LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена работы

, ,

0

3

Поделитесь, пожалуйста, кому не сложно.

Как вы поняли, что пора менять работу? А то меня мучают смутные сомнения, что пора. Даже оффер в кармане, но я не до конца уверен. Надо помозговать над совокупным общественным опытом.

★★★★★

Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Когда мне сказали, что я мало/медленно работаю, будучи в должности джуна (интересный, кстати, кейс - джун со стажем 7 лет), после чего я полгода наращивал темп, но руководство это не устроило. Подозреваю, что на отделы выделяли квоты.

Сейчас, конечно, тоже расслабляться не приходится, но хотя бы денег больше платят.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Когда узнал, что в соседнем районе города за ту работу, что я делал на старой работе, платили примерно на 25% больше без подвохов и дополнительной ответственности.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Тоже верно. Когда у меня был такой случай (работал чуть ли не день в неделю), оставшееся время тратил на спортзал и микросервисную архитектуру, что в итоге как раз пригодилось в работе.

kaldeon ★★
()

Как вы поняли, что пора менять работу?

Вот всё никак не пойму… Как начинает припекать - то или зп сама собой поднимается, то еще какие плюшки подкинут. Причём даже особо не вокалирую на тему, само.

Даже оффер в кармане, но я не до конца уверен.

Сделать diff между оффером и текущим местом? Если с текущим работодателем хорошие отношения и уходишь хорошо то можно и не исключать возврат на прежнее место, если на новом что-то совсем не так пойдёт :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

diff по з/п не сильно большой, на текущем месте если план выполнять (а я почти всегда выполняю) - так же выходит, как в оффере. В общем дело не в деньгах совсем. Другое дело, что на текущем месте задачи интересные, но общие перспективы неясные, может быть через год все загнется. На новом месте задачи проще, но перспективы понятны. ХЗ короче.

aiqu6Ait ★★★★★
() автор топика

На прошлом месте мне недвусмысленно сказали, что я должен повышать грейд. Система была устроена так, что грейд нужно было повышать постоянно, даже матёрым специалистам.

Но я повысил свой грейд ещё меньше месяца до этого ультиматума и едва справлялся со своими нормативами (время на обучение не покрывается никакими компенсациями, офк, это всё зависит от юркости работника). Т.е., если бы я успешно повысил свой грейд, то я выполнял бы больше работы за меньше денег, а если бы успешно не смог его повысить - меня бы уволили «за неуспеваемость».

В итоге незамедлительно написал по собственному и пошёл отдыхать.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Чувство уверенности в завтрашнем дне великая вещь. Коммунисты очень хорошо умели управлять людьми, и обеспечивали это в первую очередь, гарантируя работу, зарплату, жилье, садик, медуслуги.

Lusine
()

Есть 3 кита - деньги, атмосфера, развитие. Как только 2 из них исчезают, пора валить.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я много лет читал ЛОР, все эти истории про херок и больных менеджеров, и был уверен, что меня уже ничем не удивить. Ошибся. Как работодатель назывался?

Manhunt ★★★★★
()

Причины для смены у всех свои, вряд ли можно это обобщить на всех. Если работодатель закрывает все твои потребности, то причин для смены работы не так много. Мои такие:

1. Релокация меня. Иногда приходится переезжать - приходится менять работу. Ничего не поделаешь.
  2. Всё сделал. Почти 8 лет делал-делал и сделал. Концептуально ничего достойного внимания у конторы не осталось, поэтому я тихо срулил туда где всё начинало бурлить.
  3. Релокация работодателя. Пока я по прямой, без пересадок ездил, было приемлемо. Когда наш буизнесцентр снесли - конторе пришлось переехать в менее удобное место (пересадки, дольше на 10мин). После 4 лет успеха ушел у другую контору (25 мин. пешком, правда они тоже потом переехали, но это другая история).

А если без относительно всей этой фигни. Если чувствуешь, что пора, это достаточный знак. Этот пазл же не случайно сложился, когда коробку перевернули на пол. Это по-кусочку, каждый день, складывалась картинка. Ну вот она уже собралась до узнаваемого образа - «Пора идти дальше!». Вот и иди - скатертью по жопе!

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как называется - вот так сходу говорить не хочу, это же деанон. Могу сказать, что компания К занималась поддержкой бизнеса, почти целиком - 1С. А дело происходило на ДВ.

Многие местные на данный момент про эту компанию знают, текучка там была лютейшая. Там, где сейчас работаю, большая часть людей именно оттуда и свалила. Условия гораздо более человеческие тут, мне норм.

Bfgeshka ★★★★★
()

Том Питерс выделяет около 50 характеристик лидерства. Один из них: «Лидеры знают, когда уйти.»

Мой случай из жизни. Я работал тестировщиком. Работал так хорошо что от количества зарегистрированных жалоб и мной найденных ошибок владелец предприниматель Крутов позвал на дружескую встречу программистов. Меня на нее не позвали (что характерно). Начальники поняли что под ними началось шататься начали думать. Виновника нашли - меня. 2 начальника 1 из них в ИТ не разбирается (баг трекера вообще не было) позвали меня разговор. Ничего толком не сказали - я понял что должен уйти за хорошую работу. Повесил себе звездочку на грудь.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Но в чем смысл? Ведь баги, которые не нашел тестировщик, найдут конечные пользователи.

aiqu6Ait ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Это чувство уверенности в завтрашнем дне... Из-за него, люди борзели. Жрали водку на работе, хамили продавцы в магазинах, воровали так, что хоть магазин открывай. Всем было плевать слюной на результат. Основатель SONY господин Акио Морита приезжал в СССР и говорил такие слова, что вам ничто не поможет до тех пор, пока рабочий не заинтересован в результатах своего труда. А как он может быть в них заинтересован, если хоть в присядку на работе пляшет, ему ничего за это никто никогда даже премии не лишит.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Виновника нашли - меня... баг трекера вообще не было... 2 начальника 1 из них в ИТ не разбирается

даже джуны знают что не надо работать с мудаками, до оценки лидерства еще далеко

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

текущем месте задачи интересные, но общие перспективы неясные, может быть через год все загнется. На новом месте задачи проще, но перспективы понятны

Ну вот ты и сам выделил важное. Осталось только понять, что для тебя приоретентее, и сделать выбор. За тебя его никто не сделает — это твои личные жизненные приоритеты.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

А также тээрдоса, эмэсдоса и фридоса.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Водку в рабочее время я сам пил, но в кабинете, за закрытыми дверями. А если за станком стоишь, какая водка, если намотает больничный и инвалидность не выдавали, сразу под зад по статье.

Lusine
()

Достиг максимума на текущем рабочем месте. Уволили всю команду (кого-то мягко, кого-то жёстко), их обязанности повесили почти все на меня одного. Притом без повышения зарплаты, конечно. Справился. Якобы «кризис, экономия», но ты же не дурак, и видишь, что вокруг пилятся сотни миллионов каждым менеджером. Расти больше некуда - в рамках своих обязанностей знаешь и можешь всё, а выше тебя не поднимут, потому что там такие ветры дуют - если не дружишь с большими людьми - за месяц-два любого сдувает.

Но… Получил как бы хороший оффер, в интересную известную компанию. Пришёл, а там - колхозный колхоз. Работать невозможно. Стресс, неразбериха, некомпетентность, ор. Очень сильно пожалел, что ушёл.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

За тебя его никто не сделает — это твои личные жизненные приоритеты.

Конечно. Для этого нужно подумать, а пока буду думать - почитаю кто что напишет. Я вот пока читал - подумал, что надо все-таки от оффера отказаться, поискать что-нибудь по-интереснее через пол года-год. Раньше такой мысли не было. Но решение не окончательное.

aiqu6Ait ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Том Питерс выделяет около 50 характеристик лидерства.

Сдается мне, умение вовремя заткнуться там отсутствует.

thesis ★★★★★
()

Проработал больше 1-2 лет в компании + есть оффер на ЗП выше и проект не хуже (по крайней мере по описанию)

KivApple ★★★★★
()

А зачем за станок? С утра выпил - целый день свободен. Не поверишь, во времена самой дичи PERESTROYKA, там на предприятиях прям столы накрытые стояли.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Тащемта «grade» это буквально «класс» у американских школьников, а «разряд» - это у взрослых дяденек.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Как вы поняли, что пора менять работу?

выгнали с предыдущей, я в последний раз так и сделал, только выгнали - тут же не другую устроился, а эти клоуны оказывается пугали - звонят через пару дней и говорят так и быть приходи, но поезд уже ущел - я теперь работаю в другом месте.

amd_amd ★★★★★
()

У меня этот процесс был несколько раз.

1. В первый раз после 9 лет непрерывной работы в очень классном месте но с очень низкой заработной платой я внезапно ощутил, что всё, пора. К тому времени я как раз женился, и у меня появилось чувство, что пора что-то в жизни менять для достижения каких-то целей, а здесь ничего не светит. Собрал волю в кулак, с болью оторвал корни, выросшие из жопы за 9 лет, и ушёл: сначала искать работу, потом считай вникуда.

2. Второй раз уволился я на следующий день после трудостройства. Причем это было эпично.

Устроился я тоже в госкомпанию, где ЗП была ближе к средней по рынку для моей тогдашней должности, то есть ровно в 2 раза выше моего первого НИИ. Только вот ехать туда было прям далеко, я всю жизнь вертелся на окраине Питера с одной его стороны, а тут аж на другой конец города. Ну, по дурости согласился, они мне ещё накинули 10к сверху за долгую дорогу, меня это вдохновило (когда дают ЗП в 2 раза больше спустя 9 лет дурь в голове срабатывает быстрее разума).

В общем, встал я в половину 6го утра, вышел в 6… чуть не опоздал к 8.30 на новую работу, потому что Питер с утра превращается в задницу в плане езды, а не на машине мне тогда надо было бы вставать вообще в 4 наверное. А там режимное всё, за опоздание на минуту иди пиши служебку… Вечером поехал обратно, пробка, КАД стоит, приехал домой в 9 вечера. Задумался.

Ещё докинуло в копилочку, что там была 2я форма допуска (тогда это ещё играло роль) и во время экскурсии меня привели в подвал за чугунными дверями с тамбурами, где разрабатывались боеголовки для ракет и системы наведения (их и надо было разрабатывать отчасти, оказывается).

В общем, на следующий день я приехал так же чуть не опоздав, подумал «А ну нахрен» и сходу пошел в отдел кадров. Благо расторгнуть трудовой договор можно без записи в трудовую в течение 5 дней после оформления.

3. Потом я где-то 3 года отработал на заводе рядом с предыдущим местом, прямо за забором. Стал начальником группы, но там был дичайший тупняк с работой по выходным без оплаты (и соответствующим выносом мозга в плане «А ты че не придёшь в субботу? Давай!» и в целом с организацией, из-за которой ты постоянно был дерганый и задолбанный. В один прекрасный день я вышел с отпуска, поднимался по лестнице и подумал… «Да пошло оно», и точно так же просто пошёл сразу в отдел кадров.

4. Потом где-то полгода поработал в знатном гадюшнике, где все были крайней бестолковы в плане профессионализма, цвел там и пах KPI и прочее амно, в итоге ушел просто одним днём, когда мне не дали премию потому что я «какой-то безынициативный». А я просто делал что говорят, потому что по сути ушел туда отдыхать от начальствования и мозговыноса на прошлой работе. А говорили они редко и через задний проход…

Ну и всё. Дальше ушел в родную ИТшечку обратно (начинал-то я в НИИ админом со свитером и бородой), где уже 5+ лет работаю с линуксами без всяких виндов и радуюсь.

Zhbert ★★★★★
()

На прошлом месте мне недвусмысленно сказали, что я должен повышать грейд.

Я с ними только один раз сталкивался, и то это было явно не так, как я потом слышал от других или читал на ЛОРе.

У нас в НИИ были грейды, спущенные Росатомом, только вот они не повышались, а четко соответствовали должности в должностном расписании. Для каждого грейда была четкая цифра + % от ней в зависимости от твоей крутости. У меня это было на 2016 год 18к за грейд ведущего инженера конструктора и 18 надбавки (100% оклада), т.к. мне нарисовали «эксперта».

Прыгнуть выше этого было никак без повышения должности, а на должность выше надо было быть минимум аспирантом.

Zhbert ★★★★★
()

Всегда было интересно, что можно украсть из цеха карусельных токарных станков и вынести через проходную?

Медь, например.

Zhbert ★★★★★
()

Если это вопрос, то не знаю, я уже давно не молодёжь.
Если ты набрасываешь → потрудись дочитать до конца, там чуть выше или ниже описан процесс.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Медь в СССР никому была не нужна, как и свинец, и другой цветмет. Все свалки были забиты отработавшими аккумуляторами и электродвигателями.

Lusine
()

Именно поэтому в конце 80х её только так и выносили, да.

Zhbert ★★★★★
()

Не понятен термин «одним днем». Написал заявление и тут же был приказ?

Lusine
()

Если предлагают в два раза больше денег чем на текущем месте значит надо менять.

Reset ★★★★★
()

да дебилы лютые - отпилили сук на котором сидят… я за копейки на энтузиазме тянул все детские сады и школы металлостроя и понтонного, дали мне нового напарника, а он просто идиот, я то в теме уже больше 10-и лет, а этот с нуля, но самомнение офигенное и этот даун подставил меня, я поехал на заявку в 400-ю школу, а он позвонил генеральному и скзал что я с работы ушел по своим каким то делам, вишу под потолком - меняю светильники, вдруг начальник звонит и сообщает - ты уволен, после чего вешает трубку, я пытаюсь перезвонить, но он трубку не берет, ну не берет так не берет - пошел в другое место устроился, там они конечно разобрались через пару дней, но поезд уже ушел… а самое печальное эта гнида которая меня подставила - то же уволилась и теперь на участке вообще никого нет и школы с детскими садами совсем некому обслуживать.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Если предлагают в два раза больше денег чем на текущем месте значит надо менять.

Это не всегда хорошо работает, можно оказаться в знатной заднице.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)