LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли причины вынуждающие вас загружаться в то, что обычно здесь называется оффтопиком?

, , , ,

0

1

Даже фотошоп, предмет гордости многих многих юзеров этой системы, уже потерял актуальность с появлением ИИ и нейросетей, где замазывать прыщи и делать глянцевые фотки можно проще даже, чем в гимпе. Оно даже умеет изготавливать фото специально для глупых людей, где можно нарисовать два тела в кровати, подкинуть в почтовый ящик и наблюдать за гладиаторским зрелищем с чипсами и попкорном. Нормальные люди, конечно же это рвут и выкидывают в мусорное ведро. Ибо знают, что просто так ничего не бывает в такой ситуации. Игры вроде как тоже Valve подвезла. И протон. Маргинальных железок тоже стало на порядок меньше, в частности уже каждый знает, что WiFi+BT и LAN от mediatek и Realtek - это плохо и нужно выбирать только Intel и Atheros. Даже эти самые геймеры.

И даже тема «бесплатного бета-тестирования» как аргумент для загрузки лишний раз оффтопика уже разбилась по известным причинам. Даже хотя бы потому, что без mirror.yandex.ru такие дистрибутивы и обновить трудно. Результат тестирования в лучшем случае, полетит сюда. Да что там, оказалось проще взломать черепную коробку интеллектуального большинства (да того самого, которое верит что ии будет когда-либо умнее ученых и человека и загонит человека в шахты на физ. работу), чем компьютер.

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)

Причина — насыщенная жизнь.

1. Я учусь на художника. Рисуем в основном традиционными материалами. Но есть занятия по рисованию в фотошопе и иллюстраторе. Есть программа в учебном заведении. И отклоняться от нее плохо.

2. Я все еще занимаюсь в школе олимпийского резерва. Накладывает некоторые обязательства по тренировкам. Тренируюсь на смарт-станке, это вело тренажёр. Он подключён к пк по Bluetooth. Туда же к пк подключается пульсометр. Тренировка записывается программой.

Всего этого в линуксе пока нет.

hibou ★★★★★
()

Любимые Vegas Pro, SoundForge и FruityLoops, к которым привык за пару десятков лет, ну и еще всякое по мелочи. Иметь (и уметь пользоваться и админить) разные ОС - это нормально и стыдиться здесь нечего. Сегодня ты админишь линух, а завтра международная контора с большей зп хочет тебя к себе админить Win, AD и Office365.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Тренируюсь на смарт-станке, это вело тренажёр.

Во всём виноваты … и велосипедисты.

Wapieth
()

Даже фотошоп, предмет гордости многих многих юзеров этой системы, уже потерял актуальность с появлением ИИ и нейросетей, где замазывать прыщи и делать глянцевые фотки можно проще даже, чем в гимпе.

Это пока из задач - замазать прыщи для вкудахтика. Когда задача посложнее и подороже, к примеру подстройка рисунка под баннер для полиграфии - упс.

Игры вроде как тоже Valve подвезла. И протон.

Игры делает не Valve, игры делают разработчики. И делают под оффтопик. Так что ты не просто загружаешься в него - ты перманентно держишь его среди своего рабочего пространства.

Маргинальных железок тоже стало на порядок меньше, в частности уже каждый знает, что WiFi+BT и LAN от mediatek и Realtek - это плохо и нужно выбирать только Intel и Atheros.

Маргинальство - это побираться по помойкам в поисках объедков, а главное уже отравившихся, которые тебе подскажут что можно а что нельзя. Нормальные люди берут железо которое нравится по функционалу и эргономичности, а не то что поддерживается какой-то маргинальной программой.

Более того, в парадигме пингвинятника, «функционал» - это .ko файл для ведра. Но поддержка железки - это не только поддержка чипсета, это полноценное функционирование девайса. Вот например у меня на плате есть ARGB, в оффтопике я могу навешать цвет на триггер, ну вот к примеру когда стоит русский язык - цвет красный, а когда английский - цвет синий. Это делается в программе формата MZ, которая шла с диском. А еще у меня есть видеокарта, к которой идет программа перехватывающая и перезаписывающая настройки игры: ну не надо мне сраное сглаживание, я хочу больше FPS'ов.

root@b550:/# inxi --graphics
Graphics:
  Device-1: AMD Baffin [Radeon RX 460/560D / Pro
    450/455/460/555/555X/560/560X] driver: amdgpu v: kernel
  Display: x11 server: X.Org v: 1.21.1.7 driver: X: loaded: amdgpu
    unloaded: fbdev,modesetting,vesa dri: radeonsi gpu: amdgpu
    resolution: 2560x1080~60Hz
  API: OpenGL v: 4.6 Mesa 22.3.6 renderer: AMD Radeon RX 460 Graphics
    (polaris11 LLVM 15.0.6 DRM 3.49 6.1.0-41-amd64)
root@b550:/# 

Оно даже размер видеопамяти толком сказать не может. Как и hardinfo, как и не только оно. Поддержка мля.

- - -

Причины есть. Оффтопик просто работает в десктопных задачах. С ним не надо пердолиться чтобы эти задачи работали.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Оффтопик просто работает в десктопных задачах. С ним не надо пердолиться чтобы эти задачи работали.

Манямирок. Пердолиться надо везде и всегда, только под каждой осью - собственные сорта пердолинга.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Манямирок. Пердолиться надо везде и всегда, только под каждой осью - собственные сорта пердолинга.

Нет не надо.

Система просто работает. Я не знаю какой там инит, в юзерспейсе или ядре работает графический сервер, там вообще не надо о чем-то знать.

Если производитель или разработчик заявил, что оно designed for - значит оно будет работать. В отличие от линукса, где при малейшей дисфункции начинается ... а у вас не то ядро, а у вас не тот дистр, а у вас radeon а не amdgpu, а у вас графический сервер не тот...а, тот, ну значит композитор у вас неправильный, и вообще ССЗБ не нравится напиши сам покажи как нужно.

Безусловно свои приколы есть везде, но не стоит даже и близко сравнивать взрослую продуманную архитектуру с нагромождением велосипедов на костылях.

windows10 ★★★★★
()

Вы ещё символ иконки забыли поставить в конце своего поста.

anc ★★★★★
()

Отсутствие дома того что здесь обычно называется оффтопиком полностью решает проблему необходимости загрузки в него

Polugnom ★★★★★
()

Да ничего там не работает. Пример - я купил внешнюю аудио карту, типа «начальный проф уровень». Качаю фирменные дрова под нее - они не то что не работают на Windows 10 (тогда еще поддерживалась), они НАМЕРТВО вешают десктоп. Вынимаешь шнурок карты - все развещивается. Вставляешь - фриз. Продумано млин, что там продумано, что за чушь! Аудио подсистема винды это просто мусор, для любого сколь нибудь осмысленного применения вместо нее вкорячивают хак под названием ASIO, который позволяет хоть как-то работать, но! и тут сюрпризы - в моем случае, asio драйвер просто вешал систему намертво. Официальный, от производителя драйвер! С сайта, понимаешь?

Если бы я был виндузятником, мне пришлось бы просто сдать эту карту назад. Но - в линуксе все работает из коробки, отличная карта, меня полностью устраивает. В винде, тоже можно заставить работать, если произвести некоторое серьезное красноглазие.

Вывод простой - линукс - ОС работает из коробки, для людей, винда - для красноглазиков типа меня, которые согласны потратить три дня (!) для настройки аудио карты в винде.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Иногда? Иногда?

Я ни разу в жизни не видел ни один комп ни с одной версией винды начиная с 3.11, который бы НЕ глючил.

Зачастую, у типичного виндузятника система даже не с первого раза загружается. Наблюдал много раз. А потом он говорит «ачотакова?? Работает же. Ну, два раза включишь комп, и чо».

Вот с таким мышлением, потом они и вещают что «винда работает». Ну, в целом работает, работу выполнять на ней я могу. Но, тут смотря как определить понятие «работает».

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А, и да - не так технически страшна сама винда, как вантузятничество и вантузное мышление ее пользователей. Что и порождает большинство проблем. И программисты под винду, зачастую такие же неграмотные клоуны, с дикой кашей в мозгах - потому что винда просто прощает кашу!

(я все это пишу не к тому, что линукс чем-то лучше, просто заявлять что винда это норм работает - само по себе за гранью).

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)