LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена работы

, ,

0

3

Поделитесь, пожалуйста, кому не сложно.

Как вы поняли, что пора менять работу? А то меня мучают смутные сомнения, что пора. Даже оффер в кармане, но я не до конца уверен. Надо помозговать над совокупным общественным опытом.

★★★★★

Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Ссылка не открылась, но мне гугл какую-то автоматическую систему анализа диалогов менеджеров предложил.

«Фестский диск» © (wikipedia.org) – 4 тыщи лет гарантированного хранения информации.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Я вот к своим >30 понял что все эти галеры и прочая красноглазая чушь - не более чем возня в песочнице, и что лучше иметь свой реальный бизнес, хоть и не большой.

Мой школьный друг работает на галере. Я не буду всё расписывать, но у него:

• квартира в старом доме (начало 20-го века, стены толщиной в 1.5 метра или больше) и дом в СПб
  • две очень дорогие машины - для себя и супруги
  • сейчас живёт за границей (у галеры клиенты иностранные, пришлось уехать вместе с ней), там тоже всё шоколадно с жильём и авто
  • мог бы ещё написать многое о доходах и расходах, но не стану

Так что… Не всё так однозначно. Иногда и на галере можно поднимать намного больше, чем в почти любом бизнесе.

Но я не знаю, как ему так удаётся. Мы со школы дружим, одновременно начали работать. И всегда на одних и тех же должностях у него з/п была ровно в 2 раза больше, чем у меня. Гораздо лучше знает себе цену и умеет торговаться, наверное. Никогда не пытался сильно вникнуть, возможно, зря.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от windows10

Гораздо важнее иметь кучу полезных знакомств и связей, а их не приобрести, говнокодя в сычевальне.

Читайте в новом выпуске женского журнала "Лиза"...
Как завоевать симпатию начальника;
Как быстро продвигаться по служебной лестнице;
Как быть любимой работницей ничего не делая по работе;
И другие секреты орального секса...
Wapieth ★☆
()

Когда тошнота от задач/руководства не проходит месяцами, и каждая задача становится мучительной медленной пыткой. Тогда если ЗП по рынку – увольняешься сам для сохранения рассудка, а если выше рынка – терпишь пока сами уволят.

snizovtsev ★★★★★
()

Сменил с десяток работодателей. В основном мотивации три: зряплата, интересность самой работы и отношение начальства (не повысили, а я считаю, что заслужил). Но с третьим проблемы были очень редко. В каждом случае это комбинация всех трех факторов: уходил как из очень интересных работ из-за денег, так и из хорошо оплачиваемых, через «скуку». Да и со временем вес факторов менялся тоже. Так в молодости за деньгами я особо не гнался, а сейчас это, пожалуй, главный фактор.

Добавлено:
А нет, посчитал — около 15 работодателей сменил.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)