LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от Firefox

0

1

Пользовался 20 лет со времен, когда еще назывался Mozilla. Но говорят сейчас моден chrome. Может пора вылезть из криокамеры?

★★

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Хочешь – пробуй, не хочешь – не пробуй. Специфичные сайты, что не работают в одном, но работают в другом, есть, но их очень мало, прочее – дело вкуса и твоих личных потребностей.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antonio-an

Как туда вообще занесло? Яндекс.Браузер среди тех браузеров (как Microsoft Edge), где если выбрать «Не собирайте мои данные» в настройках, а затем зайти туда через пару месяцев, то там снова будет выставлен сбор всяких данных.
Не то чтобы с этими настройками они не собирают данные, это понятно.

Darth_Revan ★★★★★
()

Какую именно проблему решит переход с firefox на chrome?

windows10 ★★★★★
()

У файрфокса конечно много недостатков, и чем дальше тем больше, но chrome это не браузер, это опасный троян, маскирующийся под браузер, разработанный известной шпионской группировкой google. Ни в коем случае его не ставь.

firkax ★★★★★
()

Ну, firefox не поддерживает PWA, я ими активно пользуюсь. В остальном не вижу проблемы.

Aceler ★★★★★
()

Может пора вылезть из криокамеры?

Зачем?

yvv1
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Как туда вообще занесло?

Да вот носит туда сюда - мотает.

antonio-an
()

В хруме с блокировщиками рекламы вроде уже не очень, после урезания API для плагинов.

Wapieth
()

Но говорят сейчас моден chrome

Если вы следите за модой, то примерьте, возможно придется к лицу.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Не то чтобы с этими настройками они не собирают данные, это понятно.

Берут на карандаш особо озабоченных слежкой.

sanyo1234
()

Пользуюсь Лисой с тех пор, как сдохла Опера на Престо. Никогда не возникало ситуаций, чтобы что-то некорректно в ней работало. Зачем Хромой? Ну, типа, чуть быстрей он работает, может быть, но оно того не стоит.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Зачем Хромой? Ну, типа, чуть быстрей он работает, может быть, но оно того не стоит.

Это было актуально десять лет назад. Нынешний хромой медленнее нынешней лисицы.

CrX ★★★★★
()

На хроме манифест, сиди на лисе и жди божью коровку.

u5er ★★★
()

Пользуюсь до сих пор даже на телефоне. Отговаривать не буду.

Zhbert ★★★★★
()

А вообще не вижу разницы. У меня на рабочем ноуте хром для рабочих задач (все корпоративное и прочее, что нужно для работы) и огнелис для личного. И я вообще не вижу между ними разницы по время использования. Ну разве что какие-то редкие задачи в девтулс делаются удобнее то в одном, то в другом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Да не работает он быстрее. Ну только если ты наносекунды мерять не будешь с секундомером. И то не факт, а где-то и наоборот.

Zhbert ★★★★★
()

говорят ФФ не умеет усб порты, железку из него не прошьёшь, а из хрома прошьёшь - тоже киллер фича)

sergej ★★★★★
()

Тебе кто-то платит за унылые вбросы на ЛОРе?

Vidrele ★★★★★
()

Но говорят сейчас моден chrome.

Я очень люблю слово «модный». Это индикатор 13 летних девочек, эмо и всяких рокеров. Вот буквально та категория людей, которая повторяет TikTok танцы, челленджи. Потом ловят депрессию в 15 лет, и прыгают на провода электрички.

Вы как бабочки-однодневки, вами можно и нужно любоваться. Спасибо, что вы есть.

Alexander123
()

Из основных минусов лисы это долго завозят API, которые годами в хромиумных браузерах существуют (некоторые крупные сайты от сугубо хромиумных API ещё умудряются зависеть), либо качество страдает (особенно это странно в очень полезных вещах вроде WebRTC, WebSocket, стриминг видео/аудио, и т.д.). Ещё мне не нравится, как работает выгрузка страниц из памяти, точнее сказать она никак не работает, и не конфигурируется.

ac130kz ★★★
()

Переходи на Интернет Експлорер 11.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

а я смотрю не хочешь ты уходить с ФФ :)

если что я тож сижу на мозилле со времен netscape navigator года 2001 примерно

sergej ★★★★★
()

Отговорю. Потратьте своё время на что-нибудь другое. Вы же не знаете чем он для Вас хуже.

baaba ★★★
()

Отговариваю! Изыди, firefox сатана!

Сам был когда-то поклонником firefox, нопоследние лет 6-7 он скатился в откровенное говно.

Сейчас юзаю либо ungoogled-chromium, либо edge.

Chord ★★★★★
()

Отговариваю: файрфокс вызывает слепоту, преждевременное облысение, метеоризм, повышенное слюноотделение, психические расстройства личности. Иваныч, беги срочно!

cobold ★★★★★
()

Отговорите от Firefox

Под их крылом rust придумали.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

Мало чем хром от фаерфокса отличается.

1. Нормальный адблок;
  2. Вертикальные вкладки из коробки;
  3. Работающий socks5 прокси.

Это то, чем пользуюсь лично я.

Честно говоря, я вообще не понимаю как пользоваться современным Вебом без вертикальных вкладок: 5+ вкладок и ты уже как Траволта из мема. Это просто слишком высокая когнитивная нагрузка для меня.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darktic

Часовое видео за полчаса показывает?

Я вот сейчас специально проверил, что в firefox, что в chromium, у меня странички ютуба грузятся одинаково, никаких тормозов не заметно ни там ни там. Нагрузка проца вроде тоже примерно одинаковая.

Не знаю, может на каких-то совсем слабеньких нетбуках или малинках можно заметить эту разницу… Но я на среднентком ПК не вижу, даже если очень постараться.

Я даже верю, что гугл какие-то оптимизации делает под свой браузер, это было бы логично. Но как эту разницу увидеть?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Страницы с роликом быстрее открывает и начинает проигрывать, с видео проблем нет.

Ryzen 5 4600G

Не то что бы критично, но на глаз видно.

darktic ★★★
()
Последнее исправление: darktic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darktic

Фиг знает, у меня одинаково быстро открываются страницы. По крайней мере на глаз я не могу заметить разницы. Вот от того, какой именно VPN использовать — есть разница, а от браузера как-то не особо…

Ryzen 7 5700X

CrX ★★★★★
()

У меня на андроиде Firefox не реагировал на галочку «использовать системный DNS» и продолжал использовать какой-то свой.

NyXzOr ★★★★★
()

Мне на десктопе больше нравится как выглядят страницы и отображение текста в Firefox/Waterfox/Palemoon в сравнении с хромовыми браузерами.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Согласен, @darktic имеет смысл посмотреть на загрузку страницы в Dev Tools и там и там.
Может, звёзды так сошлись, что ТСПУ блокирует соединения QUIC, идущие из Firefox (да, такое бывало).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

не знаю про это, но при минумуме памяти (1-2гб) на 5-10 вкладках ff нормально работает, а вот хромиумные нет, и рекламо резки в таких условиях становятся необходимостью.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

рекламо резки в таких условиях становятся необходимостью.

Их можно вынести на прокси хост, в т.ч. на VPS.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от s-warus

В лисе можно настроить общий размер памяти для вкладок, это так, в хромиуме это процесс скорее автоматический зато добавили режим авто-сна/выгрузки вкладок, очень удобно.

ac130kz ★★★
()

Но говорят сейчас моден chrome.

А несколько лет назад были модны голые щиколотки в -20.

Wapieth
()

Я ХЗ, я пользуюсь фоксом, мне норм.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)