сне не думаю.

lomaster
()

что способно прожить 3-5 лет без глюков

хиаоми, а вот самсунг врядли столько проживет

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

карта у тебя всё время в кармане лежит? а тут достал и приложил, всё

а карта скорее всего в кошельке, кошелёк (ну не обязательно) в рюкзаке, стоишь как барышня там расчехляешься

мне раз пришлось карты перевыпустить, месяц жил без пластика, так что запасной вариант – очень даже вариант, карта это лишняя формальность

unclestephen ★★★★★
() автор топика

карта скорее всего в кошельке

Ээ, лично я пользуюсь мини-штукой типа кожаной обложки на паспорт но размером как раз с карту, в ней права и карта + пара сотен $ про запас в местной валюте. Лежит оно в кармане и по скорости оплаты явно быстрее любого телефона - достал и приложил.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

вряд ли быстрее, а то что всё время права достаёшь, тоже не хорошо, это как раз должно лежать в надёжном месте, а не в одной корзине

суть в том что мне достаточно приложить разблокированный телефон, рука уже сама ложится на датчик, на всё меньше секунды-трёх

если у тебя есть доступ к банку который твою карту выпустил, то думаю проблемы особо нет

unclestephen ★★★★★
() автор топика

JFYI: Xiaomi прикрыли лавочку с перепрошивками.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

специально ходил смотреть, на редми написано везде редми, и только на ценнике что это хлаоми редми, чтобы продавалось лучше, некоторые дуреют от этой прикормки

unclestephen ★★★★★
() автор топика

должно лежать в надёжном месте, а не в одной корзине

у меня два боковых кармана в штанах: справа и слева. В одном телефон, в другом микробумажник. И доставать ничего из этого микробумажника совсем не нужно, достал и приложил его целиком. И это легче, проще и быстрее.

зы. если опасаешься за карту - заведи хоть десять.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Бери Honor, чо.

P.S. Закон предложения айфона, сформулированный мной 15 лет назад, всё ещё действует, вот дела :-)

Aceler ★★★★★
()

Если в теме «посоветуйте телефон» написать требования, несовместимые с айфоном или прямым текстом написать «айфон не предлагать», всё равно найдётся тот, кто предложит айфон.

Aceler ★★★★★
()

У меня POCO, в 2023 году преобрел летом за 26 тыс. р., выбирал месяц. На андроид проги проще ставить собственные. За цену айфона можно три андроидных купить с новыми акумами, с новым быстрым процом. Ну если уж приоритет камера, то из этого надо исходить, поспрашивать на специализированных форумах (4pda), в соответствующих темах.

AZJIO
()

по мне так оплатить картой куда удобнее и надежнее.

Вот этим и отличаются яблофилы которые от безысходности начинают рассказывать про «удобнее и надежнее» :-)

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

нет ну есть там всякие A06, A16, A26, A36 и прочие F модели, там-то всё печально, конечно

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

А шо поделаешь, эпплофанство оно как вирус бешенства - требует кусать и заразить им всех вокруг. Хотя есть разные стадии: кто-то в ремиссии и способен к адекватному поведению, а кто-то уже неизлечим и в терминальной - типа например ломастера.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Тем же, чем была ранее и ябблофанатам, пока у них не отрубили apple pay, после чего наиболее отбитые из них не начали вещать, что картой или стикером удобнее.

Dimez ★★★★★
()

Ну например тем, что без разблокировки телефона с токенизированной в него карты ничего не оплатишь - поэтому «безопаснее».

Телефон всегда под рукой, и с него можно платить. Карточка может быть тоже под рукой - но с нее нельзя звонить. Поэтому если ты носишь карточку, ты носишь еще и телефон. А если ты носишь телефон - карточку можешь не носить или далеко убрать освободив карман. Ну, раньше так было, когда интернет существовал.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Ну ты как маленький. Если на эппле чего-то нельзя, значит эппловодам это не нужно!

no-dashi-v2 ★★★★
()

Созрел

Как-то новостИИ монетИИзИИровал?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

По секрету скажу, что я уже полгода плачу часами. Надо откопать старые записи яблочников, где они рассказывают, почему часами платить лучше, чем телефоном.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)