LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли у вас страх обновления прошивки?

1

3

При копировании прошивки биоса или роутера могут ведь выключить свет, а покупать бесперебойник ради прошивки расточительство. Я погуглил про отказ гарантии при обновлении прошивки с официального сайта: «случай может быть признан не гарантийным, так как поломка произошла в результате внешнего фактора (отключение электричества) в процессе самостоятельного вмешательства». Что интересно время обновления прошивки не сокращается, а как будто даже увеличивается, пока прошивался БИОС я устал ждать и пошёл пить чай приходил посматривал на полосу прогресса… Также обновлял прошивку TP-Link и не мой зайти в админку, как обычно я сразу прокручиваю в голове и что я скажу продавцу, но конечно я перепробую все варианты, перезагрузился и всё заработало. Тут же на форуме пишут типа: «а ты что прошивку не обновил, а пишешь тут нам проблемы?». Благо что всё пройдёт гладко, но это же не 100%-ная гарантия, и при этом понимаешь, что прошивка может ничего не дать - пофиксены функционалы, которые не влияют на вашу конфигурацию.

Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Непредвиденные расходы времени.

Самые лучшие товары и услуги создают люди, которые сами хотят этими товарами пользоваться из внутренней потребности. А когда приходит начальник и говорит: «Сегодня мы будем писать русский «Ютуб»!», то получается дерьмо в итоге. Госконтора никогда ничего замечательного не создаст, потому что действует по разнарядке, а не из собственной потребности.

Если «запоролась» прошивка на телефоне, то программа, созданная для восстановления работоспособности телефона, к примеру, будет гораздо лучше, чем программа, предоставляемая производителем телефона.

Не стоит быть упертым, а лучше воспринимать трудности, как возможность проявить себя.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Поэтому старперы проигрывают молодежи и неизбежно замещаются ей. С необучаемыми, несговорчивыми, упрямыми людьми, привыкшими делать все только по-своему, кто захочет иметь дело?

Забыл, что у них власть и деньги. И кого там замещает молодежь? Трампа с Путиным?

Lusine
()
Ответ на: комментарий от CrX

А изначальный контекст был в том, чтобы заботливо разложить для себя грабельки на ровном месте, а потом героически по ним пройтись. Без внешних причин, чисто ради преодоления.

То есть ты считаешь обновление прошивки бессмысленным занятием, самораскладванием «грабелек» самому себе? Сейчас ПО сразу хорошо не пишут, начальство не позволит. Обновления прошивки же позволят пользователю получить изделие, изначально задуманное разработчиком, хоть и спустя время. А без обновления прошивки устройство может навечно остаться глючным «обрубком».

Enthusiast ★★★★
()

Смотрит молодая, красивая женщина на добродушного, неунывающего «бедняка» и на озлобленного на жизнь, ядовитого «богача» и думает: «Пересплю-ка я лучше с «бедняком». Он здоровый и быстро меня обрюхатит.

Это ты про Наташу Ростову? Кого там обрюхатили?

Lusine
()

Сейчас ПО сразу хорошо не пишут, начальство не позволит. Обновления прошивки же позволят пользователю получить изделие, изначально задуманное разработчиком, хоть и спустя время. А без обновления прошивки устройство может навечно остаться глючным «обрубком».

Ну вот тут я согласен, кстати.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Забыл, что у них власть и деньги. И кого там замещает молодежь?

Если замещения старперов молодежью не происходит, то произойдет постепенное разрушение всей старпердовской системы целиком.

Enthusiast ★★★★
()

А ты не Миша Хазин случайно? Тот свою книжку про крах США еще в 2005 г. выпустил.

Lusine
()

На счет связи, ну спроси у автора какая связь

А ты своими словами. Ты ж цитатку привел.

slackwarrior ★★★★★
()

У меня ноуты, шью при полной батарее, только версии отлежавшиеся хотя бы пару месяцев, и всё равно боюсь.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Майкрософту уже давно настучали по голове за такое и он перестал так делать как минимум на пекарьских материнках

slyjoeh ★★★★
()

Роутеры и BIOS немного разные вещи. У роутеров как у всех микрух есть bootloader и его можно прошить через условный USB. Недавно прошивал Meshtastic и при этом прошивка устройства работает прямо через веб, но можно и локально. Про материнки, по нормальному должна быть вторая флешка БИОС-а и чтобы она снималась. Если я правильно помню там DIP-8.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Я видел в основном на ноутах ASUS подобное. Качалось как драйвер и тютю

Alden ★★★★★
()

Перепрошивать без ИБП - фиговая идея

peregrine ★★★★★
()

СЦ обычно не в твоём доме находится, туда ехать надо и ещё свою фигню везти. А так если хочешь ехать и тебе так спокойней, то езжай конечно.

peregrine ★★★★★
()

После ошибки с прошивкой телефона Uniwa XS17, получения bootloop, перегрева, сломавшегося тачскрина и последующего оживления телефона с использованием mtkclient… могу сказать, что нет страха. Так как устройство было доведено до полного кирпича и восстановлено.

Перепрошивал на нетбуке.

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 2)

Просто смирись с тем, что в какой-нибудь раз у тебя прошивка сломается и будь готов её восстановить.

Потому что когда тебе надо обновить несколько тысяч устройств висящих по башням по миру - что-нибудь пойдёт не так обязательно и у тебя должен быть способ девайс оживить не вызывая людей для замены. Ну кроме ситуации, когда кранты железу.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Обновления BIOS от HP ломают дорогие ноутбуки

«Патчи для BIOS были помечены как критические и устанавливались через Центр обновления Windows, что позволяло устанавливать их автоматически, практически не оставляя пользователям возможности отложить их установку или пропустить её.»

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)