LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена работы

, ,

0

3

Поделитесь, пожалуйста, кому не сложно.

Как вы поняли, что пора менять работу? А то меня мучают смутные сомнения, что пора. Даже оффер в кармане, но я не до конца уверен. Надо помозговать над совокупным общественным опытом.

★★★★★

Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

там они конечно разобрались через пару дней

т.е. одним днем уволили?

я за копейки на энтузиазме тянул все детские сады и школы металлостроя и понтонного

похоже, не сильно тебя ценили, тогда не удивительно, что быстро уволили.

aiqu6Ait ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

одним днем уволили?

нет - официально уволили уже потом, пришлось ехать в контору писать заявлениен на расчет, но по началу просто позвонили и сообщили об увольнении и потом трубку для разъянений не брали

не сильно тебя ценили

а зря - сейчас локти кусают, у меня очередь в шляпах стоит из желающих взять на работу меня.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Меня как-то раз переменивали большой зарплатой на новом месте, но я не пошёл. ЗП реальная, но должностные обязанности заставляли чуть ли не жить на работе. 6 дней, явка по требованию в любое время и строго очная работа.

Решил - какой смысл так работать, когда жить некогда.

Bfgeshka ★★★★★
()

Как вы поняли, что пора менять работу?

А я и не понимал. Обстоятельства жизненные возникали. Со студенческих подработок увольнялся потому что приходила пора учиться. С всяких стороже-двроницких работ увольнялся, потому что находил основную работу. Да, я не брезгую работать сторожем, дворником и товар в пятерочках раскладывать, пока ищу работу программиста.

На первой программистской работе проработал лет 10, точно не помню сколько. Компанию уж перекупили аж, а я все работал. Но правда внутри нее проекты менялись, там один проект заканчивается, всех перекидывают на следующий. Или развивают до определенного времени, потом отдают в саппорт, в рамках этой же конторы, другой команде. В саппорте тоже работал, но там оперативная работа, быстрая, у меня склад ума другой. Тоже вот кстати понять это – надо время. На совсем уволился оттуда потому что переехал. Семья переехала и я с ней.

Со второй программистской работы уволился когда там все развалилось, причем тоже давно надо было. Я дотянул до логического конца, когда уже и ежу понятно, что ничего хорошего не будет. Но было интересно. Думаю, интерес меня оправдывает. Интерес с технической точки зрения.

Сейчас третья работа. Не знаю… мне снова интересно. Люди вроде нормальные. Тут уже лет 5. Да и куда валить? Некуда.

Мне бы наверное хотелось на старости лет попасть в какой-нибудь бигтех. Конторы вроде яндекса, мэйла, Касперского. Интересно как там. Но как бы есть отягощение в виде еще и спортивной деятельности. Как бы я не любитель, а именно профессиональный спортсмен, в составе региональной сборной и в разные годы отбирался в сборную России. Со спортом тоже связаны обязательства тренироваться, поддерживать себя в форме и желательно еще и расти и совершенствоваться.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мне бы наверное хотелось на старости лет попасть в какой-нибудь бигтех.

Как бы я не любитель, а именно профессиональный спортсмен,

становись спортивным программистом, в яндексе это любят )))))

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Клоуны не пугают, они смешат.

Ты будто на лорчике в первый раз. Бывают не смешные клоуны.

goingUp ★★★★★
()

на старости лет попасть в ... Конторы вроде яндекса

У них перформанс ревью душное. Если ты не драйвил и тебя записали в лузеры, то после двух ревью увольняют. Да и сокращения как оказалось есть. Так себе старость. Имхо проще найти не продуктовую, а интеграционную команду в среднем сегменте, за год создать зону комфорта и потом чилить до пенсии.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я слышал, что люди как-то легко увольняются одним днем, просто пошли и уволились. Как вы это делаете? Нас заставляют 2 недели еще отрабатывать и еще обходные листы подписывать ходить. У всех на виду.

Наслышан о людях, которые просто звонят, я больше не приду и все. И даже есть кто вообще не звонит, просто не приходит.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну про пенсию я пока не думал, вроде как еще рано. Я про то, что бы мне хотелось еще посмотреть в жизни, до пенсии.

hibou ★★★★★
()

Как ни жаль, но я вынужден был покинуть работу ввиду того, что мне мешали осуществлять мою деятельность. Дошло дело до того, что у меня «изо рта» вырвали кусок моей работы. Я запланировал было сделать автоматизированную систему на участке, за который отвечал. Начальство про это каким-то образом прознало и решило задачу по-своему. Я понял, что мне не рады и предпринял ряд мер. В конце-концов, не хотят — не надо!

sparkie ★★★★★
()

Тут ключевое «гадюшник». Им было глубоко пофиг вообще, когда я ушел, а написав заявление я прямо дал понять, что болт клал на их инициативность и прочее, и делать один хрен ничего не буду дальше. Официально было подписано две недели, если мне память не изменяет, пришёл я туда полтора раза, вещи забрать.

обходные листы подписывать ходить. У всех на виду.

У нас в НИИ такая чушь была. Финальной стадией был аж целый антикризисный директор, который сидя за дубовым столом в модном брендовом пиджаке с золотым паркером в рукам спрашивал меня, простого инженера, почему мне зарплата в 33к кажется маленькой.

Наслышан о людях, которые просто звонят, я больше не приду и все. И даже есть кто вообще не звонит, просто не приходит.

Последнее вроде щас тренд такой у зумеров, или как их там. А вот первое, наверное, зависит от крутости и ценности того, кто звонит. Но это не точно :)

Zhbert ★★★★★
()

что бы мне хотелось еще посмотреть в жизни

в бигтехе кроме легаси смотреть не на что, а щас еще такое время что новых проектов с нуля практически не запускают

Lordwind ★★★★★
()

Меня сократили. Жизнь сразу изменилась к лучшему. Только так я понял, что в финансовом плане от работы больше не завишу. А то так бы и сидел в этом сраном офисе до конца жизни.

yvv1
()
Последнее исправление: yvv1 (всего исправлений: 2)

Ключевой момент: люди, коллеги. Этих текущих ты уже знаешь - новых, скорее всего, нет.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

интересный, кстати, кейс - джун со стажем 7 лет

это обычное дело. Критерий объективного разделения на джун/миддл/синьер - не только и не столько в технических скиллах, сколько в способности грамотно сформулировать ТЗ для джунов и вести его, джуна, чтобы была от него в сумме польза, а не убыток. И улавливать приоритеты, спускаемые начальством.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

И еще связано с желанием или нежеланием начальствовать. У меня вот тоже экспертиза хорошая, кругозор широчайший. Но я не рвусь в начальники.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Проси x4 и увольняйся через полгода

Reset ★★★★★
()

да. Само собой. Сам отверг предложение стать нано-начальничком недавно.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lusine

ну в 90х я котёл не останавливал (пока охрану не организовали) остановишь кабеля срежут, до не серзали монтаж едёт люди есть, после охрана есть. И да бывало остановил комплексное опробование и кабелей нет.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

То, что под чертой – круто, я аж «огонь» поставил :)

yars068 ★★★★★
()

devolution Ж(

и твой бывший нач и его нач чистые паразиты ибо тебе ж уволили себе во вред ибо как и основной ща наниматель в IT деньги есть ума нанять нет

qulinxao3 ★☆
()

в том и лол векторной реальности в сравнении со скалярной вульгарно понятой экономикой - горе начи не всегда отдают отчёт что есть нелинейность промеж затрат и долей результата как итог сократили «малоценого» и привет -

лол ещё в том что по итогу это верное решение после увольнения бессеребреника фонды будут не мытьёт так катаньем увеличены что повышает вес уволившего нача

курите тфкп

qulinxao3 ★☆
()

в сей экономической модели волютаризм с уволнением полезного и дешёвого кадра максимум(если вообще тыж по собственному жыж?!) заденет в минус твоего бывшего нача - а в целом возник очередной «ремонт провала» со своим хроническим бюджетом

как результат для дела очевидно ущерб от твоего увольнения 0 для организации призревающей увеличение в перспективе фондов и бюджетов

qulinxao3 ★☆
()

Меня отовсюду выгоняют, поэтому мне не приходится самому принимать решений.

Wapieth ★☆
()

кругозор широчайший

Смог объять необъятное? // К.Прутков :)

quickquest ★★★★★
()

надо конечно «увольня» свидетельства но и по собственному одним днём допустимо если рабкодатель «добрый» и например опасается что единица отзов1т пособственному пока...

имхо судя по описанию чел не по соглашению ушёл а по «по хорошему пиши по собственному» имха

qulinxao3 ★☆
()

Очевидно что менять работу стоит тогда, когда она перестала отвечать изначальным ожиданиям ради которых ты на нее устроился.

Думал что зарплата будет $2000, а она всего $1900 - нафиг.

Рассчитывал что коллектив будет адекватный, а там чудаки - нафиг.

Хотел чтоб была красивая секретарша, а тебе дали тетку монтажника толстую Клавдию Петровну - нафиг.

- - -

Я вот к своим >30 понял что все эти галеры и прочая красноглазая чушь - не более чем возня в песочнице, и что лучше иметь свой реальный бизнес, хоть и не большой.

Гораздо важнее иметь кучу полезных знакомств и связей, а их не приобрести, говнокодя в сычевальне.

Один мой хороший знакомый как-то в самом начале «событий» хвастался, что заработал денег на проекте, купил много стройматериалов, и за полгода сделал моднявый ремонт в прихожей, ну в общем чувствовал насколько он крут.

А у меня у самого сейчас заканчивается ремонт немного большего масштаба, занявший чуть больше месяца, который мне делает фирмочка, директор которой должен услуга за услугу (реальные услуги): стройматериалы по себестоимости, работа бесплатно.

Смотрю на облицовку, и думаю: вот толку, сыч, что ты сидел по 15 часов кодил, гробил здоровье, зарабатывал $6к на ремонт, если такой же ремонт можно сделать за $2к + по хорошему знакомству?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Начальник не может просто позвонить и сказать, что-то кто-то уволен. Нет у него такого права и такой ход с его стороны юридически ничтожен. Для увольнения со стороны работодателя должны быть документально подтвержденные основания.

Фактически, начальник может поставить работника перед выбором, в котором он или создает ему неблагоприятные рабочие условия, или тот пишет заявление по собственному.

Leupold_cat ★★★★★
()

на предыдущей работе зам.директора сказал: «не нравится, увольняйся». Я тут же пошел и написал заявления. После чего этот зам очень сильно разобиделся. Видимо другой реакции ждал.

А так, обычно, наваливают обязаностей и не добавляют зарплату – значит пора стартовать от туда)

TPPPbIHDELj ★★
()

В первые дни после трудоустройства, если сразу понятно, что место работы вам не нравится, вы можете придти в отдел кадров, написать заявление и просто уйти. На период стажерства можно уволиться за 3 дня.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

да - что именно?

И то, и другое, и несколько раз собеседовался, и потом выбирал из того что предложили. И вроде остановился на одном варианте, но сомневаюсь.

aiqu6Ait ★★★★★
() автор топика

Эти действия ( и размещение резюме, и отклик) - это проявление интереса к смене места работы. Люди, которым хорошо там где они есть - сидят и не дергаются, им размещать резюме ( тем более откликаться на объявление о вакансии) просто незачем. Итого - у Вас там дискуссия внутри себя. Опишите свои за и против - а мы почитаем. И что-то наверняка станет яснее.

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Всё это так, но есть нюансы.

Например, меня подвели к необходимости уволиться, когда в руках у начальничков уже был нужный инструментарий. В итоге у меня в трудовой написано что-то по типу: «уволен по сокращению».

Хотя это смешно, - в тот день, как я получил бумагу о сокращении, на работу были приняты новые люди. Это было в высшей степени несправедливо — я ведь пахал, как Папа Карло и массу вопросов закрывал.

Ей-богу, я чувак не мстительный, но целый ряд вещей я простить не могу. Пусть живут, если смогут.

sparkie ★★★★★
()

Кста, о начальничках. Одно из моих бывших, это я сам видел, на одном из мероприятий бегало и бумажки подбирало. Подумалось мне тогда, что от такого нужно ожидать что угодно.

И точно.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

А я поначалу переживал. Но время лечит и теперь я знаю, что всё будет хорошо.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

В смысле? Что за бумажки? Уборщиком работал что ли?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ссылка не открылась, но мне гугл какую-то автоматическую систему анализа диалогов менеджеров предложил. Ужас на колесиках. Вот так вот, менеджеры с нами разговаривают, а их оказывается слушают и оценки выставляют, насколько хорошо втюхивал.

hibou ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)