LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы думаете, выбор Gnome многими дистрибутивами средой рабочего стола по умолчанию можно объяснить тунеядством мейнтейнеров?

, , , ,

0

1

Тот же KDE например, никогда не будет в каждом дистрибутиве одинаков. Каждый его обязательно по-своему сделает и преподнесет. И ванильный KDE можно найти разве что в арче. XFCE тоже не везде одинаков, как Mate и Cinnamon. А вот Gnome очень даже удобен: засовываешь его по дефолту, ничего не делаешь, а на все претензии отвечаешь: Gnome Shell ничего не умеет, я ничего сделать не могу. Обращайтесь по всем вопросам в Gnome Foundation. Удобно, правда? Сидишь, получаешь денежки за воздух и складываешь их себе в карман. И ничего делать не надо.

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)

Gnome выбрали исторически, так как KDE был на Qt, а он до 2000 года был под несвободной лицензией. Mate просто форк gnome 2, cinnamon форк gnome shell.

Tark ★★
()

Тебе никто ничего не обязан и не должен, тунеядец)

temak
()

Как Вы думаете, выбор Gnome многими дистрибутивами средой рабочего стола по умолчанию можно объяснить повесточкой

*fixed FTGJ*

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Убогий автор обиделся на моего клоуна и в ответ аж 10 уже 15 моих комментов из поиска проклоунировал.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Нет, это что угодно, но не тунеядство.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Оптимист.

Наверняка будет. И пятый, и шестой. И версии GTK для каждого в очередной раз новые, без обратной совместимости со старыми…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

...без обратной совместимости со старыми...

Oh no!

На самом деле так и будет.

sparkie ★★★★★
()

Но гтк4 то сделали, а гном до сих пор гном3. Точнее, цифру 3 они спрятали, что делает её замену на четвёрку почти невозможной. Им придётся сначала переименовать назад «просто гном» в «гном 3» и только потом номер менять.

firkax ★★★★★
()

Если я правильно понял главный посыл сообщения «КДЕ допускает высокую степень кастомизации, в то время как Гном сильно урезан в этом плане». Как из этого получилось утверждение

Сидишь, получаешь денежки за воздух и складываешь их себе в карман. И ничего делать не надо.

Особенно

получаешь денежки

Где деньги, Зин?

VIT ★★
()

Точнее, цифру 3 они спрятали, что делает её замену на четвёрку почти невозможной. Им придётся сначала переименовать назад «просто гном» в «гном 3» и только потом номер менять.

А… Ну да, пожалуй ты прав.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

то есть, ему даже не лень ждать, пока пройдёт клоундаун? Я обычно на 5 останавливаюсь если уж хочется проклоунировать в отместку

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

если уж хочется проклоунировать в отместку

Вообще не понимаю подобных желаний, если честно…

Вы правда что ли верите, что юзер, которому вы так «отомстили» обидится или разозлится? Скорее всего он просто убедится, что не зря клоуна поставил изначально, и человек явно неадекват. Ну или, позлорадствует про себя в духе «хаха, затроллен, вот это бомбануло!». По-моему, это тупо способ выставить себя дураком, не более.

Разве не логичнее реагировать на суть комментария, а не руководствоваться какими-то странными эмоциями от личности автора?..

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ванильный KDE в Slackware есть.

yars068 ★★★★★
()

Скорее всего он просто убедится, что не зря клоуна поставил изначально

Так и есть. Но что, из-за этого не клоунировать в ответ? Вот тут например заметили, забавно. А вообще смысл тут такой же, как и в том чтобы проматериться. Поставил 5 клоунов ответ и как-то легче стало

mittorn ★★★★★
()

Тот же KDE например, никогда не будет в каждом дистрибутиве одинаков.

4.2. В большинстве дистрибутивов максимум тему поменяют.

Каждый его обязательно по-своему сделает и преподнесет

Ты б хотя примеры б принёс.

И ванильный KDE можно найти разве что в арче.

Gentoo, Fedora, Debian, OpenSuse, Kubuntu и пр.

XFCE тоже не везде одинаков

Я только в Linux Mint и Manjaro видел кастомизированный xfce.

Mate

Видел кастомизированным только в Linux Mint и Trisquel.

Cinnamon

Он ж стоит по умолчанию буквально только в LM и Ubuntu Cinnamon. Ну, в Manjaro, может быть, ещё.

А вот Gnome очень даже удобен: засовываешь его по дефолту

Ubuntu?

Сидишь, получаешь денежки за воздух

Какие денежки? Большинство дистрибутивов мейнтейнятся за спасибо (опционально).

mister_me ★★
()
Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mister_me

Какие денежки? Большинство дистрибутивов мейнтейнятся за спасибо (опционально).

За спасибо — это в лучшем случае. А то и за постоянное недовольство и проклятия в твой адрес. Почему-то все всегда знают «как надо», но делают в итоге считанные единицы…

Это не только мейнтейнеров касается. Разработчики j4f-проектов, которые просто решили не жмотиться, а опубликовать свой код, нередко встречаются с тем, что все вокруг считают, что раз опубликовал, то теперь всем окружающим что-то должен: фичи запили, документацию допиши, и вообще всё делаешь неправильно, давай по новой… Да и не только в опенсорсе так, но и много с каким «волонтёрским» трудом, от модераторов на форумах, до каких-нибудь сидеров и аплодеров торрентов. Зачастую нет даже «спасибо», одни претензии.

CrX ★★★★★
()

Гном 3 удобный, современный, стабильный, в нём не надо ничего допиливать (кроме панели и трея, если кому совсем жизнь не мила без оных). В нём минимум глюков и багов, он не падает, не течёт заметно. В нём сложно что-то сломать. За ним стоит корпорация, что придаёт стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а не кучка мамкиных пердоликов-энтузиастов, которые сегодня пилят проект, а завтра пошли в универ, сменили работу или сделали выбор в пользу семьи, и всё, проект заброшен. Да, многим не нравится по ряду причин, и критиков можно понять, но выбор дистрибутивов тоже понятен.

И да, тебе никто ничего не должен. Возьми и сделай свой идеальный дистрибутив с ЛибрХ, рунитом и опенбоксом по умолчанию, мы все тебе похвалим (но это не точно).

slepoy_pew
()

Вот вы тут обсуждаете все эти тяжеловесные DE, а я так скучаю по гному 2 в моём первом дистрибутиве Ubuntu 11. Еще и звук входа был прикольный тогда хех

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это просто ностальгия. Тоже вспоминаю свою первую Убунту с ностальгией, хотя она уже на Юнити была. Но желания сейчас вернуться на Юнити нет.

тяжеловесные DE

Они тяжеловесные на железе времен Убунту 11. Сейчас пишу с простенького офисного ноута 5 или 6-летней давности, Гном не тормозит и не выглядит тяжеловесным, да и КДЕ, когда я его последний раз тыкал на этом ноуте, летало.

slepoy_pew
()
Ответ на: комментарий от slepoy_pew

Гном 3 удобный, современный, стабильный, в нём не надо ничего допиливать

Только Слепой Пью мог написать эту чушь … но разве стоит что-то обсуждать после такого вопиющего недоразумения высказанного в столь безаппеляционной манере?

:)

VIT ★★
()

Полагаю, можно объяснить тем, что многим мейнтейнерам многих дистрибутивов гном… нравится.

Типа, как в MS-DOS за рубежом никто почти не пользовался двухпанельниками и компиляторами фирмы Borland… А в БСССР без оных и компа представить невозможно.

Поэтому, соотечественникам абсолютно непонятно равнодушие тамошних ретроюзеров к синенькому

tiinn ★★★★★
()

Я использую Гном вместо КДЕ не потому что мне его положили по-дефолту, а потому что КДЕ всратый.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Но это же хорошо. Этот сайт даёт рейтинги по клоунам.

lenin386 ★★★★
()

Не, его ставят по умолчанию, потому что он лучший!

goingUp ★★★★★
()

Ну с другой стороны, если совсем не прислушиваться к критике, то получается гнум…

daniyal
()

я ничего сделать не могу. Обращайтесь по всем вопросам в

в арче так на все апстрим баги реагируют, а не только про гном

sergej ★★★★★
()

Мне кажется Гном популярен просто по факту того, что окошки отрисовывает стабильно и не кутэ, есть док и часики, а все остальное спокойно делается в терминале/конфиге - что еще нужно собственно?

Людям с недавним виндовс-экспириенсом положено кде, а потом прыгаешь на ванильный гном и не паришься (я, например, особо его даже не кастомизирую, только gsconnect докидываю и все…)

Sm0ke85
()
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Людям с недавним виндовс-экспириенсом положено кде, а потом прыгаешь на ванильный гном и не паришься

Как же там не париться, если даже ярлык на рабочем столе создать нельзя?

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)