LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На какой мессенджер переходить с тележки?

0

3

Требования:
1. Российская юрисдикция сервиса и заявленное полное соответствие законодательству РФ (интеграция с товарищем майором, и тд, без борцунства), чтобы не было тёрок с РКН;
2. Обещание никогда не интегрироваться с госуслугами и подобными сервисами (это НЕ электронное удостоверение личности, и НЕ инструмент взаимодействия с государством);
3. Приложение под android, не выжирающее батарейку, и более-менее юзабельное;
4. Возможность пересылки фоток и небольших файлов;
5. Приспособленность к работе в условиях слабого сигнала сотовой связи;
6. Конференции (чат с более чем 2 участниками).

Подскажите, какие есть варианты?

UPD. Поставил https://express.ms/ . Российское, бесплатное, регистрация по номеру телефона (верификация числовым кодом по смс). Напоминает тележку и вацап. Посмотрим, что из этого получится.

★★★★★

Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Про отпечаток была хорошая статья на хабре, жаль удалили по требованию органов. Если коротко, то нет, отпечаток вообще не защита — при наличии головы на плечах и недельной подготовки к взлому отпечатков при помощи всего что можно достать на маркетплейсах ты сможешь имея лишь смартфон, владелец которого держал его в руках (оставив там отпечатки свои), за 15-45 минут (в зависимости от пути которым ты пошел, а их несколько на разные датчики, модели смартфона и твоей расторопности) все эти пароли открыть и наворотить что угодно. Так что считай что если там один только отпечаток, то оно доступно всем по настоящему заинтересованным людям. На хабре статью тоже тысячи человек успели прочитать за пару суток что она висела. Кто хотел всё узнал.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Как правило на 2G нет ограничений в виде БС. Но это конечно зависит от локации и др. факторов.

Так в него ничего и пролезет уже нынче, не те объемы.
Хотя я помню, как по GPRS вполне работала телега в лесу, даже почти без тормозов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Я выбрал вариант не общаться с людьми по месседжеру, и вы не представляете как спокойно стало жить.

Удваиваю. Хотя иногда приходится по не зависящим от меня причинам.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Обнаружил, что Телеграм и Телега - это уже не одно и тоже. По радио периодически пиарят какую-то Telega, «которое позиционирует себя как «альтернатива» мессенджера Telegram для жителей России».

Это приложение-прокси. Причем оно, говорят, имеет доступ ко всему, так что я бы сто раз подумал, прежде чем туда вводить свои данные и что-то вообще слать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так в него ничего и пролезет уже нынче, не те объемы.

от задачи зависит.
Месcенджеры (см. коммент тигры, на который я отвечал), e-mail, ssh и вообще весь не блотварный софт хорошо работает.
Скорость порядка 100-150 Kbit/s, но задержки могут быть очень заметными, так что для RDP увы, не годится.
За последние месяцы меня уже пару раз выручал и позволил избежать простоев в работе и фин.убытков.

И кстати, на БС(3G/4G) работает не только Max, но и IM от яндекса (Telemost). Это Tigger, на заметку.

MirandaUser2 ★★
()

Это приложение-прокси. … я бы сто раз подумал

Расскажу, как узнал об этой программе. Общался с пожилой родственницей и она меня спросила: а телега и телеграм - это одно и тоже? - Ничего не подозревающий я, говорю ей: да, одно и то же.

Сам я, конечно, никакую Телегу ставить не собираюсь. Но знать о ней надо, чтобы давать корректные комментарии родственникам.

Kogrom ★★
()
Ответ на: комментарий от moogle

Молния не мессенджер, это комбайн с маркетплейсом и банком, который, к тому же, сливает ПД направо-налево, как и мах.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

А чем он отличается от Conversations, форком которого является?

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

На граждан любому гос-ву пофиг, оно обеспечивает безопасность себя любимого, читай, правящей верхушки.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Начнём с того, что это проприетарщина, со всеми вытекающими. Кстати, как в законодательстве РФ дела с дизассеблированием, декомпиляцией и прочими методами реверс-инжиниринга? Их EULA явно всё это запрещает.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

И кстати, на БС(3G/4G) работает не только Max, но и IM от яндекса (Telemost). Это Tigger, на заметку.

Не-не, спасибо, я лучше смсками.

Tigger ★★★★★
()

На Хабре уже не один разбор этого вредоносного клиента Telega было опубликовано. Оно ещё и пользователям в личку спамит

mskrasnov
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)