LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли причины вынуждающие вас загружаться в то, что обычно здесь называется оффтопиком?

, , , ,

0

1

Даже фотошоп, предмет гордости многих многих юзеров этой системы, уже потерял актуальность с появлением ИИ и нейросетей, где замазывать прыщи и делать глянцевые фотки можно проще даже, чем в гимпе. Оно даже умеет изготавливать фото специально для глупых людей, где можно нарисовать два тела в кровати, подкинуть в почтовый ящик и наблюдать за гладиаторским зрелищем с чипсами и попкорном. Нормальные люди, конечно же это рвут и выкидывают в мусорное ведро. Ибо знают, что просто так ничего не бывает в такой ситуации. Игры вроде как тоже Valve подвезла. И протон. Маргинальных железок тоже стало на порядок меньше, в частности уже каждый знает, что WiFi+BT и LAN от mediatek и Realtek - это плохо и нужно выбирать только Intel и Atheros. Даже эти самые геймеры.

И даже тема «бесплатного бета-тестирования» как аргумент для загрузки лишний раз оффтопика уже разбилась по известным причинам. Даже хотя бы потому, что без mirror.yandex.ru такие дистрибутивы и обновить трудно. Результат тестирования в лучшем случае, полетит сюда. Да что там, оказалось проще взломать черепную коробку интеллектуального большинства (да того самого, которое верит что ии будет когда-либо умнее ученых и человека и загонит человека в шахты на физ. работу), чем компьютер.

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А если они бюджетники с Астрой или Альтом?

тогда они будут сношать мозг своему админу или техсуппорту, почему а нас такое говно отображается?

seiken ★★★★★
()

Corel Draw! (для себя), Power BI, Excel с Power Query фичами (это по работе). Но это на ноутбуке, на десктопе убунта.

Shadow ★★★★★
()

Библиотеки в проводнике

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Так и есть. Проги в основном американские, немецкие, итальянские. Им оно не интересно видимо.

Jeronimo ★★★
()

Когда хочется поменять подсветку для мыши. Отреверсить протокол скила не хватает, под wine не работает потому что он свой ид мыши подставляет.

У знакомого стоит оффтопик для сортировки файлов по порядку в mp3 плеере. В линуксе есть fatsort под это дело, но ему так проще.

Оба случая случая можно описать как работа с китайским железом в линуксе :)

Wekuda
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А у меня сейчас в личном некстклауде развёрнут ONLYOFFICE

А поделись параметрами некстклауда, если VPS, то её параметрами + ценой.

Shadow ★★★★★
()

У меня нет возможности загрузить оффтоп, это требует дополнительных усилий. Установить для начала.

dmitry237 ★★★★★
()

Маргинальных железок тоже стало на порядок меньше, в частности уже каждый знает, что WiFi+BT и LAN от mediatek и Realtek - это плохо и нужно выбирать только Intel и Atheros. Даже эти самые геймеры.

Угу. Только до сих пор при покупке любого нового железа приходится грузиться в винду, просто чтобы проверить, работает ли оно вообще, и если не работает — это не косяк швабодных драйверов (если они в принципе существуют).

И таки как раз Realtek совершенно официально выкладывает свои фирмвари на linux-firmware. Это не значит, что оно всегда работает, но тем не менее.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Некстклауд вместе с сервером офиса в докере, машинка от ферствдс, которую они по акции ко дню космонавтики выдавали: 6 ядер 10 гигов памяти, 100 гигов ссд. Но это прям дофига, занято от силы 2 гига, при том, что там ещё гитея с раннерами и канборд.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

На бывшей работе я был DevOps'ом. Эта работа означает только одно: на одном месте ты не сидишь. Времени не хватало и потому я кодил дома. Приходил со смены, брал в руки ноут с оффтопом и пару часов посвящал себя решению задач по работе.

А так, мне он не нужен особо. У меня его и нет. Ну, кроме вышеозначенного ноута и массы литературы, которые (я уверен в этом!) ещё понадобятся.

Сейчас же я работаю с ALT'ом и Haiku.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Govorilnik90

Стационар, прямо в руки? И никаких виртуалок по интернету?

А зачем они? Все в офисе сидят, каждому по десктопу. Виртуалки есть, но это тестовый стенд.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А если они бюджетники с Астрой или Альтом?

Даже бюджетники психически здоровые люди и используют дома продукцию Майкрософт.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А, спасибо. Я вот думаю уже поднимать себе jabber с голосовыми, и смотрю - дома или где, или ещё nextcloud и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

приходится грузиться в винду, просто чтобы проверить, работает ли оно вообще, и если не работает — это не косяк швабодных драйверов

Интел и квалк как-раз работают без косяков. А если есть, то версиями дистра это тоже неплохо проверяется (вряд ли 2 версии одного дистрибутива будут с багом).

Govorilnik90
() автор топика

У жены в ноутбуке даже под оффтопиком Mtk чудесами занимается. Я еле нашёл стабильный wifi, но раз в неделю стабильно пропадает синезуб до перезагрузки! А к нему мышь приделана.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Есть ли причины вынуждающие вас постить то, что обычно здесь называется тупняком?

wandrien ★★★
()

Немного не понял, поясни.

В общем, отслеживание движения предметов и денег, в том числе и ФЛ. Если описывать упрощенно. Если компьютер есть, а ПО на балансе нет - то кхм, это лишний головняк. Даже если оно свободное. Там объяснения «подарил Вася» не работают.

Govorilnik90
() автор топика
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)

Вынуждающих причин сидеть на Венде нет. Есть добровольные. Линукс к десктопу не готов. И весь вред, который принесли Венде команды брахмана и баскетболиста, пока что не смог перечеркнуть основы, заложенные Биллом Гейтсом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я тоже думаю, что себе поднять, но пока так и не придумал :)

Zhbert ★★★★★
()

Есть ли причины вынуждающие вас загружаться в то, что обычно здесь называется оффтопиком?

Да. Это VR игрульки. Но ситуация видимо скоро изменится.

yvv1
()

А если они бюджетники

«Бегите, глупцы!!!» (c)

И тут депутат Госдумы занервничал…

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Частично согласен с лениным «Вынуждающих причин сидеть на Венде нет. Есть добровольные.» Пара компьютеров всегда под ним, но задач, которые можно выполнить только на нём нет.

VIT ★★
()

А мог бы еще больше, если с автокадом удаленно брать машину напрокат. Что-то вроде GeForce Now. Это к этому.

С какой стати? Он принесет ровно столько, сколько написано в договоре на проектирование, и удаленная машина никоим образом ту сумму увеличить не может. А вот если у вас не будет интернета или возможности за эту вашу машину заплатить (от юрлица, например), то у вас денег не будет, зато появятся штрафные санкции за сорванные сроки.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Загружаюсь в Windows, чтобы играть в World of Warcraft.

vbr ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)