LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неосилившим Стругацких

 


3

4

Лет 10 тому назад я первый раз пробовал прочитать «Понедельник начинается в субботу». Дошёл до возни на диване и забросил. Вот опять предпринял очередную попытку — продвинулся до обхода института при дежурстве и снова не выдержал.
В Интернете в основном восторженные отзывы о невероятном обилии зачётных шуток чуть ли не через абзац. Мне они как-то совсем не зашли.

Книга довольно популярная в GNU/Linux-кругах. Собственно вопрос: это я один такой неосилятор или есть ещё другие? Проблема на моей стороне?

Ну и за компанию второй вопрос. Другие их произведения так же читаются?

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

а при чём тут лапти? это какая-то явно твоя личная проблема, которую ты почему-то приписал мне. у меня нет проблем с образованием и прочим. я уже писала про художественное образование и историю искусств. и я за свою жизнь прочитала очень много литературы на эту тему и посетила много художественных галерей и прочих выставок, спектаклей и концертов классической музыки и т.д. и когда тут начинают нести чушь про «ширпотреб - это тоже искусство», я не могу эту фигню оставить без разгромных комментариев. потому что это наглая ложь, а точнее, скорее всего, банальное невежество. а невежество лечится через образование. так вот идите и просвещайтесь.

Iron_Bug ★★★★☆
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

какая-то шелупонь вокруг

Опять вы решили похвастаться своим окружением и своим кругозором?

а с классикой сейчас вообще проблемы: нет серьёзных больших произведений (ни в музыке, ни в кино, ни в изобразительном искусстве), которые бы могли сравниться с настоящей классикой

В чём проблема-то? Что за покровы вы так яростно срываете? Да, есть наследие, заслуженное, великое и т. д. С этим и не спорит никто. Но из этого что, следует что нужно продолжать создавать ещё больше того же самого? Зачем? Что бы с таким же пафосом и снобизмом рассказывали как авторы вторичны и какое это жалкое подражание?

И тем не менее современная классика пишется и издаётся. И бриллианты там ИМХО ещё как имеются.

и перекапывать кучу мусора в тщетных попытках найти там ценности вряд ли имеет смысл

Пожалуйста, расскажите с какими современными авторами / издательствами вы познакомились и посчитали их «мусором»?

Обещаю, никакой критики вкусов, чисто для сверки часов, для развития моего кругозора, возможно.

LLM-9000
()
Ответ на: комментарий от question4

Гораздо чаще ему не с чего говорить правду, и врёт он от недостатка информации :)

Да не, норм у него всё с этим, информации о стругацких в интернетах точно дофига было на тот момент, когда эту хрень обучали.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Еще раз, моя личная проблема в том, что меня утомил воняющий онучами крестьянин, выдавший себе тут право поучать всех насчет правильного понимания искусства на основании «образования», полученного в какой-нибудь мухосранской музшколе, вероятно выдуманного наряду с безупречными программами на С и многим другим.

Здесь уже был такой vaddd, за мудрость и умение общаться (лез дурак к нормальным людям с необоснованным высокомерием) названный говноедддом и перманентно окормляемый. Его что-то давно не видно, может помер, но руки-то помнят. И даже чешутся уже.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Первые электронные часы (на микропроцессоре, между прочим, а не на счётчиках) - Sеiko Pulsar - 1970 г.

Далее - только вариации LCD вместо светодиодов, всякие доп функции и т.п. Современные «смарт-часы» не более чем линейное развитие девайса из 1970. Никаких принципиальных новшеств (другой принцип создаия изображения, другой принцип крепления на руке и т.п.) не было и нет.

Из чего-то действительно интересного в области гаджетов - был один девайс в 2000-е - клавиатура для PDA в виде эдакого столбика, где собственно клавиатура создавалась проецированием при помощи лазера изображения клавиатуры на любой поверхности куда был поставлен этот столбик. Не особо удобная, на самом деле была, из-за отсутствия физического фидбека при «нажатии» на клавиши, но тем не меннее, хоть что-то действительно принципиально новое. Больше из околокомпьютерных гаджетов ничего интересного не было с 1970х.

Кстати, насчёт UI компьютерных девайсов. Из чего-то реально принципиально нового могу назвать только Eagle Mode. Всё остальное - тупорылое линейное развитие идей созданных до 1970.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

ДВС линейное развитие паровых двигателей!

Мда.. Если натягивать сову на глобус, то развитие паровых двигателей - это двигатель Стирлинга, а не ДВС. Приниципиальное отличие парового двигателя от ДВС состоит в том, что первый это двигатель внешнего сгорания, а второй внутреннего.

Блин. Нахера я эту элементарщину вообще объясняю?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Современные «смарт-часы» не более чем линейное развитие девайса из 1970

Есть главная инновация - связь. Возможность с часов поуправлять чем-то.

Ещё К инновациям можно добавить сенсоры - тема спорта, здоровье, пульс, акселерометры.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Всё остальное - тупорылое линейное развитие идей созданных до 1970.

Часто даже сплошная деградация с тормозами и вылезающими нотификациями.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от s-warus

за 150лет не появилось ничего нового в качестве движетеля, (вру каталитическое получение электричества из водорода)

Википедия пишет, что «обратимый электролиз» водорода открыли в 1839 году. Правда, не упоминает исследования Фарадея в этой области.

Из принципиально новых за 150 лет могу назвать бета-вольтаический элемент — который ловит энергию электронов от бета-распада. Атомный реактор и РИТЭГ тоже принципиально новые — как источники тепла для тепловой машины.

не думаю что появится новый ионистер для хранения энергии. Фантазия: а вдруг появится, дешовый ионистер которого хватит на 20км, но зарядка за секунду, и множетво зарядных станций решат проблему.

На излёте СССР демонстрировали действующую модель шоссе с беспроводной зарядкой ионисторной тележки.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

за 150лет не появилось ничего нового в качестве движетеля

Атомные реакторы ведь. Или речь про непосредственно преобразователь энергии в механическую?

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от ugoday

в 2000 основное средство передвижения бензиновая машина, а в 2025 основное средство передвижения бензиновая машина с сенсорным экраном

Будет ли для тебя разница, если у этой машины коробку передач заменить электрической трансмиссией? Если для коротких поездок она сможет не включать бензиновый двигатель?

Гибриды начали набирать популярность.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

качественные мульты раньше делал Союзмультфильм

Хорошая шутка. Хороших мультфильмов там были единицы. А большинство – лютый треш.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Возможность с часов поуправлять чем-то.

Прям как в часах 90-х с IrDA.

сенсоры - тема спорта, здоровье,

Чего БЛД? «ТЕМА СПОРТА». Жёваный крот, какой же лютый дебилизм, просто днище….

пульс, акселерометры.

Было и в 90-х. И шагомеры, и пульсометры, и даже измерялки давления, намного более точные, кстати, в отличие от нынешних, измеряющих погоду на марсе, вместо давления носителя. Более того, даже механические, сцуко, часы в незапамятные времена иногда содержали механизм подзаводки от акселераций. Какие нынешние «смарт-часы» умеют подзарядку своей ссаной литиевой батарейки от акселераций? А никакие. Потому что это гальванизированный труп «смарт-часов» 90-х. Наручный зомби. Совершенно бесполезный и пожирающий батарейку и мозги владельца.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Нууу so it goes, что ж. Соболезную, если это был питомец, а не просто рандомный птиц.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Повторю ещё раз. В 90х всё это было по отдельности. Соединить всё вместе в одном компактном устройстве смогли гораздо позже.

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Что паровой двигатель, что ДВС, работают на абсолютно одинаковых законах. Цикл тепловой машины только немного разный.

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от X512

Союзмультфильм

Хороших мультфильмов там были единицы. А большинство – лютый треш.

Где-то с 1935 до смерти Сталина и ещё несколько лет после трэша не было :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Прям как в часах 90-х с IrDA.

Совсем не так. С IrDA ты целишься враскоряку как из танка. С блютусами оно работает сильно более незаметнее и за меньшую батарейку прокачивает мегабиты туда-сюда в любой дождь и через стену.

Чего БЛД? «ТЕМА СПОРТА». Жёваный крот, какой же лютый дебилизм, просто днище….

А х@ли ты хотел, думал в сказку попал. Привыкай, йопта. Пульс померять на достаточно нормальном уровне уже можно, просигнализировать что ты сидишь слишком долго, шаги посчитать - тема годная. Да и просто включить экран, когда руку к себе повернул.

Было и в 90-х.

Не было. Такого как щас - не было. Не было более точных уж точно. И сейчас-то с нынешними миллионами транзисторов в крошечном чипе это всё ещё сложная задача, как можно о чём-то там более точном в часах говорить в девяностые. Сейчас что-то более-менее точное есть ценой самых мелких нанометров и тонн человеко-часов разработки у гигантов типа эппла, а остальные всё ещё страдают с переменным успехом, какие там нафиг девяностые, о чём ты. Ну и самое главное, что нынче всё это стримится сразу в большого брата, а раньше не умело.

Ты хорошо конечно поёшь про какие-то там супермегачасы из 90 с автоподзаводом аккумулятора, способные точнее мерять пульс, но так ни одной модели и не показал нам, бугага.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от Stanson

О, ещё один покупатель «смарт-часов». :)

Ни разу в жизни не носил. И обычных тоже.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.