LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли у вас страх обновления прошивки?

1

3

При копировании прошивки биоса или роутера могут ведь выключить свет, а покупать бесперебойник ради прошивки расточительство. Я погуглил про отказ гарантии при обновлении прошивки с официального сайта: «случай может быть признан не гарантийным, так как поломка произошла в результате внешнего фактора (отключение электричества) в процессе самостоятельного вмешательства». Что интересно время обновления прошивки не сокращается, а как будто даже увеличивается, пока прошивался БИОС я устал ждать и пошёл пить чай приходил посматривал на полосу прогресса… Также обновлял прошивку TP-Link и не мой зайти в админку, как обычно я сразу прокручиваю в голове и что я скажу продавцу, но конечно я перепробую все варианты, перезагрузился и всё заработало. Тут же на форуме пишут типа: «а ты что прошивку не обновил, а пишешь тут нам проблемы?». Благо что всё пройдёт гладко, но это же не 100%-ная гарантия, и при этом понимаешь, что прошивка может ничего не дать - пофиксены функционалы, которые не влияют на вашу конфигурацию.

Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lusine

Ты инетик посмотри, все бабы говорят.

Ты себя к бабам щас причислил? Хорошо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Все зависит от того какие устремления управляют человеком: лежать и ничего не делать, становясь ленивее и глупее со временем, или радостно преодолевать возникающие трудности, развиваясь с каждым днем.

Звучит так, будто все люди чётко делятся на две категории: одни лежат и становятся глупее, другие только и делают, что стремятся радостно преодолевать трудности.

Обычно всё значительно сложнее, и устремления у людей лежат в принципе в иной плоскости — не в покое и не в преодолении трудностей (хотя, конечно, есть и отдельные индивиды, для кого или то или другое чуть ли не смысл жизни, но это редкость). А само по себе преодоление трудностей в таком случае обычно не является устремлением само по себе.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Будет, т.к. он знает, что его всегда могут заменить как нелояльного. Речь обычно идет о мелкой услуге, которая ему ничего не стоит.

Lusine
()

Как-то с возрастом это проходит.

Поэтому старперы проигрывают молодежи и неизбежно замещаются ей. С необучаемыми, несговорчивыми, упрямыми людьми, привыкшими делать все только по-своему, кто захочет иметь дело?

Enthusiast ★★★★
()

А ты мастер передёргивать.
Вот смотри: у тебя куча горящих задач на работе, потом надо в строящемся доме что-то сделать, потом поехать в условных ЛенЭнерго в десятый раз, потом ещё куча всего… И как-то уже не хочется что-то там ещё и перепрошивать, хочется просто железка работала и работала, выполняя в нужный момент свою основную задачу.

Zhbert ★★★★★
()

Иногда это не выглядит развитием когда тебе одно кривое заменяют другим кривым, а ты выступаешь в роли тестера. Может я хочу сам писать программы, а не тестировать чужой закрытый код из которого знания только номер версии и хеш-сумма.

AZJIO
() автор топика

Ну я, и чо?

Тебе ж пишут, что так говорят либо владельцы заводов-газет-пароходов, либо нищуканы. Судя по недавнему тексту в профиле «зам. руководителя младшего звена» ты явно не из первых :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

зам. руководителя младшего звена

Во, это вполне вписывается в понты, да.
Особенно про «уволю» тут прям играть красками начинает.
«Ну насяяяяяяльника, увольте иво он плахооооой».

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А само по себе преодоление трудностей в таком случае обычно не является устремлением само по себе.

Страх потери и неудачи уходит, если стремиться не к покою и равновесию, а с радостью идти навстречу трудностям. Лежит богач на мешках с деньгами и жиреет. А государство еще столько же мешков с деньгами напечатало. Деньги богача обесценились. Так как богач стремился к покою, то он начнет злиться. То есть внешние обстоятельства изменяют стремящегося к покою человека в худшую сторону.

Бедняк радостно берется за любую работу. Одна или две тарелки гречки будут стоять на его столе для бедняка разницы нет. Бедняк подумает, подучится и перейдет на более высокооплачиваемую работу. То есть развивающегося человека внешние трудности лишь усиливают и улучшают.

Enthusiast ★★★★
()

Бедняк подумает, подучится и перейдет на более высокооплачиваемую работу.

Тоже не всегда и даже более вероятно, что нет.

Zhbert ★★★★★
()

Вот смотри: у тебя куча горящих задач на работе, потом надо в строящемся доме что-то сделать, потом поехать в условных ЛенЭнерго в десятый раз, потом ещё куча всего… И как-то уже не хочется что-то там ещё и перепрошивать, хочется просто железка работала и работала, выполняя в нужный момент свою основную задачу.

Это потому что ты настроен быстрее решить все задачи и достичь покоя и равновесия. Поэтому вновь возникающие задачи тебя расстраивают и угнетают. Если же оценивать свое состояние в каждую минуту при решении текущей задачи, а не количество задач в минуту, то самочувствие придет к согласию и внутреннему равновесию даже если невыполненной работы будет еще много. Не все сразу. Спешить не следует. Иногда чувства важнее разума.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Иногда это не выглядит развитием когда тебе одно кривое заменяют другим кривым, а ты выступаешь в роли тестера. Может я хочу сам писать программы, а не тестировать чужой закрытый код из которого знания только номер версии и хеш-сумма.

И? Тебе кто-то мешает писать собственные программы?

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Напоминает мне известный мем «что же потенциально могло пойти не так?» CD в детстве пытались записать? Всегда получалось?

VIT ★★
()

А я всегда говорил, и на этом сайте не раз повторял, что репутация - очень важная характеристика человека. Вы себе здесь такую репутацию наработали, что даже возможно невинно брошенные фразы «мой юрист» и «уволю» вызывают реакцию. Сказал бы другой - могли бы пройти мимо, просто хихикнуть, подъе.. подколоть, а вы у нас такой большой человек, начальник, решаете судьбы миллионов подчинённых - ну вот и черпайте ложечкой. Не любят люди дешёвых понтов. Урок вам.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Да мне давно плевать, что думают окружающие. Наверно со времен пубертата. Непонятно почему «мой юрист» бесит, а «мой участковый терапевт» нет?

Lusine
()

Не забывайте про известный афоризм «если ты плюнешь в коллектив, он утрётся, а вот если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь». Плевать на коллектив очень глупо.

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Непонятно почему «мой юрист» бесит, а «мой участковый терапевт» нет?

Мой гинеколог против. 😊

frunobulax ★★★★
()

Ты же не первый год в Чикаго? А пионерские засечки, на голове из детства, что коллектив всегда прав остались на всю жизнь. Можно и главное нужно идти против коллектива, особенно если ты начальник и добиваешься своей цели. Это я еще очень давно в армии понял, когда стал сержантом.

Lusine
()

Непонятно почему «мой юрист» бесит, а «мой участковый терапевт» нет?

А имеет смысл пояснять?
Ты же сюда явно ходишь набрасывать, щупать грани и троллить.

Zhbert ★★★★★
()

Коллектив нужно укреплять. Ломать всегда проще, чем строить, и если вы сразу любой коллектив начинаете гнуть под себя, он рано или поздно вас просто вышвырнет. И Чикаго тут не при чём, правила поведения в коллективе одинаково работают и в США и в Австралии.

VIT ★★
()

УК РФ Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника.

Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы - до 5 лет.

Группой == применение оружия == причинение вреда здоровью - 8.

в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий - 15.

Lusine
()

Какая красивая аппеляция к законам пошла. Прям напоминает небезывестный мем с коллекцией сам знаешь чего.
Ну и это, упомянутую выше репутацию ты все глубже в дно забиваешь. Впрочем, тут и так всё понятно было.

Zhbert ★★★★★
()

А если вам пуля в спину прилетит, тогда вы кому будете Статью 334 предъявлять? Вам просто повезло. Довелось бы вам служить с умными людьми, до сих пор бы служили, а могло бы быть и хуже.

VIT ★★
()

Страх потери и неудачи уходит, если стремиться не к покою и равновесию, а с радостью идти навстречу трудностям. Лежит богач на мешках с деньгами и жиреет. А государство еще столько же мешков с деньгами напечатало. Деньги богача обесценились. Так как богач стремился к покою, то он начнет злиться. То есть внешние обстоятельства изменяют стремящегося к покою человека в худшую сторону.

Бедняк радостно берется за любую работу. Одна или две тарелки гречки будут стоять на его столе для бедняка разницы нет. Бедняк подумает, подучится и перейдет на более высокооплачиваемую работу.

Я твою мысль понял с первого раза, можно было и не разворачивать.

Мой ответ всё ровно тот же (потому что новых утверждений не появилось, только примеры уже высказанных): делить людей на два таких типа — это очень сильное упрощение, близкое к абсурду. Богачей, лежащих на мешках и жиреющих, не интересующихся ничем кроме покоя, исчезающе мало. Бедняков, которые сами себе создают проблемы, а потом героически их решают — ещё меньше — потому что у бедняка и так проблем для решения хватает и стимула к их преодолению тоже. И да, в твоём же собственном примере «радостно берётся за любую работу» бедняк не потому что обожает преодолевать трудности, а потому что он беден, и ему нужны деньги; подучится и перейдёт на более высокооплачиваемую работу он тоже не из тяги к трудностям, а чтобы улучшить условия своей жизни.

То есть развивающегося человека внешние трудности лишь усиливают и улучшают.

Ключевое слово «внешние». А изначальный контекст был в том, чтобы заботливо разложить для себя грабельки на ровном месте, а потом героически по ним пройтись. Без внешних причин, чисто ради преодоления.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

С пулей в спине тебе от этого уже никак легче не станет. Даже если предъявит дважды, а потом догонит и предъявит ещё раз.

CrX ★★★★★
()

Ну да, только тебе уже всё равно будет. Тут как с пешеходами — помни, что ты прав, пока жив.
И стоило ли оно того тогда?

Zhbert ★★★★★
()

Напротив, неоднократно их писал. Но, когда придумали гибридные ISO, а флешки подтянули вместимость, это стало менее актуальным, и в конце концов сошло на нет.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Я намекал на практику записи CD «когда всё идёт как по маслу», а результат практически всегда зависел от фазы Луны и погоды на Марсе.

VIT ★★
()

Ну, я не радостно, но преодолеваю, я бы предпочëл не преодолевать, но, конечно же, это не в моей власти 😀

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Я и дорогие понты не люблю :)

«Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!» - Булгаков, Мастер и Маргарита.

Это про «дорогие понты». Конечно, всё хорошо к месту, нет чёрного и белого. Бывают случаи, когда и понтануть не грех.

VIT ★★
()

Чëрные и белые только карлики бывают, и то, ещë чëрного ни одного не видели, кандидатов только. А если появятся, то очень нескоро :) А всë остальное – цвета и оттенки.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

А вот и нет, проще вкючить автосохранение каждые 5 минут после последнего сохранения при наличии флага модификации.

Автосохранение чего? Игры? Коммента на ЛОРе? Транзакции на ext2\3\4 или прости господи ntfs?

А бесперебойник бы помог

Я уже написал, что бы он помог, и это - все и сразу, а не чему-нибудь одному.

Сейчас вот пишут профиль разгона добавили. И конечно стандарная опция поддержки процов. И какой то фикс без подробностей. Так что нафиг.

Отож.

Иногда требует изучения терминов. Текст бывает сокращён так, что не понятно что изменилось. Но если провести аналогию с программами, когда явно видно улучшение логики, то естественно надеешся что оборудование будет работать лучше.

Здесь - техническая инженерия, и философско-абстрактные описания вроде «лучше», или «аналогия» здесь не работают. Нужно всегда знать что конкретно, и для чего ты это делаешь.

Мы же все таки злые линуксоиды, а не тупая хипстота.

windows10 ★★★★★
()

Не очень понятно, что мешает приобрести, собственно, UPS, и купировать эти страхи? Так-то твои страхи вполне обоснованы. Никто реально не тестирует сценарий отключения электричества при обновлении. И никто тебе не гарантирует, что там будут две прошивки, как тут пишут. Я вот делал девайс, там было обновление. Там места на две прошивки не было. И если отключить его в неудачное время, он 100% окирпичится, чудес не бывает.

Я в последние годы использую в качестве рабочих компьютеров исключительно ноутбуки. Причём они 99% времени подключены к монитору и прочей периферии, лежат в сложенном виде. И то, что там встроенный ИБП, для меня это прям один из определяющих свойств в выборе форм-фактора. Мобильность мне даже не так важна, хотя порой и удобна.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Богачей, лежащих на мешках и жиреющих, не интересующихся ничем кроме покоя, исчезающе мало. Бедняков, которые сами себе создают проблемы, а потом героически их решают — ещё меньше — потому что у бедняка и так проблем для решения хватает и стимула к их преодолению тоже. И да, в твоём же собственном примере «радостно берётся за любую работу» бедняк не потому что обожает преодолевать трудности, а потому что он беден, и ему нужны деньги; подучится и перейдёт на более высокооплачиваемую работу он тоже не из тяги к трудностям, а чтобы улучшить условия своей жизни.

Если подставить вместо слова «богач» слова из списка ниже, то станет понятнее?

1. Одержимый «плюсист», который готов создавать блокировки доступа к свободному инету, подсовывать навязчивую рекламу, искусственно завышать цену товара на торгах из-за своих спекуляций.
  2. «Пилоткозависимый» бабораб, готовый на все ради своей «нетакуси».
  3. «Бесхребетный» руководитель, готовый самолично закрыть проект и уволить сотрудников, чтобы выслужиться перед собственниками предприятия.

Проект могут закрыть, с работы уволить, баба может сбежать к другому мужику - жизнь непредсказуема. У зависимых и одержимых людей потеря их страсти и благоденствия вызывает тревогу, злость и желание уничтожить обидчика.

«Бедняк» вполне может устроиться и на менее оплачиваемую работу. Работа и заработок для него стоят не на первом месте. Он воспринимает невзгоды, как возможность преодолеть испытание и стать лучше.

Смотрит молодая, красивая женщина на добродушного, неунывающего «бедняка» и на озлобленного на жизнь, ядовитого «богача» и думает: «Пересплю-ка я лучше с «бедняком». Он здоровый и быстро меня обрюхатит. Детки родятся здоровые, добрые и веселые, как их папа. А с вонючего «богача» я буду требовать подарки и обеспечение. Пусть горбатится до последнего вздоха, противный!».

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да не с простой, а золотой сертификатом от, черти их подери, ФСБ :)

yars068 ★★★★★
()

Женщины, идущие замуж за богатых, сами примерно такого же склада, обычно. «Простушка», так сказать, за богатого в качестве исключения идëт. Но и беднякам везëт не всем, и разводов хватает.

yars068 ★★★★★
()

Если подставить вместо слова «богач» слова из списка ниже, то станет понятнее?

Ещё раз повторяю: понятно было даже ДО примера с богачом. Понятно и осталось.

Что у тебя аргументов по сути, или хоть каких-то контраргументов нет, а есть только заготовленные карикатуры в качестве иллюстроаций-примеров к изначальному тезису, я тоже уже понял. Третий раз я повторять свои аргументы не буду, потому что вижу, что ты всё равно даже не читаешь, а просто планомерно «объясняешь» то, что было понятно и так с самого начала…

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)