LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Афганистане полностью отключили Интернет

, ,

0

3

Движение «Талибан» на днях отключило на территории страны интернет-связь, мотивируя своё решение необходимостью борьбы с «аморальными видами активности».

Губернатор одной из провинций Афганистана заявил, что «для базовых нужд граждан в стране будет создана альтернативная система связи».

3DNews

Упд Ложная тревога, начали подключать обратно. https://habr.com/ru/news/952534/

Последнее исправление: avgust23 (всего исправлений: 3)

А гражданам России туда виза же не нужна, нет?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

В лучшей Корее интернетов никогда не было.

Да ладно. Для одного человека интернет есть: https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/06/21/26089730.shtml. И этот человек постоянно играет в одну и ту же военную стратегию. Поговаривают, что это сам Ын.

Vidrele ★★★★★
()

А откуда тогда столько визгу про северокорейских хакиров? Вы уже там определитесь с методичками.

yvv1
()

Интересно, что-то будет, или народ побухтит и успокоится?)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Как известно, один азиат может работать с эффективностью 24 европейцев, потому создаётся впечатление, что северокорейских хакеров много. Но это только в североамериканских методичках так, в южнокорейских чётко фигурирует одинокий хакер посреди рисового поля окруженного колючей проволокой, работающий на commodore64.

Khnazile ★★★★★
()

Был намедни в лучшей Корее. Там у них есть интранет и народ его массово юзает. Граждане поголовно в смартфончики залипают. Будет ли такое для Афганистана что-то я сомневаюсь.

Alden ★★★★
()

Ну во-первых они там есть, но не для всех, а во-вторых у них есть свой чебурнет. А здесь просто отрубили инет с обещанием потом... когда-нибудь... замутить чебурнет.

anc ★★★★★
()

Но это не значит, что другие должны делать так же.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А здесь просто отрубили инет с обещанием потом... когда-нибудь... замутить чебурнет.

Вы описали Омск. Правда у нас только мобилы порезали, но уже хочется записаться в талибан.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Там не написано, что он играет в военную стратегию.

knovich
()
Ответ на: комментарий от somemong

Теперь можно, теперь Талибан наши братья.

avgust23
() автор топика

Россия исключила «Талибан» из списка запрещенных организаций. Теперь они хорошие. А Цукерберг плохой. Я опять все перепутал?

Lordwind ★★★★★
()

Да и слава Аллаху. Помнится, когда интернета не было, деревья больше были и сахар слаще.

aiqu6Ait ★★★★
()

Давно пора прикрыть этот гадюшник

maristo
()

В Афганистане

Ой, а где это?

Это там где война с Азербайджаном была.

yvv1
()

Теперь у всей страны дофаминовый детокс. Вот это я понимаю забота о народе

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

у всей страны дофаминовый детокс.

там «опиум для народа» на каждом углу.

TPPPbIHDELj
()

Движение «Талибан» на днях отключило на территории страны интернет-связь, мотивируя своё решение необходимостью борьбы с «аморальными видами активности».

Их главный моральный ориентир женился на 6 летней девочке и в 9 лет начал ее #бать.

В Афганистане до сих пор процветает т.н. «бача бази» – мужчины #бут неполовозрелых мальчиков.

Губернатор одной из провинций Афганистана заявил, что «для базовых нужд граждан в стране будет создана альтернативная система связи».

Учитывая вышесказанное, полагаю эта «система связи» будет включать перенос записок в чьем-нибудь очке.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Я посмотрел что снимают афганцы в тиктоке и одобряю отключение им интернета

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну у нас тоже YouTube никто официально не замедляет

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Правда у нас только мобилы порезали,

С некоторых пор ЛОР у меня всегда работает на мобиле, круглосуточно. Остальное как повезёт. Не знаю, что за блат такой волшебный, но это сводит на нет всё моё полыхание. Что смешно, сайт альта тоже не работает, например.

bread
()

зато будут меньше глаза уставать. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфарктов, инсультов. Геморроя. Психического здоровья.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Что смешно, сайт альта тоже не работает, например.

Он у них вообще странный и периодически не робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

приостановка интернет-соединения связана с ремонтными работами по замене пришедших в негодность волоконно-оптических кабелей

…на годных атмосферно-летающих голубей.

thesis ★★★★★
()

ну, там внутри есть интранет. он даже как-то протёк наружу (случайно или намеренно - я не знаю) и я успела ознакомиться с примерным его содержимым. по-корейски я не читаю, но полазила, посмотрела картинки и мультимедию. мне даже некоторая музыка там понравилась, сохранила пару вещей. похоже на старые советские песни, в добротном исполнении (что-то а-ля Роза Рымбаева), но на корейском. но в целом там всё было довольно скудно и патриотично. в ужасном красном цвете и с портретами вошьдя на каждой странице. впрочем, азиаты красный цвет ужасным не считают, но у меня от него глаза вытекали. а ещё там было много цветочков в дизайне. знаете, как у девочек на страничках: цветочки и птички, всякие завитушки. вот примерно такое, только ещё дополненное коммунистическо-партийной символикой: звёздами и прочей дребеденью.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

а как ты туда проник-то? там же визу получить практически нереально. они ужасно боятся шпионов и журналистов. въезд для иностранцев очень сильно ограничен.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

вы поосторожнее с высказываниями. а то у вас ещё что-нибудь отрежут. скажут, что «в целях борьбы с терроризмом».

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

ну, наверное, это работает только в одну сторону. потому что иначе они бы уже все были здесь! но их нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а как ты туда проник-то? там же визу получить практически нереально. они ужасно боятся шпионов и журналистов. въезд для иностранцев очень сильно ограничен.

Российских туристов пускают без проблем. Единственное, мне, как жителю средней полосы, запарно было туда добираться. Сперва надо до Владика лететь, а уже оттуда либо в Пхеньян на самолёте, либо по жд через Хасан.

Alden ★★★★
()

У них есть и попса попроще. Аранжировками похожа на японский ситипоп 90-х. Мне такое нравится, поэтому с удовольствием слушал. Кстати, в магазине на кассе видел их Линукс. Выглядит достаточно аккуратно, похож на старые версии Макоси до засилья «плоских» дизайнов. Но на большинстве компов, которые попадались была винда 7 или вообще XP.

Мобильные интерфейсы, что я видел, тоже аккуратные, хоть и не «плоские». В основном были в синих тонах. Как на мой вкус — красивые. Точно лучше типичного китайского вырвиглазия.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alden

это, наверное, нововведения.

потому что несколько лет назад я читала, как один фотограф-любитель пытался туда проехать и он описывал, как сложно получить туда визу и что ему там явно мешали фотографировать и спрашивали, с какой целью он делает фото. хотя он ничего прямо такого и не снимал. просто снимал жизнь обычных людей.

Iron_Bug ★★★★★
()

У нас же «договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве» с недавних пор.

Alden ★★★★
()

По поводу фоток звучало: «Не фотографируйте, пожалуйста, военных и людей, занимающихся физическим трудом». Прямо жёстко один раз ругались, когда народ стал пост военный фоткать на дороге. Но удалять ничего не потребовали и телефоны/камеры не проверяли. Один раз к девушке из нашей группы подошёл в Пхеньяне на улице какой-то «бдительный» гражданин и начал что-то ей возмущённо на корейском затирать, указывая на камеру. Подозреваю, аналог наших борцов с сине-жёлтыми садиками. Гид ему что-то достаточно грубо сказал на корейском, и чел отстал. На вопрос: «Чё ему вообще надо было?», гид ответил: «Не обращайте внимания, дурачок какой-то».

А, ещё по всему Пхеньяну репетиции каких-то мероприятий идут к юбилею основания ТПК. Вот их тоже просили не фоткать. Только все фоткали, потому что они прикольно выглядели :)

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)