LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы конечно же встречали этих людей, которые...

,

0

1
  • Имеют профессию
  • Обладают профессией
  • Делают с профессией что-то унизительное и не совсем законное
  • Обещают много и часто
  • Немедленно приписывают себе всё, если да
  • Переживают откуда-то из Мск если чтоб да, так нет
  • Немедленно дистанцируются, если таки ой
  • Считаются успешными, по сумме своих заявлений о своих успехах
  • Делают все это своей профессией
  • Что-то сделать из того что они наобещали можно, когда они уже всё

Запилите опрос, чтоб немедленно что-то осознать об этом всем.

В голосе слышна обида

vaddd ☆☆
()

Да, мне кажется я одного такого знаю:) Не всегда успешные, но живут в своём мире где они ого-го и другим это внушают, особенно если те не шарят. Настоящих про скорее опасаются.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от IvanRia

если телек включать

Не, во-первых, тега «танцпол» тут не было, в телеке тебе их показывают, когда кто-то забыл что меру знать и делиться надо, да и лично тебя вроде не касается, а ты лично сталкивался, вот с йими? ЗОЖ, черная водолазка, грусть проповедника на сусальном лике, рассказы про стартупы, вджобывние, компетенцыи, Джобс на минималках, цикол статей на хабре? Потом попытки обмануть то физику, то логику, то производственный календарь? И такая детская досада что не проканало. Всегда прокатывало, а тут ыть... и не.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)

Мы не поняли про кого ты. Не знаем таких. Судя по всему, в посте осуждение к этим людям, значит они плохие. А нахрен знать каких-то плохих людей? Ты чё.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от axle_nix

Да, мне кажется я одного такого знаю:)

А я так даже двоих застал. На пике... или на пикЕ, когда уже третий год пошел их попыткам «за полгода!»(тм), а мне рассказывали офигительные истории про «чуть-чуть доделать». Аж дежавю заколдобилось. Кого они мне напоминают...

Главный лулз в том, что они уже тут не работают, хотя один был какбэ моим начальником, который какбэ «уволил предыдущую команду», ну по классике из анекдота «а что случилось с предыдущими?». Одному из них сказал в глаза что то что он предлагает — это вообще-то называется «подлог». И нефиг так смотреть. Он очень удивился и кажется занес меня в маленькую черную книжечку. Наемный электроник, который для них железо паял и драйвера писал, потом мне объяснил, что «с самого начала у них была какая-то тактика, и они думали что сработает». Потом он вернулся с совещания «у Самого» и сказал, что эти двое больше с нами не работают. Дословно «мы о них больше не услышим».

От них всех (электроник побыл начальником до очередной выставки) остался прототип, который неспеша переписан уже почти полностью, потому что «ну епт, ну нельзя же так... а, вот так еще сильнее нельзя».

И да, эти два кадра умудрились продать какой-то другой прототип (на питоне), из-за которого уволилась другая команда. И они мне напомнили кого-то третьего (или четвертого?), с предыдущей работы «в динамичной международной компани»(ТМ). Которые каждый раз оказывалось «все делали в одно литсо, вот этими руками», даже при свидетелях, которые точно знают что это не совсем правда, а точнее — совсем неправда.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

ну раз уж осуждать, то мне не нравятся люди:

1. хвастаются при знакомстве некоторыми несущественными достижениями (купил квартиру, машину, свозил жену в Москву).
  2. хвастаются двадцатью (с хвостиком) высшими образованиями, но в должности занимаются перекладыванием бумаги из левой стопки в правую.
TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Судя по всему, в посте осуждение к этим людям... Ты чё.

Только черная зависть. Чё ты.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

На федеральных каналах такой один!

буквально только что (с час наверное), по фед.каналу невольно смотрели передачу. Не выключили, потому как оказалось очень весело:так и не понятно кто главный герой и вообще кто эти люди, зачем о них рассказывают. Пришлось угадывать, жена даже искала в интернете и программе передач.

фед.каналы (вообще ТВ) они такие

MKuznetsov ★★★★★
()

Это существенное. Они дорогие.

И ты знаешь таких :) Воровали, убивали, брали в долг.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

ЯННП.

Если ТС пытался донести до нас бесспорную мысль «мудаки существуют», то написано слишком много букв.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Надеюсь пронесет, приятнее жить в хорошем мире, чем на всякую гадость смотреть. Хотя если подумать, то встречал, но не по профессии. А на улице. В форме обычно, но бывают в штаском. Про них много сериалов.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты просто не пересекался с успешными людьми... вот и завидуешь.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

По сабжу: если в человеке что-то триггерит, значит он воспроизводит какие-то твои психотравмы или задевает комплексы. Ну вы поняли. Я не псехолак, но суть вы уловили! Каждый человек таков, каков он есть в силу непреодолимых причин - мог тупым родиться, мог натерпеться в детстве проблем и т.п. Осуждать людей за что-то очень тупо, пока они не начали тебя бить ногами. Людей нужно понимать, каждый человек имеет свои приколы, чем-то обусловленные. А чтобы не начали бить, надо заниматься гиревым спортом и быть страшным. Тогда жизнь будет спокойной. Короче говоря, в моей теории не бывает мудаков, бывает неправильный менеджмент.

lesopilorama
()

Осуждать людей за что-то очень тупо, пока они не начали тебя бить ногами.

А кто будет мухлевать в карты, того мы пошлем к тебе, за советом.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Я так понял, ты возмущаешься, что кто-то беспринципный и бесполезный целиком заменил создание добавочной стоимости пиаром. Ну что сказать? Да, это возмутительно. Нет, опрос по поводу твоего личного батхерта не нужен. Нет, комсомольское собрание по поводу неопределенного круга лиц тоже не нужно.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Нет, лично твое мнение должно быть посчитано. Каждый голос важен, помни об етом. А то тут еще про размер твоих ботинок опроса не было.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Нет, я про модных стартуперов, которые нимношк попритворялись инноваторами, с пофигом на скушные регламенты и нелестные отчеты с испытаний прототипа, «и на третий год продакт понял что он проджект».

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Меня особо сильно бесит такой тип людей, которые не только громко обещают (это-то ладно), но и сделав хрень не моргнув глазом объявляют её большой и убедительной победой.

legolegs ★★★★★
()

По сабжу: если в человеке что-то триггерит, значит он воспроизводит какие-то твои психотравмы или задевает комплексы.

так все-таки, то что раньше писали, если человек (не знаю, можно ли вообще об этом говорить, ну да ладно) триггерится на не гетеросексуальное поведение, сами склонны к такому поведению?

IvanRia
()

так все-таки, то что раньше писали, если человек (не знаю, можно ли вообще об этом говорить, ну да ладно) триггерится на не гетеросексуальное поведение, сами склонны к такому поведению?

Может и склонны. Это я не исследовал. Но триггериться на что-то противное - тоже нормально. Увидел как кто-то жрёт говно и сказал «фуу-у-у-у-у» - норма. Это благородное триггерение.

lesopilorama
()

а, так это 99% стартаперов, правда многие и действительно верят, что взлетит, но не взлетает, а вот кто не верит и знает, что не взлетит, ну да, нехороший человек

IvanRia
()

По сабжу, меня перестали бесить люди, когда я перестал считать слова чем-то важным. Мне ничего невозможно пообещать, мне невозможно наврать. Я во всё это не верю и мне похер. От этого я вообще с трудом понимаю, как кто-то ведётся на мошенников по телефону. Мне как-то звонили какие-то майоры, я отвечал «чо бл_». Они говорят: «вы как с представителем МВД разговариваете?», я отвечаю «как с пи__асом, а почему ты спросил, ху_ло»? Потом я говорю «сменим тему, пи_ор ты е_аный, ты сосать будешь»? Я же понимаю, что даже если это реальный майор, ему вообще насрать что я скажу, потому что это к делу не пришьёшь и он никак вообще не докажет, что это сказал именно я и именно ему, а не автоответчик какой-то AI опять же. Во-вторых, ему такое всякие бомжи по 100 раз в день говорят, ему тоже похрен, если он правдивый майор. Короче, господа, слова - это херня на палке, не стоит в них всерьёз вдаваться. Человека отличают только дела. Если человек пообещал и не сделал - это не страшно, это то же самое, что просто «не сделал». Ведь в часть «пообещал» и так никто верить не должен. Либо сделал, либо не сделал. Не сделать - тоже нормально, потому что большинство людей ничего никогда не делает, а играет в игры и лежит на диванах. Научиться вращать любые слова, тексты, эмоции на ху_ - величайшее достижение жизни! Слова, господа, - это жопа какая-то обоссаная из дурки для тупых дебилов. Верить в слова и слушать их - это быть чертилой-обоссанцем пятого порядка. Так-то!

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от legolegs

и сделав хрень не моргнув глазом объявляют её большой и убедительной победой.

А еще разводят на прототип и прототип получив, по цене прототипа, «эффективно» увольняют предыдущую команду, объявляют «язделие» фактически «готовым к проду», ну «чуть-чуть доделать, буквально кнопки покрасить», с намеком что на поддержку по объектам в N-ские Е-ни, если вдруг чо, будут ездить вон эти, «халатные и некомпетентные» девелоперс, плохо реализовавшие гениальные задумки («ТЗ? Какое ТЗ? У кого?»), а отчет с «недостатками» сам как-то рассосется :) Аминь, чо.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Мне как-то звонили какие-то майоры

Одна история ошеломительнее другой. Передавайте косяк, мистер Смит. И выдыхайте.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

а играет в игры и лежит на диванах.

всегда думал, что люди, которые постоянно в цейтноте, просто притворяются, у меня один интервьюир поставил песочные часы на стол, я понял, что мне быстрее надо линять с этого собеса

IvanRia
()

Одна история ошеломительнее другой. Передавайте косяк, мистер Смит. И выдыхайте.

Я однажды сам позвонил майорам. Набираю 112, говорю милицию мне. Они соединяют. Я говорю «ну и чё расселись там? Чё не работаем? Генерал Скворцов говорит. Все поднялись, весь личный состав, на улицы быстро построились вдоль здания, сейчас проверка будет! И не дай бог сегодня фуражки не стираны, лично буду нюхать и жопы тоже буду нюхать, кто обосрался того сразу понижение! Свободны!».

Потом пришлось шофёра вызывать и взавравду туда ехать, проверять, я же и правда генерал.

lesopilorama
()

Все поднялись, весь личный состав, на улицы быстро построились вдоль здания

Да-да. Как щас помню... А один раз меня приняли даже за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком, говорит мне: ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего... И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

похоже на каку-то книгу

Да, на гостевую книгу штаба дивизии тяжелых пулеметов: «С правом ношения на левой и правой груди всех существующих медалей, значков и всех блестящих предметов».

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

А один раз меня приняли даже за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем.

Это что, мне как-то на улице встречный прапорщик сам честь отдал. Потом в часть вернулся, рассказал, служивые изумлялись - ничосе, прапор в лейтенанте в полевой полусолдатской форме партизана не признал.

vaddd ☆☆
()
Весна, хозяин торжествуя
Выводит псину без намордника во двор
Она сжирает свежий куст рябины
И, опьянев, срывает покровов простор.
lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)

все, весна

Не-не. Вот я нашел объяснение:

Луна в Козероге:
Луна в Козероге вызывает побуждения быть полезным обществу, искать ответы в социуме и его устройстве. Могут возникнуть сомнения в собственных возможностях и желаниях. Стеснительность и обида на людей, которые Вас игнорируют могут испортить настроение в эти дни. Не ищите одобрения со стороны, оно не поможет. Нужно обрести уверенность в себе, верить в свои собственные ценности.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Хирургические операции:

Рекомендуется проводить операции на убывающей луне.

Избегайте операций на органах, подверженных влиянию текущего лунного знака.

Шизейшие люди.

Но я знаю, что это неправда, т.к. луна в козерога не влезет. Ну разве что натянуть его.

Bfgeshka ★★★★★
()

У меня такое впечатление, что других и не бывает.

Вся суть Большого Начальства в том чтобы сеять вокруг себя уверенность в себе. Никаких других задач у Большого Начальства нет. Шкала «уверен/точно уверен» полностью перпендикулярна любым другим «прав/не прав», «знаю/не знаю».

В милиции, например, начальство выше начальника отдела уже понятия не имеет, что там на земле происходит.

В образовании - все начальники образования понятия не имеют, что такое 30 лет с детьми в школе.

Почему бы в ИТ было как-то иначе?

Toxo2 ★★★★★
()

Но триггериться на что-то противное - тоже нормально.

Триггериться на гетеросексуальность как на Что-то противное? Вы из этих, чтоль? Я, как бы, не осуждаю, но в РФ не рекомендовал такой каминг-аут.

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)