LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Архыз в гости к Эдику смотреть на звезды и спорить о вечном

, , ,

0

1

Спойлер: сам по себе @Eddy_Em тут не при чем, просто совпало.

Я каким-то образом, оказался подписан в телеге на канал «Гусиная дорога». Они устраивают поездку в Архыз посмотреть на звезды. А там вроде как пока живет и работает одна из легенд ЛОРа. Надеюсь, у него все хорошо.

Для !Ъ: https://t.me/gooseroad/2013

Для Ъ:

Если вы ещё не были в нашем астропутешествии в Архыз, начало июля - отличное время. Погода более стабильная, чем весной. В горах расстает снег и все пешие маршруты будут доступны. Наблюдать в телескоп по ночам не так холодно, как осенью.

В средней полосе России в начале июля очень светлые ночи. При этом, в Архызе из-за более южной широты, ночи длиннее и вполне тёмные, что позволяет видеть Млечный Путь и наблюдать в телескоп туманности и галактики. А ещё там мало засветки, тёмное ночное небо и потрясающая природа.

Как и всегда, в этом путешествии:
- поездим на УАЗиках 
- сходим в горы 
- посетим крупнейшие обсерватории России 
- по вечерам будем наблюдать в телескоп 
- пофотографируем звёздное небо

Если вы хотите присоединиться, посмотреть подробную программу, узнать стоимость, или задать другие вопросы, пишите Диме

Всем звёздного неба!

Сам я с этими ребятами никуда не ездил, пока не определился поеду ли вообще, но может еще кому интересно будет. Ребята, вроде, интересные. :)

★★★★★

Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

поездим на УАЗиках

Для тех, кто никогда не ездил на УАЗиках, может и будет интересно. Первые 15 минут.

Эт точно! У нас поначалу служебными были уазики, укатываешься в них реально в ноль. После долгой поездки выходишь с полностью отсутствующей головой. Когда их заменили на газели и другие соболи, все вздохнули с большим облегчением. Ну почти все :) Водителям уаз нравился гораздо больше. Были случаи когда уазик выручал, но они единичные и собстно это не только его заслуга, но и большая заслуга самого водителя ибо это нарушение ПДД (там где газель/соболь не осилит, уаз пропрет только в путь и не чихнет).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Трейлер кажется неплохим.

Трейлер почти всегда кажется неплохим.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Бизнес-класс и экономия?

Именно так, прямые далекие рейсы стоят много вкусных денешек.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Желания м возможности не всегда совпадают.

Так выпьем за то, что бы... ну вы поняли :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У нас поначалу служебными были уазики, укатываешься в них реально в ноль.

легко проезжаю на своем патриоте 1200 в день. 3 дня и ты на алтае, например.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да и Эдик товарищ интересный, на кухне у него посидели душевно.

плюсую, тусил у него несколько дней, зачетный гражданин.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

У нас поначалу служебными были уазики, укатываешься в них реально в ноль.

легко проезжаю на своем патриоте 1200 в день. 3 дня и ты на алтае, например.

Вы не путайте «патриот» и «буханку».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Так это же долгожданный новый фильм Шамирова и Супоневой. Такое надо смотреть в любом случае. Предыдущий их сериал «Большая секунда» – однозначный шедевр.

hbee ★★★★
()

Классная идея, завидую. Сам не смогу, а вообще обожаю «астрономический туризм»; бывал и в САО, и в КГО (под Кисловодском), и в Крымской обсерватории…

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Я как-то по зиме ночевал на вокзале буквально под батареей отопления — настолько холодно было. ЕМНИП, в Шимановске.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Хм, я так понимаю, к Домбаю это тоже относится?

Я ни разу не спец. С моей стороны просто цитата. :)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Из ДС на велике во Владик?

Не, на самолете. На велике - перебор, это надо увольняться и менять все в своей жизни. :)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hbee

обожаю «астрономический туризм»; бывал и в САО, и в КГО

Нигде не был, в этот раз, эх, тоже вряд ли поеду, но очень интересно. Но может кто-то из местных сгоняет, мало ли.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Из ДС на велике во Владик?

Не, на самолете. На велике - перебор, это надо увольняться и менять все в своей жизни. :)

Учитывайте, что «там не равнина, там климат иной» :) В том смысле, что местность весьма холмистая :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)