LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли причины вынуждающие вас загружаться в то, что обычно здесь называется оффтопиком?

, , , ,

0

1

Даже фотошоп, предмет гордости многих многих юзеров этой системы, уже потерял актуальность с появлением ИИ и нейросетей, где замазывать прыщи и делать глянцевые фотки можно проще даже, чем в гимпе. Оно даже умеет изготавливать фото специально для глупых людей, где можно нарисовать два тела в кровати, подкинуть в почтовый ящик и наблюдать за гладиаторским зрелищем с чипсами и попкорном. Нормальные люди, конечно же это рвут и выкидывают в мусорное ведро. Ибо знают, что просто так ничего не бывает в такой ситуации. Игры вроде как тоже Valve подвезла. И протон. Маргинальных железок тоже стало на порядок меньше, в частности уже каждый знает, что WiFi+BT и LAN от mediatek и Realtek - это плохо и нужно выбирать только Intel и Atheros. Даже эти самые геймеры.

И даже тема «бесплатного бета-тестирования» как аргумент для загрузки лишний раз оффтопика уже разбилась по известным причинам. Даже хотя бы потому, что без mirror.yandex.ru такие дистрибутивы и обновить трудно. Результат тестирования в лучшем случае, полетит сюда. Да что там, оказалось проще взломать черепную коробку интеллектуального большинства (да того самого, которое верит что ии будет когда-либо умнее ученых и человека и загонит человека в шахты на физ. работу), чем компьютер.

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А если они бюджетники с Астрой или Альтом?

тогда они будут сношать мозг своему админу или техсуппорту, почему а нас такое говно отображается?

seiken ★★★★★
()

Corel Draw! (для себя), Power BI, Excel с Power Query фичами (это по работе). Но это на ноутбуке, на десктопе убунта.

Shadow ★★★★★
()

Библиотеки в проводнике

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Так и есть. Проги в основном американские, немецкие, итальянские. Им оно не интересно видимо.

Jeronimo ★★★
()

Когда хочется поменять подсветку для мыши. Отреверсить протокол скила не хватает, под wine не работает потому что он свой ид мыши подставляет.

У знакомого стоит оффтопик для сортировки файлов по порядку в mp3 плеере. В линуксе есть fatsort под это дело, но ему так проще.

Оба случая случая можно описать как работа с китайским железом в линуксе :)

Wekuda
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А у меня сейчас в личном некстклауде развёрнут ONLYOFFICE

А поделись параметрами некстклауда, если VPS, то её параметрами + ценой.

Shadow ★★★★★
()

У меня нет возможности загрузить оффтоп, это требует дополнительных усилий. Установить для начала.

dmitry237 ★★★★★
()

Маргинальных железок тоже стало на порядок меньше, в частности уже каждый знает, что WiFi+BT и LAN от mediatek и Realtek - это плохо и нужно выбирать только Intel и Atheros. Даже эти самые геймеры.

Угу. Только до сих пор при покупке любого нового железа приходится грузиться в винду, просто чтобы проверить, работает ли оно вообще, и если не работает — это не косяк швабодных драйверов (если они в принципе существуют).

И таки как раз Realtek совершенно официально выкладывает свои фирмвари на linux-firmware. Это не значит, что оно всегда работает, но тем не менее.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Некстклауд вместе с сервером офиса в докере, машинка от ферствдс, которую они по акции ко дню космонавтики выдавали: 6 ядер 10 гигов памяти, 100 гигов ссд. Но это прям дофига, занято от силы 2 гига, при том, что там ещё гитея с раннерами и канборд.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

На бывшей работе я был DevOps'ом. Эта работа означает только одно: на одном месте ты не сидишь. Времени не хватало и потому я кодил дома. Приходил со смены, брал в руки ноут с оффтопом и пару часов посвящал себя решению задач по работе.

А так, мне он не нужен особо. У меня его и нет. Ну, кроме вышеозначенного ноута и массы литературы, которые (я уверен в этом!) ещё понадобятся.

Сейчас же я работаю с ALT'ом и Haiku.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Govorilnik90

Стационар, прямо в руки? И никаких виртуалок по интернету?

А зачем они? Все в офисе сидят, каждому по десктопу. Виртуалки есть, но это тестовый стенд.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А, спасибо. Я вот думаю уже поднимать себе jabber с голосовыми, и смотрю - дома или где, или ещё nextcloud и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

приходится грузиться в винду, просто чтобы проверить, работает ли оно вообще, и если не работает — это не косяк швабодных драйверов

Интел и квалк как-раз работают без косяков. А если есть, то версиями дистра это тоже неплохо проверяется (вряд ли 2 версии одного дистрибутива будут с багом).

Govorilnik90
() автор топика

У жены в ноутбуке даже под оффтопиком Mtk чудесами занимается. Я еле нашёл стабильный wifi, но раз в неделю стабильно пропадает синезуб до перезагрузки! А к нему мышь приделана.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Есть ли причины вынуждающие вас постить то, что обычно здесь называется тупняком?

wandrien ★★★
()

Немного не понял, поясни.

В общем, отслеживание движения предметов и денег, в том числе и ФЛ. Если описывать упрощенно. Если компьютер есть, а ПО на балансе нет - то кхм, это лишний головняк. Даже если оно свободное. Там объяснения «подарил Вася» не работают.

Govorilnik90
() автор топика
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)

Вынуждающих причин сидеть на Венде нет. Есть добровольные. Линукс к десктопу не готов. И весь вред, который принесли Венде команды брахмана и баскетболиста, пока что не смог перечеркнуть основы, заложенные Биллом Гейтсом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я тоже думаю, что себе поднять, но пока так и не придумал :)

Zhbert ★★★★★
()

Есть ли причины вынуждающие вас загружаться в то, что обычно здесь называется оффтопиком?

Да. Это VR игрульки. Но ситуация видимо скоро изменится.

yvv1
()

А если они бюджетники

«Бегите, глупцы!!!» (c)

И тут депутат Госдумы занервничал…

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Частично согласен с лениным «Вынуждающих причин сидеть на Венде нет. Есть добровольные.» Пара компьютеров всегда под ним, но задач, которые можно выполнить только на нём нет.

VIT ★★
()

А мог бы еще больше, если с автокадом удаленно брать машину напрокат. Что-то вроде GeForce Now. Это к этому.

С какой стати? Он принесет ровно столько, сколько написано в договоре на проектирование, и удаленная машина никоим образом ту сумму увеличить не может. А вот если у вас не будет интернета или возможности за эту вашу машину заплатить (от юрлица, например), то у вас денег не будет, зато появятся штрафные санкции за сорванные сроки.

aiqu6Ait ★★★★★
()

1) есть тьма продуктов которые откровенно дерьмово работают (или вовсе нет) в Wine.

2) в корпоративных сетях, увы, Linux/Unix никакой. Сплошное шаманство, пляски с бубном и всё рухнет при смене админа

3) по крайней для десктопа - WinAPI как ни странно не такое уж и дерьмо, и более стабильно Qt/GTK и прочие недофреймворки

MKuznetsov ★★★★★
()

Думаешь, что у дизайнеров фотошоп на первом месте? Может быть удивлю, но для большинства на втором или даже третьем. У меня на первом месте: Adobe Illustrator и|или Corel Draw. На втором Adobe Indesign. На третьем Gimp и|или PhotoShop (Гимп использую на 90% чаще шопа), на четвёртом Adobe AfterEffects & Premiere.

Список продолжать лень, он довольно длинный. LibreOffice, например, использую каждый день и на венде оно работает лучше, внезапно.

Я уже писал, что почти всё что делаю на венде можно сделать и на линухе. Но нецелесообразно. Потому что будет очень серьёзная потеря времени, в некоторых случаях потеря качества, а некоторые вещи сделать под линухом практически не реально (теоретически возможно всё). Ну и про аппараты тоже писал – очень много китайского оборудования для полиграфии, для сувенирки, для всевозможных нанесений под венду онли. Там даже мак ничем не поможет. А оборудование весьма продвинутое сейчас.

rechnick ★★★
()

Нет, таковые причины отсутствуют уже 20 лет.

sn4il
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Думаешь, что у дизайнеров фотошоп на первом месте?

Думаю, что инструменты ИИ и RDP достаточно эволюционировали, чтобы выбирать онтопик при бюджетах, не позволяющих приобретать большие и дорогостоящие подписки или лицензии от 400 убитых енотов. Хотя бы какое-то время.

Govorilnik90
() автор топика
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 1)

Потому что будет очень серьёзная потеря времени, в некоторых случаях потеря качества, а некоторые вещи сделать под линухом практически не реально

Но это если у тебя уже есть все и ты делаешь это just for fun. Когда у тебя немного денег и работаешь например, по соцконтракту какому-нибудь, то либо кредитоваться, либо искать бюджетные альтернативы, вроде пингвиньих.

Govorilnik90
() автор топика
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 1)

Простой (простейший) заказ сегодня: нанесение на сувенирную призму логотипа и надписи. Надо проверить самые тонкие линии (если глазами вижу, что линия выглядит критически тонкой, то рисую кружок диаметром в минимально допустимую толщину и таскаю такой кружок по всем подозрительным местам, сверяю глазами, если тоньше, то утолщаю, для этого естесссно картинка в векторе), белый нужно чтоб было cmyk 1 0 0 0 (чтоб на один процент отличалось, потому что требование китайского оборудования). Как видишь, никаких сверхспособностей не требуется, но я сомневаюсь, что есть сейчас нейросети, которые выдадут готовый к производству векторный файл.

rechnick ★★★
()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)

Не понял мысли. Там, в приведённой мной ссылке я писал, что как-то пытался использовать линукс в производстве. Понял, что это неоправданно.

rechnick ★★★
()
  1. Ютуб (критически важно)
  2. Анилибрия (на линукс полтора гига не хочется ставить)
  3. Синхронизация с телефоном.
  4. Редактор с подсветкой кода по работе. Слишком много удобств, чтобы набирать в чернобелом стиле.
  5. Программирование, больше автоматизации.
AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Кстати, как заядлый пользователь автоита, пользователю автоита. Мои поделки под вайном работают вполне удовлетворительно, но скомпилированные. А как бы так запускать их текстовые версии (под вайном)? Есть такой опыт?

rechnick ★★★
()

Gimp и|или PhotoShop

А какой версией Gimp'а пользуешься? И почему в оффтопике Corel PhotoPaint вместо Gimp не используешь?

Shadow ★★★★★
()

Gimp и|или PhotoShop

А какой версией Gimp'а пользуешься? И почему в оффтопике Corel PhotoPaint вместо Gimp не используешь?

Shadow ★★★★★
()

А какой версией Gimp’а пользуешься?

Я не слежу и автоматически не обновляюсь. Какая-то не самая свежая версия. Но и не старая. Глюков, кстати, море. По сравнению с древней 2.8 глюков больше раз в десять. Сейчас пишу из-под онтопика. Гимп 3.0.2 (сборка)

И почему не Corel PhotoPaint

Использую эту прогу чрезвычайно редко. Раз в два месяца может. Гимп ближе. Шоткаты давно сделал как в шопе 5.5 (они отличаются от современных шоповских шоткатов).

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Cyberpunk 2077 это единственная игра с которой у меня проблемы с portproton, звук заикается (фризит?), в остальном отлично всё запускает. Даже GTA V официально купленную steam у меня не запускает. Пришлось качать пиратку и запускать через portproton.

unixnik ★★★★★
()

Ясно. Под оффтопиком новый Corel интереснее фотошопа (который связан с облаками).

А вот Gimp свежее 2.10-й версии невозможен - отсканировать никак, интерфейс в gtk3 рассыпается... У gimp 3 проблемы с gtk3 и темами

Shadow ★★★★★
()

Есть такой опыт?

Да. Надо автоит с вайном асссоциировать, а скрипт с автоит. Я давно пробовал, работало. И все мои автоитные проги работают, кроме тех что используют автоматизацию окон и гуи для системных.

AZJIO
()

Не понял мысли.

Почитал по ссылке. Все, как я уже и сказал: это для сферической конторы в вакууме, у которой денег много и их некуда девать. Когда контора аля ИП, там либо пиратство, либо пингвин. Ибо лицензия того же када может составлять значительную долю доходов конторы. Но это опять же, кому что. Для меня что онтопик, что оффтопик сейчас различаются разве что по бюджету заказчика. Оффтопик для кошельков, онтопик - для мелочи, которой подешманее.

Govorilnik90
() автор топика
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А Вам на работе позволяют загружать что хочешь и в игры играть, особенно через стим?

ArtSh ★★☆
()

У меня оба версии 3.хх, каждое обновление свои глюки привносит. У меня на популярные команды хоткеи F2-F10 и сейчас обрезка по выделению хоткей не ставится. И вроде на линукс хоткеи слетают после обновления. Экспорт делаю на Ctrl+S, а оно потом опять через шифт и «Е», случайно W нажал и закрывает прогу или просит сохранить.

И копировать вставить что-то начудили.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)