LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бабло][хитрый план]


0

1

[Ъ]Голландская компания TomTom, специализирующаяся на системах спутниковой навигации, продала местным властям сводные данные, в которых содержатся маршруты пользователей и скорости, с которыми они двигались. Основываясь на этих данных, полиция Нидерландов составила план по установке дополнительных радаров, контролирующих соблюдение водителями скоростного режима. После этого официальные лица TomTom были вынуждены принести извинения возмущенным автолюбителям и пообещать, что в будущем подобные прецеденты не повторятся.

«Мы не предвидели, что они будут использованы таким образом, и многие наши клиенты этим недовольны», — признал в своем электронном письме, адресованном пользователям, глава компании TomTom Гарольд Годдейн (Harold Goddijn). По его словам, на момент продажи фирма была уверена в том, что данные будут использоваться для предотвращения дорожных заторов и повышения уровня безопасности.[/Ъ]

Всё правильно сделали. Нечего гонять.

Deleted ()

Плюсую. Годно распорядились данными.

fang ()

> TomTom были вынуждены принести извинения возмущенным автолюбителям

Надо было сказать этим возмущенным автолюбителям, что кроме нарушения ПДД есть другие, более безопасные для окружающих способы суицида.

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да нет. Для определения местонахождения и GPS за глаза хватит. А глонасс нужен, дабы узнать, сколько ещё наших спутников там по орбите шатается, а то все, кто знал, уже спились, а кто не спился — не знает.

dogbert ★★★★★ ()

Мда... Я не куплю gps с обратной связью.

Впрочем, всё равно их скоро будут в машину как чёрный ящик засовывать...

true_admin ★★★★★ ()

>По его словам, на момент продажи фирма была уверена в том, что данные будут использоваться для предотвращения дорожных заторов и повышения уровня безопасности.

Собсна, именно это власти и сделали.

Кстати, это не на TomTom ли Microsoft подавала в суд за нарушение каких-то патентов? Это они деньги собирают, чтоб откупиться?

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lognur

Под каким видом?

Ну типа чтобы не нарушали, при превышении скорости отправляет данные в полицейский участок. Заодно как чёрный ящик работает. Погугли, найдёшь в какой стране это хотят сделать.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не всем. Пока только спецавтомобилям. Не верю, что школьный автобус может разогнаться больше 60 км/ч. Хотя, бабок на школах поднимут немеряно )

heathen_mc ()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

школьный автобус может разогнаться больше 60 км/ч.

что мешает? Это же обычные автобусы.

true_admin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.