LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созрел попробовать не Samsung, выбираю между Honor 600 Pro и Xiaomi 17T Pro

, ,

0

1

У кого-то есть опыт эксплуатации, что способно прожить 3-5 лет без глюков как Samsung?

Интересуют проблемы совместимости прошивки, так как Samsung, всё же, стандарт, под него многие затачиваются.

Вообще какие плюсы/минусы, подводные камни?

Сейчас пользуюсь Samsung A73, смотрю что по качеству фото уже значительно отстаёт от современных моделей, а так, в целом, просто хочется что-то новое попробовать.

Сам склоняюсь к Honor, так как это дочка Huawei, а их техники у меня много, надёжная, простая, раньше такого не наблюдалось, но теперь уже с некоторой наценкой за бренд.

Что скажешь, $username?

Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Телефон всегда под рукой, и с него можно платить. Карточка может быть тоже под рукой - но с нее нельзя звонить. Поэтому если ты носишь карточку, ты носишь еще и телефон

Если образ жизни ограничен мелкими перебежками между домом и работой - возможно. Я, например, выходя из дома допускаю, что вечером могу оказаться не дома а в городе за тысячу км на выходные, у меня всегда есть наличка чтобы при любых сценариях развития событий (ну, кроме ядерного взрыва и прочего разбоя само собой) я не остался голодным и замерзшим, без билета домой итд. Не рассматриваю зависимость от банка и его придури (условно-надежно) и уж точно от смартфончика (вообще не надежно, самый уязвимый способ - все минусы безнала плюс хрупкость и зависимость от розетки). Обществу потребителей может и нужны эти бесконечные платежи, я же в месяц совершаю не больше 5-6 покупок и всегда стараюсь за наличку.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Нет, в магазины с комбикормом по сверхценам я вообще не хожу. В сегменте поставщиков horeca есть много поставщиков хорошей еды которую в сетях не встретишь, цены отличные и привезут прямо домой, включая любой алкоголь итп:)

lomaster
()

вскрытие, как результат потеря герметичности (почти гарантированная)

Ну, можешь сам попробовать, при сборке как следует промазать прозрачным каучуковым клеем tytan, например.

Shadow ★★★★★
()

Увы, я вижу вы из тех, кто давно забыл что такое нормальное мясо, а не нашпигованное рассолом наполовину нечто, что такое сыр, а не соевая замазка. Печально:( В любых магазинах мск представлена только такая продукция.

lomaster
()

они же в разных ценовых категориях

В одной. Все порядка 60-70 тысяч рублей

no-dashi-v2 ★★★★
()

У кого-то есть опыт эксплуатации, что способно прожить 3-5 лет без глюков как Samsung

Без глюков или как самс? Самс глючной шопесец

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

я же в месяц совершаю не больше 5-6 покупок

Свежие продукты и скоропорт (ну там зелень, молочку и тд) покупает мама? Окей, засчитано.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Чел, спасибо что упомянул маму, но она умерла 37 лет назад. А у меня уже внуки.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от quickquest

теперь то не всё так однозначно :(

про рекламу на хлаоми придётся спросить гопатыча раз никто не знает

unclestephen ★★★★★
() автор топика

С 19 года сижу на Хонорах и не собираюсь менять. Пару раз ловил зависть от владельцев огрызков, типа «почему-то у тебя снимки лучше получаются, камера лучше?», правда это было давненько уже.

ardvadedva
()

Есть только одна нормальная марка телефонов. Но ты её и так знаешь.

Все остальное - эмуляторы телефонов.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

NO.7000

Ну, если клеить стекло к металлу - каучуковый будет сильно лучше. Но надо осторожно, толуол в нём много чего растворяет. Я каучуковым пока Xperia не пробовал клеить, но фитнес-трекеры - просто супер, абсолютная водостойкость.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ardvadedva

Покупал пожилому родственнику какой-то младший дешманский Honor (нашёл в заказах, x7b). На удивление для цены 11тр он и по менюшкам живо бегал и софт запускал и фотографировал.

Dimez ★★★★★
()

У кого-то есть опыт эксплуатации, что способно прожить 3-5 лет без глюков как Samsung?

Из того что делают сейчас — Айфон. А в прошлом нокия кирпич хорошо жила.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

А что ему будет то? Это у S4 оперативки и встроенной памяти было кот наплкакл и пухлый андроид быстро отожрал всю память, превратив его в тыкву-звонилку без возможности ставить приложения.

peregrine ★★★★★
()

Могу рекомендовать только OnePlus, у меня 12шка глобалка, пока обновлять даже и не хочу (может 16ый палас с 2 нм техпроцессом, но вот надо надеятся, что таки eSIM и бэнды будут). 15шка сейчас хит, но он не фотофлагман. Одна из самых плавных и беспроблемных операционок, в 15шке топовое охлаждение проца, большая батарея. Более бюджетные надо отдельно смотреть каждый, думаю тоже неплохо.

Из альтернатив Xiaomi хорош, однако на сегодняшний момент HyperOS мне не нравится своей очень слабой стабильностью работы, поддергиваниями. MIUI RIP.

Oppo - как OnePlus, только хуже. Операционка ColorOS хоть и имеет ту же базу, что и текущая OxygenOS, она сильно ориентирована на Китай, менее надёжная.

Vivo - всегда дерганная недопиленная операционка, что FuntouchOS, что OriginOS.

Huawei/Honor - очень много маркетинга, просто бешенное, например, в том же 600 pro не положили физический датчик приближения, древний уже проц, USB 2.0. Где-то не доложили wifi 7, компания производитель сетевого оборудования, блин. Андроид у них очень сильно кастомный свой. Допилили камеры в новых устройствах, это хорошо. Спорный бренд, имхо очень и очень на любителя.

Гипотетически можно взять пиксель, однако это устаревшее на момент выхода на полтора года устройство в сравнении с конкурентами.

iPhone традиционно как минимум неплох (по фото уже отстаёт от флагманов андроида, видео ещё топ), традиционно идёт вместе с экосистемой, закрытостью, маленькой батарейкой.

ac130kz ★★★
()
Последнее исправление: ac130kz (всего исправлений: 2)

айфон же. а все эти ксяоми ломаются на каждый чих.

cetjs2 ★★★★★
()

Юзал всякие самсунги начиная с samsung note 3 и до samsung galaxy S22 ultra, вообще не помню НИ ОДНОГО глюка если честно, просто всё гладенько работает как будто мерседес в мире телепхонов! Но дорого, сцуко, премиальненько. В основном беру из-за камер эти девайсы, просто я дофига фотограф. На последних самсунгах даже втыкаю приложения камер от Google Pixel, которые raw данные с матриц по-своему процессят, получается годнота: у меня этих альтернативных камер от гугл пикселя целых две с разными конфигами. Гимор их запустить ещё тот, но того стоит. Одна камера даёт прекраснейшую картинку на 10x оптической камере, вторая даёт очень правильные цвета на обычной линзе. Встроенное самсунговское приложение даёт слишком плоский цвет и завышенный контраст.

По возрасту: samsung S22 ultra живёт у меня с марта 2024, с тех пор даже память не чистилась и сбросов не делалось, всё летает я бы сказал. Ну да, не 3-5 лет, но наверное раньше аккум должен помереть, чем оно глючить начнёт. Щас выставлено «больше 80% не заряжать» с рождения, должно помочь по идее! До этого был samsung note 9 - была зверь машина, но батарейка капец ушаталась, на морозе могло показать 35% и сразу сдохнуть! Жесть!

Беру эти самсунги в основном на авито Б/У у проверенных друганов, чтобы заплатить 45 тыр вместо условных 80 тыр. Друганы ищутся такие, которые «купил самсунг, с айфона слезть не смог», пытаюсь их пробить ещё конечно на предмет мошенничества, пока везло!

Беру самсунги по причине:

1. топовая камера
  2. перо wacom в экране
  3. умеет по двойному нажатию сразу запустить камеру

Пара примеров моих величайших гениальных фоток на этот девайс: https://disk.yandex.ru/d/uLPs7DsZBbXcrQ Сейчас глянул вооружённым глазом - мыло какое-то ссаное. Мда, надо получше поискать примеры.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Reset

Уметь-то умеет. Часы на задней крышке в 17 pro это оооочень прикольная фишка. Но надо же ещё и софт уметь делать, а тут хуавеи впереди.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

что-то меня все уверяют что самс тип переоценён, аппараты новые скучные, да и надоел немного самс

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

умеет по двойному нажатию сразу запустить камеру

Да «фича» трындец просто. А кнопку камеры как в нормальных телефонах туда не завезли ?

Reset ★★★★★
()

то и то дрянь (как и гнусмас). с разблокировкой загрузчика там нынче туго. ну honor это само собой в топку, там так и так прошивок нет. Xiaomi еще относительно недавно шились нормально, но щас там тоже какой-то треш с разблокировкой загрузчика сделали, заявки на разрешение надо подавать, как раньше, но щас они еще и rate limited, т.е. попасть вовремя там практически анрил. а гнусмас с каким-то апдейтом OneUI тоже запретили разблокировать загрузчик. зачем нужен девайс, который нельзя перешить?

можно думать над OnePlus и Pixel

thm
()
Ответ на: комментарий от Reset

И давно хуавей делает софт

С тех пор, как Google отказались поставлять им свой.

И потом, ну не Xiaomi же.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Эта кнопка нужна не только для включения камеры, но и для управления. Как ты с помощью power собрался управлять камерой? Тем более она расположена с неудобной стороны! Двойной power это apple pay кстати. Как на самсунге его включить?

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Почему не гуглофон + graphene os?

ant1
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)