LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая же шляпа Андроид

,

0

3

Ей-богу, я не понимаю, почему настолько плохо.

Концепцию «работы с файлами» или «работы с документами» разрабы приложений целенаправленно игнорируют. С точки зрения разработчика, ты корпоративный раб, который должен «пользоваться приложением» и приносить прибыль, а не с какими-то там своими файлами работать.

Открыть два каталога в разных окнах? Или хотя бы в разных вкладках одного окна?

Или поставить одно видео на паузу и запустить другое?

Или две картинки одновременно редактировать?

НЕТ.

Этот же рак проникает на дескопты. В Telegram на дектопе есть просмотрищик картинок и видео, но открыть параллельно несколько файлов - невозможно. Впрочем, Telegram на обеих платформах - это отдельный рак, про который можно написать несколько тысяч символов бомбёжки. У них на каждой платформе свои уникальные мозговыносящие баги.

Приложение Ютуба. Если из списка видео на канале запустить видео, а потом вернуться назад, то с некоторой вероятностью произойдёт одно из следущего:

• Список видео будет в той же позиции, как и было.
  • Позиция в списке сбросится в начало списка.
  • Вместо списка видео отобразится главная вкладка канала.

Я думал, что на старом телефоне не хватает памяти или типа того. Но когда я в прошлом году купил новый телефон, там оказалась такая же шляпа.

Этот баг существует столько, сколько я вообще помню существование приложения ютуба. Я не понимаю, почему в 2025-м нельзя без багов сохранить и восстановиить состояние UI. Или это какой-то хитрый план, хз.

Вы не можете управлять значением mtime у файла. Если вы закачали файлы с компьютера, попрощайтесь с датами модификации.

В качестве особого издевательства - приложение галереи сортирует фото по mtime, а не по дате снимка. НЕКОТОРЫЕ приложения галереи могут сортировать и по дате из EXIF.

Организовать галерею иерархически? НЕТ. Слишком сложно. Вдруг пользователь сначала начнёт сортировать свои фото, а потом и вовсе начнет ДУМАТЬ. Нам умные не нужны.

Производитель моего телефона своё приложение назвал «Галерея AI». AI в галерее не обнаружено. Зато обнаружено отсутствие группировки снимков по датам в альбомах. Всё сплошной лентой, даты угадывай сам.

Также производитель считает, что рисовать в файловом менеджере белые скруглённые прямоугольники на светло-сером фоне с гигантскими отступами - это хороший UI: https://postimg.cc/zy1Nnw9M

Никаких настроек ничего вообще в этих приложениях нет.

В качестве видеоплеера лежит нечто с названием Visha. Если вы переключитесь с Visha на другое приложение, то Visha встаёт на паузу, а затем обычно закрывается - но не всегда. В плеере есть функция воспроизведения видео в фоне. Она забагована. Аудиодорожка из видео запускается в фоне и не имеет контроллов для управления. Вернуться в плеер после этого нельзя - окно исчезает из списка окон. Если запустить плеер иконкой запуска, он сбрасывается на стартовый экран.

Если есть какой-то опенсорсный видеоплеер без рекламы, который умеет просто работать, посоветуйте, плиз. Моя планка ожиданий настолько низкая, что я просто хочу чтобы программа умела выполнять свою единственную базовую функцию.

Внезапно, опенсорное некоммерческое приложение Галереи из F-Droid - есть настройки по количеству столбцов и параметрам группировки:

А что, так можно было что ли??? (c)
Оказывается, что если делать приложения, думая о людях, а не о бабках, то получается даже ничего.

В качестве креативного решения для этой недоработки Гугл собирается F-Droid уничтожить.

Шторка в современных версиях Андроида это какая-то UI- и UX-катастрофа: https://postimg.cc/JsW8b39Y

У меня ноль идей, как индустрия дошла до такого убожества после всех этих десятилетий опыта в сфере UX. Понятно одно: экономически выгодно делать как можно больше говна каждый год, а какое там качество - какая разница, если у пользователей нет выбора.

Да, шторку поменять нельзя, она не считается приложением. Я бы с удовольствием пользовался шторкой от древнего Wileyfox Swift 2X.

В немалом количестве приложений доминирует концепция «навалить как можно больше непонятных иконок». Какие-то неведомые закорючки без какой-либо подсказки, что сейчас произойдёт. То ли текст скопируется, то ли флешка отформатируется.

Некоторые разработчики честно пытаются вместить в смартфон более-менее развитое приложение с кучей фич. В итоге по экрану разбросано несколько панелей с закорючками и несколько меню по углам, в которые хаотично рассованы команды. Выглядит страшно, пользоваться ужасно, но реально спасибо за то, что они хотя бы пытаются, в отличие от абсолютно анскильных приложений от всех остальных.

Размеры софта. Рандомные примеры:

• «Сервисы Google Play» - 1 ГБ, из которых 360 МБ - приложение, остальное «данные».
  • Авито - 700 МБ без кэша.
  • Zoom - 700 МБ без кэша.
  • Gboard - 400 МБ, из которых 180 МБ - «приложение».
  • Магнит - 230 МБ без кэша.
  • Фонарик - 70 МБ!!!

Глядя на то как растут аппетиты, я начинаю сомневаться, что 0.5 ТБ памяти хватит на всё время жизни устройства. Слота под SD-карту в телефоне теперь нет, как и во всех моделях, кроме самых бюджетных.

Если вы хотите пускать Linux-юзерленд под Андроидом, то еще не забудьте, что в Линуксе теперь тоже аппетиты приложений к накопителю растут конскими темпами. Особенно после начала Rust-лихорадки.

Мне кажется, этот перечень херни бесконечно можно продолжать.

P.S. Свеженькое:

Google меняет политику публикации исправлений уязвимостей в Android

Отныне Google изначально предоставляет исправления безопасности для Android исключительно OEM-производителям по закрытым каналам с соглашением о неразглашении, обязующем их не раскрывать исходный код с применением предоставленных патчей на срок 3 месяца с момента получения. В течение этого времени возможно распространение исключительно бинарных сборок с включением исправления.

★★★

Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 5)

Ей-богу, я не понимаю

Всё ты понимаешь, вот же:

С точки зрения разработчика, ты корпоративный раб, который должен «пользоваться приложением» и приносить прибыль

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я не понимаю, почему экосистема НАСТОЛЬКО ужасна, и в последние несколько лет с ускорением движется в полнейшее УГ.

Раньше хоть какой-то хрупкий баланс между выжиманием бабла и попытками сделать что-то для людей сохранялся.

Поневоле начинаешь думать, что ковид что-то в мозгах поломал массово.

wandrien ★★★
() автор топика

Немножко про приложения под Линь в качестве оффтопа :)

qt5-declarative весит 24 МБ, qt6-declarative весит уже 112 МБ. Наворачивать тонны херни, не добавляя ничего нового в возможности тулкита, оказалось не просто, а очень просто.

Любое qt-приложение тащит за собой фреймворк, который суммарно по размерам скоро будет как Windows XP целиком.

Вменяемое приложение без фреймворк-зависимости в наше время выглядит, например, так:

$ sudo pacman -S neovim
[sudo] пароль для vadim: 
разрешение зависимостей...
проверка конфликтов...

Пакет (12)                  Новая версия  Изменение размера  Размер загрузки

extra/libluv                1.48.0_2-1             0,18 MiB         0,06 MiB
extra/libvterm              0.3.3-2                0,14 MiB         0,05 MiB
extra/lua51-lpeg            1.1.0-4                0,06 MiB         0,03 MiB
extra/msgpack-c             6.1.0-2                0,13 MiB         0,03 MiB
extra/tree-sitter           0.25.10-1              0,24 MiB         0,11 MiB
extra/tree-sitter-c         0.24.1-1               0,60 MiB         0,06 MiB
extra/tree-sitter-lua       0.4.0-1                0,07 MiB         0,02 MiB
extra/tree-sitter-markdown  0.5.1-1                0,76 MiB         0,12 MiB
extra/tree-sitter-query     0.7.0-1                0,05 MiB         0,01 MiB
extra/tree-sitter-vim       0.7.0-1                1,06 MiB         0,14 MiB
extra/tree-sitter-vimdoc    4.0.0-1                0,18 MiB         0,03 MiB
extra/neovim                0.11.4-1              28,83 MiB         6,83 MiB

Будет загружено:     7,48 MiB
Будет установлено:  32,29 MiB

:: Приступить к установке? [Y/n] ^C
wandrien ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ага, поправил.

Видимо, когда P.S. дописывал, что-то лишнее скопировал.

wandrien ★★★
() автор топика

Андроид появился как преимущественно однозадачная однооконная ОС, которая разрешала иногда слушать в фоне музыку :) Эту проблему решал Самсунг в девайсах серии Note и те, кто пытался протащить его на десктопы. Потом (вроде с 6 версии, емнип) в стоке появились двухоконный тайлинг и отделение окна в плавающее. Ничто тебе не мешает так делать с плеером, если PiP режим глючит.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Ничто тебе не мешает так делать с плеером,

Болтающаяся на экране херабора, перекрывающая текущее приложение - еще как мешает.

wandrien ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Двухоконный тайлинг? Плеер закрепляешь сверху, второе приложение меняешь при необходимости. Штатный WM так может. Вообще, Гугл сейчас хочет заменить Андроидом ChromeOS, так что, может в стоке и появится условно «десктопный» WM.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Организовать галерею иерархически? НЕТ. Слишком сложно. Вдруг пользователь сначала начнёт сортировать свои фото, а потом и вовсе начнет ДУМАТЬ.

Это везде такое, не только в андроиде. От деревьев уходят к плоским помойкам, где ты никогда ничего не найдешь и не сможешь построить целостную картину. Юзверь должен жить только текущим моментом, без всякой рефлексии и мудрствований.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

От второго окна что, тульпа вырастет?

Irma ★★★
()

Проблема лежит в нерешаемой области. Дело в том, что абсолютного всякий человек хочет быть великим. Решает он это простым способом — однажды проснувшись осознаёт своё величие.

Далее люди разделяются на две категории: первые начинают реализовать своё величие, другие — начинают искать ему основания.

Результат таков — если ты где-то видишь какую-то жесть, то где-то в точке принятия решений по этому вопросу засело великое ничтожество из первой категории.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну сколько можно? Основная функция смартфона - платформа для зондов и, с некоторых пор, для стрижки денег со стада. Всё остальное - приманка чтобы стадо его себе установило куда-то. Решать чьи-то проблемы им нафиг не сдалось (и никогда не было нужно), проблема у них только одна (своя собственная) - доля рынка меньше желаемой. Меняется только политика намазывания зондов мёдом и его вкусы.

firkax ★★★★★
()

Я конечно не программист, даже пьяный рядом не валялся. Но что-то подсказывает мне, что пока упрощаются языки программирования что бы ими могли пользоваться обезьяны, ими будут пользоваться обезьяны, и они будут делать то что скажут дяди которые деньги платят, а дядям всё равно что Авито занимает в полтора раза больше чем браузер Firefox.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Тут два различных направления мысли можно выделить:

• То, что собой представляет экосистема сейчас и как движется - это трешачок даже по меркам «основной функции смартфона», как ты её описал. Причина по всей видимости - в отсутствии реальных конкурентов. Нет фактора внешнего давления, а в тепличных условиях организм дергадирует. Тут всё как в природе.

• Лично для меня смартфон - это портативный носимый компьютер общего назначения. Мне бы хотелось именно вот такое устройство иметь. Я могу смириться с тем, что производитель экономит на железе как может (всё максимально одноразовое), если по софту ограничений нет. Ну и сама идея, концепция КПК когда-то была про это, только вычислительных мощностей тогда не хватало. К сожалению, действительно, сейчас на рынке ничего такого за вменяемые деньги нет. Смартфоны предыдущих поколений, хоть и с ущербными программными ограничениями, более-менее справлялись с такой задачей. Но сейчас, похоже, лавочку собираются прикрыть.

wandrien ★★★
() автор топика
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Купил себе какое-то УГ, переработанное кривыми руками бангалорских погроммистов, и экстраполируешь это на android :) Судя по «Галерея AI» и VishnuVisha - это какой-нибудь Tecno.

Особенно радует «Шторка в современных версиях Андроида это какая-то UI- и UX-катастрофа: https://postimg.cc/JsW8b39Y»

Это не современная версия андроида, это какой-то ужас некоторых говноделов а-ля «чтобы было как в айфоне». https://postimg.cc/TyM990xn - вот штатная шторка ванильного пикселя.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Зря ты думаешь, что у тебя на скриншоте лучше.

Если бы ты скриншот не привел, еще можно было бы поверить на слово, а так факты перед глазами. :)

wandrien ★★★
() автор топика

Лучше. Я его обрезал снизу. Шторка с 4 элементами занимает 1/6 часть всего экрана, если опустить ещё раз - чуть больше половины.

Dimez ★★★★★
()

Я не понимаю, почему в 2025-м нельзя без багов сохранить и восстановить состояние UI.

Полью костёр бензинчиком: это прекрасно работало в 2005-м в проприетарной PalmOS 5. Настолько прекрасно, что в этой, вообще-то, однозадачной ОС при переключении между программами создавалась полная иллюзия многозадачности: все программы возникали в таком же виде, в котором их оставили.

И для большинства пользовательских задач этого более чем хватало (те задачи, которым нужна была работа в фоне, например, проигрыватель, эту возможность имели – так такое и в однозадачной DOS можно было организовать, хоть и через опу).

И всё шустро летало.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Лучше. Я его обрезал снизу. Шторка с 4 элементами занимает 1/6 часть всего экрана, если опустить ещё раз - чуть больше половины.

1. На моём скрине вообще другое. Покажи шторку не с уведомлениями, а с кнопками управления телефоном.

2. Те, элементы что видны на твоей картинке, нарисованы отвратительно. Это точно такой же стиль с безумными конскими скруглениями, в которые вписаны безвкусного вида иконки.

wandrien ★★★
() автор топика

Или две картинки одновременно редактировать?

Я не могу даже посмотреть две фотографии в приложении Photos одновременно в разных окнах на macOS — системе, признанной лучшей в дизайне UI. То есть приложения не хотят работать не только с файлами, но и с окнами.

Хотя это странно, ведь даже на iPadOS можно открыть несколько окон заметок или веб-браузера.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

это какой-нибудь Tecno.

Да, это Tecno. Лучшая камера 2024-го года в среднем бюджете + хороший процессор и полтерабайта памяти.

пиксель

Вот уж от тебя я не ожидал услышать нотки американского корпоративного раба. Удивлён.

Теперь к сути. Вот как выглядела шторка в Android 14, с которым мой тел шел с завода: https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/73/75/Screenshot20240606144941.jpg

Это всё еще не лучший на свете дизайн, но это чисто и читабельно. Это удобно для глаз.

А то, что прилетело с обновлением до пятнашки - это позор индустрии, который втюхивают как новомодный дизайн, вообще независимо от конкретного поставщика.

На твоём снимке такой же угрёбищный визуально неопрятный и нечитабельный UI.

wandrien ★★★
() автор топика
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 3)

Размеры софта. Рандомные примеры

О, а есть у кого-нибудь установленный тикток? Мне китайский телефон предлагает его поставить, пишет что установщик весит 350 метров. Я, наверное, что-то проспал, и теперь приложение тащит в систему не один отдельный браузер, а несколько.

Но самое печальное - это то, что, как я понимаю, рутование мобил уходит в прошлое. И уже можно говорить не «моя мобила» а «наша с господином Си мабила».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

О, а есть у кого-нибудь установленный тикток?

У кое-кого из домашних в смартфоне, позже гляну, сколько он там весит. ))

Я, наверное, что-то проспал, и теперь приложение тащит в систему не один отдельный браузер, а несколько.

Electron/веб-технологии; куча библиотек и зависимостей; ресурсы для всех разрешений экранов; встроенная аналитика и рекламные SDK; и т.п.

wandrien ★★★
() автор топика

А что тут понимать — всё в том числе и ПО идёт стройной дорогой к маразму 😄. Андроид уже давно меняет разное, чтобы просто поменять. Когда у меня прилетает обновление на новую версию андроида, мне становится печально — это значит интерфейс станет ещё более убогий, стандартные программы, которые худо-бедно тебе были полезны, поменяются и, возможно, их придётся менять, сторонние, возможно, начнут глючить, ну и батарея будет садиться быстрее, ведь там опять оптимизировали энергопотребление.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Покажи шторку не с уведомлениями, а с кнопками управления телефоном.

Я тебе это и показал, 4 кнопки видишь? Если опустить шторку ещё раз, будет +4 кнопки и яркость.

Те, элементы что видны на твоей картинке, нарисованы отвратительно. Это точно такой же стиль с безумными конскими скруглениями, в которые вписаны безвкусного вида иконки.

О, у нас Татьяныч в чятике? :))

Dimez ★★★★★
()

Я тебе это и показал, 4 кнопки видишь? Если опустить шторку ещё раз, будет +4 кнопки и яркость.

Значит это хрень. Не только UI не проработан, но и UX.

У меня настраиваемая шторка, где я могу оставить те кнопки, которые мне нужно. На всех телефонах, которыми я пользовался, так было.

Раньше это было общая совмещенная шторка кнопки + уведомления. Сейчас в телефоне их две раздельных. Концепция хорошая. Но то, как её отрисовали и воплотили - херня.

О, у нас Татьяныч в чятике? :))

Всегда был.

Ты наверное пропустил мои опусы, где я сравниваю современный стиль UI, построенный на том, чтобы «красиво втюхать» и классический UI, построенный так, чтобы глаза не уставали за 8 часов рабочего времени в попытках отличить кнопку от надписи, а надпись от поля ввода. Про десктопы, понятное дело.

Но свежие тенденции UI что-то настолько деградировали, что даже красиво втюхать уже не получается.

wandrien ★★★
() автор топика
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)

Лучшая камера 2024-го года

Сейчас камеры +/- у всех одинаковы, решает вычислительная фотография.

за средний бюджет

Я свой 6a за ~25тр купил в 2022 году, кстати да, надо батарейку поменять, точно.

хороший процессор

Сразу видно человека, которому кетайцы нагадили в мозг :))

Вот уж от тебя я не ожидал услышать нотки американского корпоративного раба.

Ват? Пиксели - это IT-стандарт. Максимально стоковый андроид без внесения туда кривых бангалорских или южнокорейских погроммистских странных безумных желаний менеджеров. После окончания официальной поддержки - гарантированная поддержка сторонних хороших прошивок. Наилегчайший root, наилегчайший unroot и т.д.

А то, что прилетело с обновлением до пятнашки - это позор индустрии

С индустрией всё более-менее норм, понемногу катится в СГ, как обычно, а вот то, что ты привёл - это и было говно и стало говно в стиле «сделаем как в айфоне, но обосрёмся» конкретного techno :)

На твоём снимке такой же угрёбищный визуально неопрятный и нечитабельный UI

Судя по твоим обобщениям, ты ничего слаще кетайцев, гоняясь за «хорошим процессором», не ел, но мнение имеешь :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Пиксели - это IT-стандарт. Максимально стоковый андроид

Ну вот ты показал кусочек оформления на стоковом Андроиде. Такое же болото, как и во всей остальной продукции Google.

Google никогда не умел делать UI.

Исходный пафос на тему того, что Tecno плохо шторку нарисовали, неясен. Гугл вон годами UX-баги в Youtube исправить не может. Тоже Tecno виноват?

После окончания официальной поддержки - гарантированная поддержка сторонних хороших прошивок.

Щас там евросовок загрузчик окончательно залочит, и будет нам полная и окончательная «поддержка сторонних прошивок».

Судя по твоим обобщениям, ты ничего слаще кетайцев, гоняясь за «хорошим процессором», не ел, но мнение имеешь :)

Слишком уныло. Не охота опускаться до твоего уровня.

Ты меня пытаешься затащить в какой-то срач на тему расово верного поставщика телефонов. Щас еще ябловоды подтянутся, и начнётся классическое кидание какахами. И потом еще любители Galaxy S за оверпрайс заглянут, если ты с Пикселем выдохнешся.

Я выбирал телефон по отзывам и обзорам, учитывая характеристики железа и возможные софтварные сюрпризы от производителя. Не прогадал. По долговечности - только время покажет.

Honor 8 у меня оттарабанил до 2024-го года и до сих пор служит файлопомойкой на полке. Где я его только ни таскал, и откуда ни ронял. Если бы кнопка включения не развалилась, может еще бы использовался по прямом назначению. Год выпуска погугли. :)

wandrien ★★★
() автор топика

Список похожих тем улыбнул.

CrX ★★★★★
()

Проблема херового UI/UX носит системный характер.

Конкретный поставщик телефона ни причем, он частность. Если Apple и Google делают говно и продвигают это как топовые решения UX, то почему мелкие поставищики должны отставать? Они двигаются в общем русле.

Вот эту ключевую мысль ты пытаешься подменить на срач про вендора.

wandrien ★★★
() автор топика
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Система создана на коленке. Так же как и javascript.

geometer
()

Я вообще так и не понял эту концепцию мобильных интерфейсов и использую смартфон примерно также, как и телефоны досмартфонной эпохи: звонки, SMS, часы, календарь, будильник, фонарь, фотоаппарат, раздача WiFi. Однажды попробовал залогиниться на ЛОР со смартфона и заняло это у меня минут десять. Замучался искать символы пароля на убогой смартфонной экранной клавиатуре. Там абсолютно всё в этом интерфейсе – лютое убожество.

Так что я продолжаю пользоваться исключительно классическими десктопными интерфейсами. В качестве переносного интерфейса, которое я всегда с собой таскаю, у меня x86 планшет с десктопным интерфейсом.

X512 ★★★★★
()

Если есть какой-то опенсорсный видеоплеер без рекламы, который умеет просто работать, посоветуйте, плиз.

VLC.

X512 ★★★★★
()

Поневоле начинаешь думать, что ковид что-то в мозгах поломал массово.

Это помутнение рассудка началось гораздо раньше с выпуском первого iPhone.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Я б особо не обольщался. Когда гугл в последний раз что-то годное делал?

cobold ★★★★★
()

Если опустить шторку ещё раз

Кстати, я так и не смог понять, за каким хреном они придумали вот эту полушторку и в чем ее плюс, хотя бы один, перед «пусть шторка всегда выезжает целиком».

thesis ★★★★★
()

Мне наоборот такой вариант крайне зашёл. Там помещаю 4 наиболее используемых переключателя, остальные 4 в доволнительное опускание и ещё 8 можно поместить в свайп вправо. Зачем мне пульт управления вселенной, если я просто хочу включить фонарик?

Dimez ★★★★★
()

У меня ноль идей, как индустрия дошла до такого убожества после всех этих десятилетий опыта в сфере UX

Думаю, так. Это всё та же дебилоидная идея, что комп общего назначения должно быть использовать так же просто, как пылесос. Смартфон ещё «подмахивает» этой идее тем, что из устройств ввода только тачскрин, с которым особо не разгуляешься, и всё должно быть просто, как только можно. Далее, с момента появления первого смартфона, на него год за годом стали навешивать всё больше и больше различных аппов, которые до того были на десктопе. Это противоречие между «просто, как пылесос» и «те же аппы, как на десктопе» разрешить вменяемо проблематично.

Но тут ты верно подметил, что и десктоп на волне такой моды тоже меняется в сторону дебилизации. Но только это в мире Линукс. А в мире топовой десктопный системы Виндоус неудачные решения (типа 8ки) отбраковываются и выкидываются на помойку.

seiken ★★★★★
()

Вот эту ключевую мысль ты пытаешься подменить на срач про вендора.

Нет, просто ты не в курсе, видимо. Сейчас максимально стоковый андроид (который естественно, ужас, как и всё мобильное, но не ужас-ужас-ужас), к сожалению, делает кроме гугла примерно никто, все либо умудряются туда засунуть zvercd с перекраиванием всего, либо китайский подвал, у которых поддержка - несколько обновлений и всё.

Dimez ★★★★★
()

Это концепция «веб-приложения», у которого нет нескольких окон, а только убогая пародия.

Shadow ★★★★★
()

Купи аппарат с поддержкой кастомных сборок и будет тебе счастье. Вчера на свой аппарат накатил прошивку с Андроедом_16.

Ololo_Trololo ★★
()

Что ты хочешь от операционки, у которой даже нет понятия нескольких окон в рамках одного приложения? Перложение может иметь только одно окно…

egzakharovich
()

Не лучше, раньше не было надписей и в одну строку влезало элементов 8, а теперь всего 2 и чтобы отобразить те-же 8 элементов надо в 2 раза больше места по вертикали.

Kolins ★★★★★
()

наша с господином Си мабила

Наша? А мы тут каким боком, ничего своего же нельзя больше делать. Это просто, мобила господина.

James_Holden ★★★★★
()

Вот я и не понимаю, зачем два пульта, если один из них - пульт от управления вселенной. С кнопкой фонарика на том же месте. Отдельный жест еще зачем-то.

Но забавно, что кому-то заходит.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Это просто, мобила господина.

Добрый господин пока позволяет мне без спросу позвонить, потупить в ЛОР и пофотографировать. Значит, это немножко и моя мобила.

А, и он не накажет меня, когда я ее разобью.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну, да. Но важный момент, веб-приложение можно открыть в любом числе копий в браузере

Вот когда веб приложение заворачивают в single-instance запускалку получается такое.

wandrien ★★★
() автор топика

Вот я и не понимаю, зачем два пульта, если один из них - пульт от управления вселенной.

Ты не понял, это я про скрин ТС’а, который закос под ойфон.

на том же месте

А, ну это да, особенности такие :)

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)