LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что будут делать разработчики дистрибутивов Linux, когда x86/AMD64 отправится на покой и придет тивоизированный ARM?

, , , ,

0

1

Смартфонов и планшетов, где можно было бы даже устанавливать альтернативные прошивки на том же Android по сути, все меньше и меньше. И производителей желающих отдавать код разблокировки загрузчика просто так - тоже. Соответственно, как можно будет установить дистрибутив? Только с помощью программатора в лучшем случае?

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Это называется инфантилизм. За 25 никто ничего сделал. Вообще ничего. Вообще. Нормальному человеку это достаточный аргумент, что путь тупиковый. Но не программисту.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

не VLIW, а SIMD. Это другое.

Об особенностях архитектуры
Не имеющая в классе SIMD (один поток команд, много потоков 
данных) аналогов в части гибкости управления архитектура 
многопроцессорного компьютера ПС-2000, разработанная в середине 
70-х годов, относится к классу, получившему впоследствии [14]
название VLIW(очень широкое командное слово). Опередившее своё
время оригинальное структурное решение соединило относительную 
простоту аппаратных решений системы управления одним потоком 
команд, с беспрецедентно высокой гибкостью программирования 
высокопараллельной обработки одновременно многих потоков 
данных.

https://www.ipu.ru/sites/default/files/publications/препринт пс-2000__.pdf

Думаете обманывают?

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Думаю, словесный понос какой-то. SIMD - это одна инструкция, много данных. А VLiW - это несколько инструкций в одном слове-инструкции. Учоный-поэт пейсал. Эдак можно допоэтизироваться, что всё есть VLIW.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

флэт

есть годная идея

есть не годные мэнеджерьё

констатацию двух вышеуказанных посылок называть инфантилизмом - отдельная статья в медицинской энциклопедия

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Это менедженерье зарабатывает тебе деньги, за которое ты не написал ни строчки полезного кода и поносишь своих благодетелей. Я не вижу на гитхабчике твой компилятор для Эльбруса.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

У китайцев именно что накопители. А в случае платы от MELE A2000G оно не видел половину RAM из-за различий в инициализации контроллера памяти.

А китайцев с их накопителями можно простить потому что флэшки эти дешевые. Для быстрого переноса не слишком больших файлов между компами - в самый раз.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Shadow

На самом деле, там всё просто.

На своих устройствах я и «тупо отодрать» крышку могу. А вот на чужом стоимостью десятки тысяч - извините,не буду.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)