LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На какой мессенджер переходить с тележки?

0

3

Требования:
1. Российская юрисдикция сервиса и заявленное полное соответствие законодательству РФ (интеграция с товарищем майором, и тд, без борцунства), чтобы не было тёрок с РКН;
2. Обещание никогда не интегрироваться с госуслугами и подобными сервисами (это НЕ электронное удостоверение личности, и НЕ инструмент взаимодействия с государством);
3. Приложение под android, не выжирающее батарейку, и более-менее юзабельное;
4. Возможность пересылки фоток и небольших файлов;
5. Приспособленность к работе в условиях слабого сигнала сотовой связи;
6. Конференции (чат с более чем 2 участниками).

Подскажите, какие есть варианты?

UPD. Поставил https://express.ms/ . Российское, бесплатное, регистрация по номеру телефона (верификация числовым кодом по смс). Напоминает тележку и вацап. Посмотрим, что из этого получится.

★★★★★

Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

Успокойтесь, товарищ. Партия за вас уже всё решила.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от Beewek

в госуслугах достаточно установить контрольный вопрос и восстановление пароля будет невозможно без знания ответа. там же можно откл. отправку кодов на мах и вернуться к смс

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Злоумышленнику, который увел аккаунт, что-то помешает активировать эту опцию?

То, что все «эти» опции инициируются со стороны госсервисов, очевидно. Ты не можешь в сраном максе включить использование его вторым фактором на госсайтах (точнее в ЕСИА «единая система идентификации и аутентификации») - ты включаешь это в госуслугах.

Утверждения «а вот они сами могут увидеть тебя в максе и включить» имеют право на существование, но это касается любого мессенджера - например хонор ВНЕЗАПНО (ц) отправил код через вацап (земля ему стекловатой) и телегу - просто они вот решили, что «а почему бы и нет». Алиэкспресс и Ростелеком также внезапно могут решить присылать уведомления через VK, банки-конторы Тинь-дарасов и Сбер-дарасов внезапно могут решить что «ну у вас же стоит приложение, мы вам код в него отправим» и т.д.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Если тебе нужен бизнес-коммуникатор, посмотри контур.

Но мы в своей организации используем матрикс, он имеет проблемы с федерацией, но в рамках одной организации сервер один, так что это проблема не проблема.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Да, я недавно тоже в осадок выпал, когда Google прислал мне уведомления в Telegram.

Aceler ★★★★★
()

Поставил

этого мало - надо что бы другие поставили

amd_amd ★★★★★
()

Очевидно, любой, не требующий номера телефона для регистрации, с опенсурсным клиентов, федеративный у которого сервер опенсурсный или чистый p2p.

Выбирай любой, их дофига.

Stanson ★★★★★
()

А почему Яндекс.Мессенджер никак не позиционирует себя в этом плане?

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)

Ты понимаешь, что это не так работает. Ты не на ЛОРе спрашиваешь на какой мессенджер переходить, а смотришь где сидит твой круг общения. И если он продолжает сидеть в Телеге, то обмазываешься VPNами, а не вот это всё.

Какой смысл перейти на какой-то ноунейм мессенджер, где ты будешь единственным в своём же контакт листе? Можно тогда вообще свой приватный Jabber поднять (разумеется, в российском датацентре или под кроватью + нигде его не светить) :-)

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Подскажите, какие есть варианты?

Я выбрал вариант не общаться с людьми по месседжеру, и вы не представляете как спокойно стало жить.

unixnik ★★★★★
()

Обнаружил, что Телеграм и Телега - это уже не одно и тоже. По радио периодически пиарят какую-то Telega, «которое позиционирует себя как «альтернатива» мессенджера Telegram для жителей России».

Kogrom ★★
()

То, что все «эти» опции инициируются со стороны госсервисов, очевидно.

Хорошо, если так. Т.е. по сути мои (и ТС) опасения касаются только будущего.
Но я замечаю рекламу типа «подтверди возраст через Макс», «закрой больничный через Макс». Почему-то там везде фигурирует Макс, а не гос.услуги (веб-портал или мобильное приложение). Т.о. опасения, что в какой-то момент часть гос.услуг будут доступны только через Макс (либо иные способы их получения будут неудобны) - небеспочвенные.
Отсюда и желание заранее «отвязать» инструмент для взаимодействия с гос. органами от инструмента личного/рабочего общения. Хотя бы из соображений безопасности.

Утверждения «а вот они сами могут увидеть тебя в максе и включить» имеют право на существование, но это касается любого мессенджера

Отличный аргумент против использования такого рода IM, которые привязываются к номеру телефона.
Для себя решаю эту проблему через отдельные (временные) тел. номера. Но это стоит денег, хоть и небольших :-(

MirandaUser2 ★★
()

Commfort, Контур.Толк, какой-нибудь жаббер сервер…

Daedalus
()

Но я замечаю рекламу типа

Все эти «фичи» это лишь вторичные способы и гейты в уже существующие инструменты. Их реализация через «макс» это результат работы ВК-шных маркетологов, которые принесли в минцифры и ростелеком свои «гениальные» предложения. И поскольку маркетологи (как обычно) обосрались, всю эту историю начинают уже сворачивать.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Переходите на МАКС, и не парьте мозги ни себе, ни другим. У меня он на одном смартфоне уже установлен.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Обнаружил, что Телеграм и Телега - это уже не одно и тоже.

Телега это телеграм на клиенте мейл.сру.

Ygor ★★★★★
()

Отсюда и желание заранее «отвязать» инструмент для взаимодействия с гос. органами от инструмента личного/рабочего общения. Хотя бы из соображений безопасности.

Желание парадоксально по своей сути. Ведь в функции государства как раз и входит обязанность обеспечения безопасности его граждан.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ведь в функции государства как раз и входит обязанность обеспечения безопасности его граждан.

Государство есть машина для подавления угнетённых в руках правящего класса. Взять же методы, какими макс пропихивается…

Ygor ★★★★★
()

[аналитик-mode] Не нужно, MAX скорее всего умрет сам по себе, так как он кривой и недостаточно безопасный. Это скорее всего будет еще одна инициатива где слили бюджет хз зачем, когда можно было просто веб-аппы сделать внутри телеги или взять готовые T-ID, или Yandex ID или вообще ничего не делать.

anonymous_sama ★★★★★
()

Иди на макс с такими требованиями

One ★★★★★
()

Утверждения «а вот они сами могут увидеть тебя в максе и включить» имеют право на существование, но это касается любого мессенджера - например хонор ВНЕЗАПНО (ц) отправил код через вацап (земля ему стекловатой) и телегу - просто они вот решили, что «а почему бы и нет». Алиэкспресс и Ростелеком также внезапно могут решить присылать уведомления через VK, банки-конторы Тинь-дарасов и Сбер-дарасов внезапно могут решить что «ну у вас же стоит приложение, мы вам код в него отправим» и т.д.

Мне тут приложение от Макдачки код для входа в Телегу прислало. Я аж перекрестился. Хотя, врало, что отправит СМС.

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

[аналитик-mode] Не нужно, MAX скорее всего умрет сам по себе, так как он кривой и недостаточно безопасный. Это скорее всего будет еще одна инициатива где слили бюджет хз зачем, когда можно было просто веб-аппы сделать внутри телеги или взять готовые T-ID, или Yandex ID или вообще ничего не делать.

В обозримом будущем не умрёт, кмк. Он уже дефолтный нормис-мессенджер. Вот несвойственные мессенджерамм функции от него, может, и отпилят. Хотя, как писал тот же @no-dashi-v2, этот рак (внезапное использование мессенджеров как второго фактора) задооолго до Макса появился. Cainao свои коды для получения посылок лет 5 в ВК посылает.

Alden ★★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Ну может и не умрет, но думаю будет умирать, пока в один прекрасный день не поймут, что бюджет не резиновый. Вон mail.ru агент или icq же тащили до последнего. Вот только там был какой-то доход, а на чем max зарабатывает не ясно, скорее всего там бюджет в минус только каждый месяц идет, что за разработку, что за маркетинг.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

это все потому что стоимость смски ненулевая, а стоимость хрюка в телеге - 0 рублей

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну, раз он социальные функции тащит, то будут из бюджета финансировать. Или рекламу сделают. Или будут процент от рекламы в каналах брать. Вообще, я достаточно старый, чтобы помнить, как Дуров заявлял, что в ВК никогда не будет рекламы, а в Телеге платных подписок и услуг :)

Я в целом не понимаю смысла в блокировках. Надо было изначально жёсткий запрет на размещение рекламы вплоть до уголовки сделать, да и всё. Торгаши лгбт-финками и прочими «портретами жены на холсте» сами бы убежали куда скажут.

Alden ★★★★★
()

Ну если на этот max люди даже без рекламы не идут, а если они добавят рекламу или платную подписку, то опять же ну купят может госы и блогеры всякие в первые два месяца для теста, а потом оно снова уйдет в убыток. А пользователи так вообще рекламу не оценят, и так станет сложнее продвигать, что опять же может не окупить разницу реклама/дополнительный бюджет после внедрения рекламы для сбора новых юзеров. В итоге я вообще не понимаю как они модель считали, наверное они ее не считали, этот проект невозможно сделать прибыльным, кроме как заставить соц. работников покупать подписку премиум, но у таких и так денег немного.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В КГБ регистрировать же нужно если продвете услуги или публичный ресурс.

Если внутри компании или для группы людей, то не нужно, КМК

grim ★☆☆☆
()

Вот несвойственные мессенджерамм функции от него, может, и отпилят

Пользуясь случаем скажу. Вот, я недавно телеграм завёл (да, я быстрый и схватываю тренды). Какое же это говнище. Вот, кто, кто, да человек ли это был, кому вообще пришла в голову светлая идея смешивать блоггинг и общение в одном инструменте? Не удобно ж совсем и смысла никакого. Т.е. решение, которое хуже альтернатив во всём вообще. Плюса ни одного не вижу.

ugoday ★★★★★
()

На Яндекс Мессенджер можно перейти - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yandex.yamb&hl=ru , это именно месседжер, а MAX - это «многофункционый сервис обмена информацией». Опасность в том, что с помощью него уже можно подтверждать возраст в Пятёрочке, в будущем он может заменить любые государственные документы.

А вот ещё новый интересный российский мессенджер - https://molniya.app/

moogle ★★
()

Потому госуслуги надо регать на отдельный телефон, который должен лежать в сейфе. Там на самом деле много вариантов вне зависимости от макса, когда можно войти в госуслуги имея физический доступ к смартфону. Начиная от челибасов которые хранят пароль в браузере, заканчивая TOTP на том же самом устройстве.

peregrine ★★★★★
()

твоим запросам соответствуют SMS/MMS.

можешь еще (про)МАХ. Но это полное дерьмище.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Потому госуслуги надо регать на отдельный телефон

Если включен TOTP, то телефон для входа в госуслуги не нужен (по крайней мере с компа). Хотя опять же я не знаю, может быть можно, имея доступ к телефону, переключиться на смс-ки.

… который должен лежать в сейфе.

В сейфе - нельзя. Он будет не на связи, и его опсос «заблокирует в целях безопасности». Уже несколько раз натыкался, когда такой спец. телефон разряжался и выходил из сети на пару суток.

Короче, похоже что придётся покупать отдельный телефон для мах.

ЗЫ. Интересно, а можно ли как-то поставить мах на ПК, не поставив его на телефон?

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Надеюсь, имелся в виду не МАХ?

Я же про три веселые буквы. А MAX - это очень грустные, депрессивные буквы.

pekmop1024 ★★★★★
()

Интересно, а можно ли как-то поставить мах на ПК, не поставив его на телефон?

Да, можно. Хотя сначала на телефон, потом на ПК, потом сброс настроек телефона. Но на другом ПК зашёл по СМС после этого.

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Лучше уж на смартфон ставить, там хоть какие-то разграничения прав доступа есть. А в веб-версию без смартфона не зайдёшь.

Wapieth ★☆
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Поставил Макс на все компьютеры. На линуксе и Винде пользоваться крайне неудобно. Размер шрифта не увеличить, клавиши не работают только мышь. Но если звонить через андроид то громкость и качество звука лучше чем через gsm .

С потерей телеграмма и вотсап а потерялось международное сотрудничество. И некоторые каналы в Максе работать не планируют.

Народ предлагает imo. Но он тоже полу рабочий и мне не нравится.

Ситуация развернулась в разные стороны. Но это нормально. Думаю Макс допилят. Будем жить как в Китае.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

С потерей телеграмма и вотсап а потерялось международное сотрудничество.

Так вотсапп же работает. Причем, я около месяца назад пытался его поставить – так и не дождался смски. А позавчера поставил – смс прилетела моментально. Звонить не пробовал, а сообщения ходят, картинки передаются, брат жив.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Это временно. Блокируя телеграм они чего-то недоглядели. Попользуетесь месяц и опять перестанет. Чего вы как дети малые? Вам ваши жк политики открытым текстом изо всех утюгов вещают об этом

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Месяц – уже немало для поиска альтернатив. Телега без впн вон вообще бульк мгновенно, и делай что хочешь.

sluggard ★★★★★
()

Что хочешь.. хочу пиццу на Ибице со страусовым молоком в стакане. :)

А серьёзнее - вот ТС кинул экспресс, я себе установил, опрятное такое, без рекламмы, вроде, можно ли авторам доверять? Ещё посмотрим. Но главное - он даёт мне логиниться из-за границы. И если он ваш, внутренний, то есть надежда, что ваши егоне заблокируют. А поскольку оннеизвестный в широких кругах, то и наши не заблокируют. А то вконтакт мне не доступен отсюда и многие вещи тоже. Вечером попробую с друзьями обкатать.

PcheloBiaka
()

он окончательно объединен с MS Teams.
MS Teams по отзывам очевидцев вполне работает, в т.ч. как средство международных звонков (правда без выхода на ТфОП).
К регистрации новых учеток препятствий не было, по крайней мере в прошлом году.

MirandaUser2 ★★
()

Кстати, раньше ещё Wire был, тоже мессенджер, со звонками, со всеми делами. Открытый и свободный, причем не только клиенты, но и серверная часть. Даже новости о нём были, то ли на ЛОРе, то ли на ОпенНете. Кажется, он даже живой ещё, правда не знаю, доступна ли нынче регистрация на wire.com

sluggard ★★★★★
()

Смех в том, что куда не перейди, на улице по любому останешься без мессенджера. Могильный интернет теперь навсегда. И там только скам.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)