LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы конечно же встречали этих людей, которые...

,

0

1
  • Имеют профессию
  • Обладают профессией
  • Делают с профессией что-то унизительное и не совсем законное
  • Обещают много и часто
  • Немедленно приписывают себе всё, если да
  • Переживают откуда-то из Мск если чтоб да, так нет
  • Немедленно дистанцируются, если таки ой
  • Считаются успешными, по сумме своих заявлений о своих успехах
  • Делают все это своей профессией
  • Что-то сделать из того что они наобещали можно, когда они уже всё

Запилите опрос, чтоб немедленно что-то осознать об этом всем.

Немедленно дистанцируются, если таки ой

Ну это я 😂

А так в целом нифига не понел.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

фед.каналы (вообще ТВ) они такие
вообще ТВ

Не пробовал все продукты Discovery смотреть? Вообще не такие.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

стартуперов, которые нимношк попритворялись инноваторами, с пофигом на скушные регламенты и нелестные отчеты с испытаний прототипа

Буквально вчера представлял французам свой проект. Но без водолазки. Отчёты с испытаний очень хороши были.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Раньше смотрел дискавери, альтернатив у него не было, сейчас не заходи, реально нудятина

Блогеры закрывают всё что делают на этом канале, но у них всё получается живо и интересно

В общем ящик уже давно не торт

unclestephen
()

Когда я вам 10 лет назад рассказывал про людей, взрывающихся на совещания с криками «Ваши процессоры Интел - дырявые!!! Что делать будем?!!», вы надо мной смеялись. И дело не в этих людях, и не в том, что они сейчас большие начальники, в отличие от. А в том, что никто не набрал номер скорой помощи, на том совещании. Теперь, вот так. Выполнять указания, прятать негодование, терпеть, сглатывать. Сами дали им власть, под хихиканье.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

У человека, который ничего не знает и ничего не умеет, просто другого выбора нет, кроме как учить, контролировать, обещать, и возглавлять. Это не они такие, это жизнь такая. Мыть полы их не устраивает, не беспокойтесь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Кажется, что первые два пункта не особо привязаны к остальным. Я таких встречал много и часто, но с профессией это не всегда и не обязательно связано.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

хвастаются двадцатью (с хвостиком) высшими образованиями

Эти вообще странные. Видимо, больше нечем, а хочется.

Zhbert ★★★★★
()

Я ещё встречал людей, которые вместо того, чтобы ясно и прямо сказать чего они хотят, разговаривают намёками, загадками и ещё при этом подмигивают и подхихикивают.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тут пункты вообще составлены, описаны так, что каждый видит в них что-то свое.

А вообще я заметил, что довольно много людей с полным бардаком в голове. Я без понятия чем они живут и что им интересно. В головах просто мусор. Стараюсь держаться от них подальше. В конце концов это их проблемы, как им жить и т.д. и т.п.

Мне кажется, программирование чуть ли не самая чистая область. Тут либо ты делаешь, либо выметайся. Удержаться не получится, если только языком молоть. Я иногда смотрю на другие специальности и работы, везде как-то грустно. Все вертятся как могут, отращивают себе скилы вранья, лишь бы получить заработок.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А вообще я заметил, что довольно много людей с полным бардаком в голове. Я без понятия чем они живут и что им интересно. В головах просто мусор. Стараюсь держаться от них подальше. В конце концов это их проблемы, как им жить и т.д. и т.п.

Да, такое тоже часто встречается. Пугает даже немного.
Причём ладно просто мусор. Иногда это какие-то обрывки шаблонных «так надо», которыми они ещё и по жизни руководсвуются и пытаются навязывать другим.
Всё это только вызывает ощущение, что подавляющее большинство человеков крайне тупые. Особенно усиливается, если почитать какие-нибудь группы в ВК или домовые чаты.
З.Ы. Хорошо, что мы тут все интеллектуалы, да? :)

Zhbert ★★★★★
()

Удержаться не получится, если только языком молоть.

А как же вайбкодинг?

Все вертятся как могут, отращивают себе скилы вранья, лишь бы получить заработок.

В ИТ тоже такое есть на самом деле. Понапишут себе в резюме тонны булщита…

Zhbert ★★★★★
()

Я пока пробовал вайбкодинг очень ограниченно. Какая-то урезанная версия встроена в XCode на маке и подсказывает мне интеллектуально. Автодополняет код. Мне понравилось как работает. По первым буквам угадывает именно то, что я и собирался написать. Может конечно у дураков мысли общие, в смысле у нас с ИИ… но подсказывает отлично. Думали мы с ним в унисон.

Еще я иногда пробовал гуглить и писать что-то с ЧатГПТ и Алисой. С Алисой писали статью по биохимии. Я сделал вывод, что надо знать больше, чем ИИ, чтобы им пользоваться. Хотя бы общее направление. Даже чтобы понять ответ, нужны знания. И не все, что он подсказывает правильно, релевантно. Иногда он уводит в сторону от нужного. В мелочах без знаний это можно пропустить.

hibou ★★★★★
()

Я сделал вывод, что надо знать больше, чем ИИ, чтобы им пользоваться.

Да, именно так.
Ты должен четко понимать, что ты хочешь получить в итоге, потому что за ним придётся внимательно смотреть все, что он накрутил, и проверять. Особенно в режиме агента.
У нас корпоративный курсор теперь есть, и я немного зашкварился им, хотя изначально плевался от самой идеи. И ты знаешь, он реально помогает. Но! Он помогает только если ты понимаешь, что нужно сделать. Потому что в режиме «А сделай зашибись» скорее всего он просто уйдёт в дебри и начнёт генерировать какую-то ересь. Вот момент ухода в ересь надо суметь поймать, остановить и пойти подробнее описывать ему, что не так.
В целом это, можно сказать, целая наука. Которая, как мне кажется, немного заставляет тебя деградировать. Да, код пишется быстрее, задача решается быстрее, но думать ты начинаешь меньше всё равно.

Zhbert ★★★★★
()

В мелочах без знаний это можно пропустить.

100%. А теперь прикинь степень печали, ведь сейчас из каждого утюга орут «Запусти себе десять агентов, и они напишут тебе новую ОС!».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

при этом подмигивают и подхихикивают

Значит ты им очень нравишься, сладенький.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Мои домашние последнее время подсели на канал Бобёр. Я тоже слушаю пока на кухне ем, завтракаю или ужинаю. Там вечно какие-то рукодельные, мастеровые передачи типа сделай сам. Интересно вроде.

hibou ★★★★★
()

Настрой себе пиратского провайдера и смотри уже HGTV от Дискавери - там, в отличии от бобра, никаких поделок из макарон

Shadow ★★★★★
()

Да у меня такой график жесточайший, что телик в него не впихнуть уже. Это я просто уж не заткнешь же уши, когда на кухню идешь.

hibou ★★★★★
()

Так вот оно какое это клиповое мышление. Ты бы хоть связный текст написал.

adn ★★★★
()

Делают с профессией что-то унизительное и не совсем законное

Не знаю, как там у адвокатов и прочих артистов, а вот в айтишке уже давно прошел романтический период, когда можно было взломать сервер, стащить чужие данные, и тебе за это ничего не было. Лет 40 это уже не так.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Уровень квалификации должен быть раз в 100 выше.

seiken ★★★★★
()

только если ты понимаешь, что нужно сделать

Как и экзоскелет для грузчика, сам по себе работать не хочет, и куда складывать коробки понятия не имеет, сцука.
Приходится работать! А мог бы чай в каптерке пить!

С LLM ровно такая же фигня. Не умеешь мешки таскать - экзоскелет тебе не поможет. А то и расхерачишь своими неловкими ручонками что-нибудь ценное.

olelookoe ★★★★
()

Ну смотря о чём, например автоблогинг процветает, смотреть на истерики в семье байкеров уныло

или махинаторы, было ничего, но всё познаётся в сравнении

путешествия? тысячи их на утубе

про ловлю краба было ничего, но натолкнулся на одного моряка на утубе, и опять, без истерик, без драмы, всё по делу

и на дискавери бесконечная самореклама, не помню была ли там коммерческая реклама

разрушители легенд? на утубе есть Veritasium

в общем так

unclestephen
()

разрушители легенд? на утубе есть Veritasium

На ём и сам Адам Сэвидж есть, так-то. Приятное коммьюнити у него)

frunobulax ★★★★
()

смотреть на истерики в семье байкеров

Эа! Там есть wheelers dealers, раньше был бангладешский тюнинг - что то, что то - запредельно элитные шоу. Опять же, упомянутый мной HGTV... Вообще, там есть британские шоу - вот они вообще супер.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

wheelers dealers

вроде они в русской версии и назывались «махинаторы»

кстати дискавери для приличия не ливнула из РФ, если нет то даже странно

unclestephen
()

дискавери для приличия не ливнула из РФ

Со спутника НТВ+ точно ливнула. Было жалко сначала. Потом стало пофиг.

Сейчас уже и сам спутник НТВ+Восток ливнул. Прям целиком. Всё, нет больше Экспресс АТ1 физически. Видимо тоже будет сначала жалко.

Но польза от телевизора, при лимите в 60ГБ на интернеты, неоспорима. Берёшь жену, включаешь ей КухняТВ и всё, вопрос закрыт, свободен.

Toxo2 ★★★★★
()

не ливнула

Я хз, не они первые начали каким-то депрессивно-якобы-маскулинным говном пакеты кабельного заменять. Но т.к. русский язык в мире популярен, они переводят.

Shadow ★★★★★
()

НСО. МТС. Тариф для модема.

Там я снова сам виноват. Был нормальный безлимит. Тот же модем, в том же роутере. Своими руками «обновил тариф» и приплыл. Для роутеров у них теперь нет безлимитов обратно. А финты ушами делать с обычными смартфонными тарифами стрёмно.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

А финты ушами делать с обычными смартфонными тарифами стрёмно.

В Новгородской области на Мегафоне у родителей уже четвёртый год 3372 изображает из себя нокию под windows на смартфонном безлимите. В итоге смотрят ТВ, сидят в интернете, а главное - vowifi, так как ближайшая вышка LTE перегружена, а модем с MIMO антенной настроен на дальнюю 3G.

Shadow ★★★★★
()

slackwarrior

Если честно, 48 лет. Не в IT. Работаю в коммерческой сфере. Работаю в строительстве. Проектное дело. Так вот прямо по работе не встречал. В государственных органах.. ну наверное что то из списка да, но не то что бы весь список. Если в телевизоре только, как тут пометили уже. Вообще описание расплывчатое. Что Вы конкретно имели ввиду? Вернее кого?

Что-то сделать из того что они наобещали можно, когда они уже всё

Это значит они сгорели на работе, выложились по полной, но умерли, а уже мы пользуемся результатами их труда? Тогда это наверное прометеи какие то. Но Вы же наверное что то другое имели ввиду?

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Почему-то вспомнился термин «чайка-менеджер» - прилетел, накричал, насрал, всё сожрал, улетел...

piyavking ★★★★★
()

не ливнула

Написать «не ушла» не судьба? Или считаете, что брайтонский суржик добавляет авторитетности тому или иному утверждению?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

в какой то момент подхватил это словцо, удивляюсь что все его понимают, поэтому продолжаю использовать

подхватил его от сына, который играл в доту, а там есть ливеры которые ливают, очень нехорошие люди

unclestephen
()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)

Раз уж зашла речь о запомоивании русского языка англицизмами, то хочу ещё уведомить об использовании слова «кейс» вместо слов «случай», «дело».

Когда читаю или слышу, например, «кейс Долиной» хочется взять этот самый чемоданчик, набить его чем-нибудь твёрдым и тяжёлым, а потом со всего размаху ударить этим самым кейсом промеж глаз так пишущему или говорящему.

Mischutka ★★★★★
()

в языке появилось много новых слов, они тебя не раздражают? «хлопок», «ограниченно готов», «прототип»

можно продолжать

unclestephen
()

И давно «прототип» стало новым словом? «Новояз» — это вообще отдельная тема.

И Вы реально не понимаете разницы между новыми словами (означающими какое-то новое понятие, например, драйвер, файл и т.д.) и заменой уже устоявшихся слов в языке (как русского, так и иностранного происхождения) англицизмами?

Mischutka ★★★★★
()

И давно «прототип» стало новым словом?

там был кейс, но он танцпольный, с планшетом

а по сути какая разница, как говорить, слова входят в обиход за удобство, как правило

ты в курсе что слово «медведь» это тот кого нельзя называть, а вовсе не название животного, оригинальное слово из древнеславянского было утеряно, так как само слово табуировано нашими предками

unclestephen
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)