LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

хуавей для реальных пацанов или нет?

0

0

Нашел сегодня на земле возле парковки какой-то хуавей с тремя камерами. Незалоченный незаблоченный. Прибрал с целью как обычно вернуть хозяину... а внутри примерно так: десяток игр, авито, сбер, телеграмм с последним сообщением «ты зачем ХОХЛА кинул??!», в контактах обязательная кристина с пирсингом и дутыми губами на лице, а когда пошел входящий вызов, я услышал про падл ментов, плюс появилась картинка с изображением, видимо, этой самой кристины в чьих-то фантазиях...

посмотрел на это все и че-то расхотелось отдавать. точнее вообще видеть владельца. так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Обратил внимание, что хуавей помимо трех камер имеет матовый экран, защитный чехол матовый - все очень скользкое, неудобное, никаких краев... Это вообще крутая модель для понтов, кому на эпл не хватило, или хуавей просто делает телефоны, чтобы неудобно?

p.s.

на андроиде, так что линукс.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

посмотрел на это все и че-то расхотелось отдавать. точнее вообще видеть владельца. так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Я бы просто изначально не брал. Много слишком неадекватов нынче развелось, ну их.

Zhbert ★★★★★
()

Какая модель?

Вообще да, обмылки. Но сейчас не только Хуавей обмылки делает.

Свой Хонор таскаю в чехле, иначе телефоном пользоваться невозможно.

wandrien ★★★★
()

так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Отпечатки стёр?

wandrien ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Свой Хонор таскаю в чехле, иначе телефоном пользоваться невозможно.

У меня так самсунг был, А5. Вышел на лестницу поговорить, и легким движением чуть не отправил его по каменным ступенькам на три этажа в низ. На второй день после покупки. Это был бы фейл, да.

Zhbert ★★★★★
()

так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Лучше бы сделал hard reset, а потом продал.

BossOfThisGym
()

Нашел сегодня на земле возле парковки какой-то хуавей с тремя камерами. Незалоченный незаблоченный. Прибрал с целью как обычно вернуть хозяину

Как человек, подбиравший телефоны с целью вернуть хозяину, мой тебе совет: просто оставь где лежит и пройди мимо.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

по каменным ступенькам

Эх, жируют москвичи со своими реновациями, а вот в питере еще где-то и деревянные ступени бывают и деревянный лес 😁

chenbr0 ☆
()

Хуавей норм, их выпинал гугел из маркета, теперь там свой стор. Как раз как любят здесь - без гугел сервисов андроид.

Ну и кирин по ощущениям быстрее снапдракона, хотя по маркам ноздря в ноздрю. Причем дракон был на лайнэдже, то есть меньше хлама, но это ему не помогло.

chenbr0 ☆
()

Нет ну вы посмотрите на этого лицемера.
Взял, значит, чужой телефон, всё осмотрел, залез человеку, можно сказать, в самое сокровенное, послушал и почитал личные разговоры, плюнул в душу и вылез с вердиктом «фи какое быдло».
Да кто вас назначал быть судьёю чужих пороков?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

деревянный лес

Шутишь? Такое разве бывает?

Zhbert ★★★★★
()

Не, не для пацанов. Сдался хуавей, чего то там вопит, «пиндосы милые, не вводите санкции, вылижу что угодно»

TooPar ☆
()

Ну к ментам у меня все претензии только в литературной плоскости, а по поводу смартфона свою стори расскажу…

Как то нашел здоровенного китайца, ну по сравнению с мои тогдашним SGS5, а шел к машине, собирался покататься пару-тройку дней в сторону Тобольска…

Уехал из города, как появилась возможность трубку зарядил, и просмотрел контакты, пап, мам не нашел, позвонил некоему товарищу, который явно был в тренде у владельца.

Тот обрадовался, я ему сказал что буду в городе после праздников и трубку верну.

Последние сутки мобила названивала каждый час, я отвечал иногда, так как звонил один и тот же контакт. Полупьяные голоса в фоне и сам звонящий чувствуется все время повышал дозу алкоголя, и заняться ему было явно нечем.

Все оставляло впечатление, что истинного владельца мне не найти.

Ну в итоге отдал кому то, кто пришел за ним. Чувак пропитого вида, на вид 25-30 лет так его осмотрел, кук будто проверил что я его мог поцарапать, и сказал, «бывай» и ушел. Слово «спасибо» так и не прозвучало.

Так что ну их нафиг эту быдлоту.

Сдай мобилу в полицию… и все, заодно расскажешь как они там на тебя отреагировали

Shulman ☆
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dogbert

Дело не в пороках, а в том, что возвращать владельцу тел может выйти себе дороже.

wandrien ★★★★
()

Извини, но не могу удержаться… Кожанной рукой открыл железный автомобиль, сел на тканное сиденье и посмотрел сквозь стеклянное стекло на деревянное дерево, на котором сидел мясной дрозд 😁

chenbr0 ☆
()

Помните как эпично бомбанул Huawei с их фейковым Moon Mode? Для тех, кто пропустил как это работало: если камера хуавея определяла, что вы хотите снять луну на небе, она вклеивала в кадр заранее подготовленную фотографию луны высокого разрешения. Так ведь и правда круче.

https://vas3k.ru/blog/computational_photography/

А вообще, все андроиды на одно лицо. Сколько хоть сейчас стоит, то что ты собрался брать?

zendrz ★★
()

Кстати, вчера тыркал гелакси последний за 50к, у него не смог открыться плеймаркет… Даже как то стыдно.

chenbr0 ☆
()

от многих из них слушал что они не понимают зачем такой дорогой айфон, ну и по той причине что ты назвал, конечно )))

Shulman ☆
()

легким движением чуть не отправил его по каменным ступенькам на три этажа в низ. На второй день после покупки. Это был бы фейл, да.

Я отправлял. Один этаж проскакал стеклянный айфон в официальном силиконовом чехле от Apple. Чехол разбился. Отлетела чуть краска с угла смартфона. А так цел.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Флешку для установки линукса.

Тогда б не снесли ;)

wandrien ★★★★
()

хз, я раньше (пока было по 30 за у.е.) брал топчик, но сейчас уже как реальный пацан могу позволить только середнячок, так что к ужасу начинаю осознавать, что с каждый годом становлюсь все реальнее и реальнее )))

Shulman ☆
()

так что к ужасу начинаю осознавать, что с каждый годом становлюсь все реальнее и реальнее )))

Ты в зеркало смотри почаще тогда, как только увидишь, что чОткость твоя повысилась, сразу на корточки садить. Если совсем прям чОткий, резкий стал, то можно сплюнуть.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Стоп. Ты ищешь работу за 60к, средний ипон стоит около 50-70, то есть готов больше месяца работать на телефон?

chenbr0 ☆
()

написал же что беру середнячок, ну это не точно, ну где то в 30К, собственно раньше топчик так и стоил, и это было ппц как…

Последний мой топ это SGS5, как раз. Одно радует, что #$%^& наш!

Shulman ☆
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

вот интересно как они на это отреагируют?

я как то писал заяву на кражу телефона, так офицер открыл сейф и показал штук наверное 20 телефонов, за которыми никто не приходит, а мой так и не нашли ))))

Shulman ☆
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

https://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-a71-blue-sm-a715f-dsm-30047909

сейчас этот рассматриваю… под мои задачи более чем, за 30 подержаный… не знаю даже. работа в сервисе подсказывает мне, что ничего путного на том рынке не продают…

Shulman ☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

возвращаю телефоны только если хозяин проходит моральный ценз - а) телефон совсем дешевый или неновый, б) в записной книжке мамы-папы-бабушки-леночки-васеньки, в) переписка интеллигентная, г) тарифы и расходы экономные

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ты прям телефон моего малого описал… его как то приносили домой… бегал и выронил

Shulman ☆
()

я как то писал заяву на кражу телефона, так офицер открыл сейф и показал штук наверное 20 телефонов, за которыми никто не приходит, а мой так и не нашли

Тебе этот сойдёт? — сойдёт — Бери сразу пару. Дело закрыто.

fornlr ★★★★★
()

Силиконовые чехлы от Apple — это пластиковый скелет покрытый силиконом, а ещё и слой микрофибры, чтобы не царапался, если пыль попадёт между.

Как раз внутренний пластмассовый каркас и разломался. И превратился в этакую скрипящую ерунду.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

У реальных пацанов действительно свои особые критерии выбора телефонов.

Допустим, у меня есть бюджет, есть пожелания по характеристикам, есть приоритеты. В итоге обычно покупаю что-то не сильно дорогое, но чуть лучше и несколько дешевле, чем аналогичные модели. Так, осенью я взял по скидке новенькую модель от Xiaomi, лишь немного уступающую флагману. Выглядит красиво. Работает замечательно. Батарея живет до трех дней при том, что я люблю видео смотреть.

У них же один из самых бюджетных брендов – абсолютная необходимость, обязательно с самыми дохлыми характеристиками, обязательно с пафосным, но дешевым внешним видом. Lenovo уже недостаточно кошмарны для реального пацана. Вот-вот перестанут покупать Xiaomi. Huawei ждет та же участь.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

У них же один из самых бюджетных брендов – абсолютная необходимость, обязательно с самыми дохлыми характеристиками, обязательно с пафосным, но дешевым внешним видом. Lenovo уже недостаточно кошмарны для реального пацана. Вот-вот перестанут покупать Xiaomi. Huawei ждет та же участь.

Откуда такие глубокие познания?

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, я больше не чувствую драйва в рэпе, наверное для того чтобы чувствовать себя рэпером мне нужна вторая зарплата, а так прям ощущаю боль от социального неравенства, когда приходится выбирать в пятерочке что-то «не такое дорогое»))))

Shulman ☆
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bagrov

про дизайн не соглашусь… дизайн сейчас везде одинаков, другое дело, что низкая цена плохо влияет на качество и срок службы, но реальный пацан должен ходить с утопленником с разбитым экраном, а эти характеристики приобретаются практически даром и нет смысла переплачивать)))

Shulman ☆
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Чёткость имеет свои градации.

1. Четкий пацан

2. Пацан HD

3. Пацан fullHD

4. Пацан 4к

На подходе уже пацан 8к.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.