LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что если хитрый план вкладывающихся в ИИ состоит в...

0

2

Ссылка на видео IXBT games, на ютубе искать лень ибо лень включать ВПН.

https://vkvideo.ru/video-192534154_456248028

для Ъ: в сфере ИИ надувается пузырь. Деньги гоняют по кругу шайка невидия-оракл-опенаи и прочие черти типа микрософта и меты. Денег этот пузырь не приносит и приносить не будет никогда при инерционном развитии событий. Этот пузырь должен лопнуть но!

А что если у этих поганцев есть хитрый план, и наблюдающееся подорожание дисков, флешек, памяти и т.д. - это не побочный продукт ИИ-пузыря, а часть хитрого плана как принудить всех людей платить за ИИ.

Что если вам будут давать вместо пекарни, ноутбука, планшета или смартфона некий «терминал для доступа к датацентру».

Может такое быть? После ношения намордников и овценации я нисколько не сомневаюсь что подобные планы могут начать внедряться глобально и прямо в глотку будут пихать этот ИИ.

Как это обставят - я не знаю, но например везде начнут пердолить этот ИИ даже если он невпихуем туда. Говорящие головы в телевизоре начнут вещать что да не нужны нам эти ваши компуктеры, мы уже оформили подписку на яндекс-зонд/гугл-зонд/что-тотамеще-зонд и он отлично сидит в заднице. И тут же совершенно случайно производители памяти и накопителей такие: ой на раз так, мы вообще уходим с рынка. Оставим самую малость для «терминалов», ну там гигабайта хватит.

Линукс здесь при том, что уже сейчас линуксоиды приходят в магазин обновить свое железо, смотрят на цены и уходят несолоно сосавши.

Ответ на: комментарий от seiken

Надёжность — не последнее качество для человека вообще, и для руководителя высшего звена в частности.

Откровенно говоря, я в былые годы относился к ВВП несколько иначе, чем теперь. Хотя из открытой печати знал о некоторых аспектах его трудовой биографии. С уважением. И только. Тут произошёл один случай (его подоплёку я опущу), который акцентировал моё внимание на этой его качественной характеристике — надёжности.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

вот в 2012м году некто Меланшон благодарит товарищей масонов из GLNF открытым текстом за то что назначили его главным по оппозиции. а вот он уже на выборах вовсю оппозирует другому члену GLNF некому макрону. Как ты думаешь, кто из них доводит до рядовых избирателей информацию о том, что все они - одна шайка?

Вот это правильное мышление! И если бы всё было так, то очень много проблем можно было решить на время, пока народ не взбунтуется. Примерно как в СССР. Но вот ведь как на самом деле. Всё было тихо-мирно, правил спящий Байден, подписывала автоматическая ручка законы не читая, вдруг приходит некто Трамп и первым делом отменяет, вновь без вникания в суть, все распоряжения предшественника. При этом придумывает новый гос. отдел по выкидыванию неугодных на мороз, типа для оптимизации расходов. Как только неугодных выгнали (тихо, под шумок, без помпы и пыли, так, пару чёрных пострадали от своего непонимания ситуации), всё вернулось, отдел закрыли, все продолжают зарабатывать деньги.

Это что за план такой крутой? Где массонская ложа и почему время от времени она себя рубит? Надо полагать, что лож таких масонских по крайней мере две. А может три. А может они вообще динамические - сегодня мы друзья, мы в одной ложе, завтра мы враги - один идёт на мороз.

Логичнее, чем ваша интерпретация?

VIT ★★
()

Что если вам будут давать вместо пекарни, ноутбука, планшета или смартфона некий «терминал для доступа к датацентру».

Это называется «облачная инфраструктура», да.

С планами деталями мировой элиты можно ознакомиться по ссылке https://docs.aws.amazon.com

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

План простой - «у вас ничего не будет и вы будете счастливы». Все уже давно известно.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Все в порядке, продолжайте смотреть телевизор.

ckotctvo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yustas

Это называется «облачная инфраструктура», да.

Можно предусмотреть план быстрой релокации в другое облако и хранение всех регулярных актуальных бэкапов в своей локальной инфре.

sanyo1234
()

Вы только мнения из прессы берете, своей головой совсем не пользуетесь?

OpenAI прежде всего машина для зарабатывания денег своим владельцам. А пресса пишет то, за что ей заплатили написать. Вам ли этого не знать.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

OpenAI прежде всего машина для зарабатывания денег своим владельцам.

погодите, я щас кота возьму, лампу включу и тогда продолжайте

ckotctvo
() автор топика

Если вы посмотрите на себя со стороны, то будет очень странная ситуация. Вы создаёте тему, пишите намеренно противоречивые вещи, вам отвечают, предлагают дискуссию, ссылки приводят.

Вместо этого вы начинаете хамить. Странно. Зачем тему открывали?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Я всё таки надеюсь услышать офигительную историю про то как опенаи приносит прибыль. Или под словами «машина для зарабатывания денег своим владельцам» вы имели ввиду то что эта контора - аналог МММ или финико? Те действительно зарабатывали денег владельцам за счет но был нюанс.

Или может быть мы про какой-то другой опенаи говорим, а не тот который «Artificial Intelligence Featured Startup Spotlight Startups Tech Startup News Tech Startups Technology News OpenAI is hemorrhaging billions: Microsoft filing reveals OpenAI lost $11.5B last quarter amid AI bubble hype». Вы уточняйте.

А этот genesis это вообще конечно ололо. посмотрел достижения ЫЫ в этой сфере, ну что сказать:

Достижения в симулировании черных дыр, кварков и прочих ненаблюдаемых чайников рассела, выдуманных для затыкания дыр в квантовой механике и релятивизме. Теперь помимо кожаных шарлатанов будет еще бредогенератор стараться.

Чо там еще: а глобальное потепление симулировали ахаха. Сlimategate теперь с аппаратным ускорением. Хорошо, а то враги ноуки из России еще в 2007м году посчитали с помощью экселя и raw данных что никакого потепления нет.

и всё в таком духе. Далеко пойдут.

ckotctvo
() автор топика

Ну вот, уже что-то! Завтра подробно отвечу, а то у вас эмоции через край. Утро вечера мудренее, а у меня как раз семь вечера.

VIT ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)