LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Архыз в гости к Эдику смотреть на звезды и спорить о вечном

, , ,

0

1

Спойлер: сам по себе @Eddy_Em тут не при чем, просто совпало.

Я каким-то образом, оказался подписан в телеге на канал «Гусиная дорога». Они устраивают поездку в Архыз посмотреть на звезды. А там вроде как пока живет и работает одна из легенд ЛОРа. Надеюсь, у него все хорошо.

Для !Ъ: https://t.me/gooseroad/2013

Для Ъ:

Если вы ещё не были в нашем астропутешествии в Архыз, начало июля - отличное время. Погода более стабильная, чем весной. В горах расстает снег и все пешие маршруты будут доступны. Наблюдать в телескоп по ночам не так холодно, как осенью.

В средней полосе России в начале июля очень светлые ночи. При этом, в Архызе из-за более южной широты, ночи длиннее и вполне тёмные, что позволяет видеть Млечный Путь и наблюдать в телескоп туманности и галактики. А ещё там мало засветки, тёмное ночное небо и потрясающая природа.

Как и всегда, в этом путешествии:
- поездим на УАЗиках 
- сходим в горы 
- посетим крупнейшие обсерватории России 
- по вечерам будем наблюдать в телескоп 
- пофотографируем звёздное небо

Если вы хотите присоединиться, посмотреть подробную программу, узнать стоимость, или задать другие вопросы, пишите Диме

Всем звёздного неба!

Сам я с этими ребятами никуда не ездил, пока не определился поеду ли вообще, но может еще кому интересно будет. Ребята, вроде, интересные. :)

★★★★★

Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Езжай, конечно! Посмотреть на небо без засветки - очень хорошо перегружает мозги.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

У меня Камчатка и Кунашир на 20+ дней. А еще очень во Владивосток хочется и в Питер на велике сгонять. Я не уверен, что смогу найти время еще и в Архыз. :(

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

На Шикотане не был, только восторженные отзывы слушал, а на Кунашире был в прошлом сентябре. Там офигенный серфинг, я за этим туда и ездил и за этим туда снова поеду. Но Камчатка все равно лучше. :)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

и в Питер на велике сгонять

Прям из Москвы??? Я помню рассказы @intelfx о поездке из Москвы в Питер на веле, лучше не стоит :)

Dimez ★★★★★
()

Разбередил ты, блин, меня. У нас хороший и давний контрагент в Южно-Сахалинске, приглашали в гости уже много раз :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Прям из Москвы???

Да, очень хочется именно так. На ютубе есть серия роликов как один чел ездил. https://www.youtube.com/watch?v=f7Xf2-uthsI&list=PL1huK659H2KJ3IO9LcyL_1rze8X5HJ7GU&index=1

Назад он поехал уже на поезде. И заменить ночевку в платке на мотель - не проблема, кмк.

Я не думаю, что есть непреодолимые проблемы в том, чтобы доехать. Проблема в том, чтобы найти единомышленников. :)

А что говорил intelfx?

another ★★★★★
() автор топика

Ну довольно жоповато по М10 ехать. Хорошо было бы по М11, но по автомагистрали официально нельзя на велосипеде.

Dimez ★★★★★
()

давний контрагент в Южно-Сахалинске, приглашали в гости уже много раз :)

На Сахалине был только проездом осенью, буквально полдня и переночевать, но мне понравилось. Приятно.

Ну и если захочешь погрузиться в серфинг, то пиши, почта в профиле, дам контакты нужных людей. И трассы под сноуборд там вроде очень прикольные, если зимой ехать. Сам уже не первый год собираюсь, но не могу людей собрать. Все говорят, что слишком далеко, и надо в Сочи. Эх, ничего не понимают.

Дальний Восток прекрасен. :)

another ★★★★★
() автор топика

Хорошо вам, завидую :) А я и на море-то не ездил ни разу. Всё в хлопотах да на работе.

yars068 ★★★★★
()

По магистралям конечно Ж будет. Я как-то по Киевскому шоссе проехал 15 км и больше не хочу это повторять. Надо по сопуствующим дорогам ехать, их там много, будет длинней, но зато совсем другой вайб.

another ★★★★★
() автор топика

Знакомый рассказывал, как в Егорьевск ездил, сказал, что больше не будет :))

@intelfx по сопутствующим тоже ехал, тоже ругался ЕМНИП :))

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Дальний Восток прекрасен. :)

Только летом и осенью, зимой там снега выше крышы, а весной толпы голодных медведей рыщут в поисках вкусных туристов :)

quickquest ★★★★★
()

Знакомый рассказывал, как в Егорьевск ездил, сказал, что больше не будет :))

Ну… Я ездил по вылетным магистралям, знаю что это такое, было иногда страшно, но все равно хочу и в Ростов на родину сгонять на велике, и в Крым, и в Сочи. :)

intelfx по сопутствующим тоже ехал, тоже ругался ЕМНИП :))

С ним я как-то пересекался лично и мне кажется, что это такая черта характера. Он слишком правильный и считает, что все должны быть такими. Но это не так, вот он и ругается. Надо забить на все и делать. :)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Только летом и осенью, зимой там снега выше крышы, а весной толпы голодных медведей рыщут в поисках вкусных туристов :)

Увы. Уточню, что перкрасен Дальний Восток бывает, зачастую, только поздним летом и ранней осенью. :( Но он все равно прекрасен. :)

another ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: another (всего исправлений: 3)

начало июля - отличное время

Хм, я так понимаю, к Домбаю это тоже относится?

MageasteR ★★★★★
()
  • поездим на УАЗиках

Для тех, кто никогда не ездил на УАЗиках, может и будет интересно. Первые 15 минут.

greenman ★★★★★
()

Хорошая идея, но найдете ли вы Эдика в горах? Но в любом случае, это прекрасная поездка.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Непьющим у Эдика делать нечего ))

Место встречи сужается.

dmitry237 ★★★★★
()

Дальний Восток прекрасен.

А то! Я там дофига где бывал.

sparkie ★★★★★
()

А я, представь себе, ДВАЖДЫ тигра в дикой природе видел. Первый раз с отцом в Приморье, а во второй раз в Приамурье, уже в старшем возрасте и наедине. Страшно до сих пор. 😎😎😁

sparkie ★★★★★
()

В Сочах без транспорта тяжеловато, да, но не на веле, а вот в Крыму - запросто. ИМХО.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Чо, я в районе Сочей ездил по горам на УАЗ'е «Симбир», лучше машины нет.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Страшно до сих пор.

Таёжные правила:
не ходить без оружия (по возможности),
не терять свой маршрут (даже без навигатора),
предупреждать зверей о своём движении шумом (стуком посоха по деревьям),
при всрече с хищниками не убегать и не проявлять агрессии, спокойно уходить расходящимися курсами.

Но самое надёжное – ходить с местным охотником-проводником, знающим особенности района.

quickquest ★★★★★
()

Ну, во-первых, я был молод и местами глуп.

А во-вторых, в тайге ориентировался достаточно свободно. Шутка ли — густой лес начинался буквально у подъезда. Летом любимым развлечением было уйти куда-нибудь, куда глаза глядят с банкой морской капусты и с булкой хлеба.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)