LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора первого автомобиля тред

, , ,

0

1

Контекст:

• Желательно ₽1,800,000-2,000,000 в автосалоне. Потолок пока не определён, но не сильно выше.
  • Не являюсь автолюбителем, кроме правил ПДД ничего об авто не знаю, раньше никогда не водил, ухаживать за машиной без перерыва не смогу, а мотивацией этого сообщения является шоппинг, а не страсть к машинам. Периодически нужно будет ездить между городами, 500km в две стороны не чаще одного раза в неделю. То есть машина должна быть не «для души», а для работы: в меру комфортная, но простая, надёжная, легко-ремонтируемая.
  • Город с уровнем населения <30,000. Рядом (в 250km) есть город с населением ~500,000.
  • Коробка-автомат. Машина чаще будет использоваться в городских условиях, иногда в сельских, максимум бездорожья — съездить в лес летом по заведомо-известной тропинке. Можно ли в таких условиях выжить с автоматом или механика обязательна?
  • Обычная пятиместная машина. В больших машинах выгоды не вижу. Перевозить тяжёлый груз (вроде строительного) не нужно.
  • Топовая аудиосистема не нужна. Электроника — лишь бы было надёжнее и проще ремонтировать. Прошивка, ПО, голосовой ассистент, дистанционное управление — лишь бы не мешало жить.

Вопросы:

• Что лучше выбрать: российскую ладу или китайского Omoda/Chery/Exeed/..? Стоимость лады на уровне китайцев, но внешне она выглядит хуже и всё равно собрана из китайских деталей. Про китайских производителей постоянно говорят плохие вещи, но верится в это с трудом. Впрочем, я просто не знаю.
  • Может Hyundai Solaris KRX?
  • Может Belgee X50? Чуть дороже весты, зато, судя по отзывам, пробег в 200,000km набирает без проблем, 5 лет гарантии и детали недорогие и быстро приходят.
  • Какие ещё характеристики я не учёл?

Линукс здесь при том, что линукс присутствует в большинстве автомобилей, поэтому у многих линуксоидов есть машина и они могут поделиться своим опытом.

Edit: 130 комментариев в первые 4 часа. ЛОР лучший.

Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от anc

Вы привели не адекватный пример с неадекватным выводом, я же привел примеры вполне себе из жизни обитателей одного жилого комплекса с видом на кремль.

Какой пример из жизни-то? Что лифт может застрять? Ага, а в ЖК Алые Паруса у лифта вообще пол отвалился. А ещё боинг 777 max может на взлёте упасть. И чё теперь, все на кареты скрипучие пересаживаемся? Это мы ещё не обсудили сколько в год повозочников в ДТП мрёт.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Какой пример из жизни-то? Что лифт может застрять?

Да. Когда система управления лифтами робит под оболочкой 98 и это после 2010-го, то кажется да, не удивительно что лифт может застрять.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

«Уахаха», это новый фонд.

Я не так прочитал. Да, я просто хотел сказать, что правильнее сравнивать всё на одном клочке земли. Если живём в сталинке на кудринской плодащи, то и новострой рядом смотреть.

По сабжу: да, лифт может где угодно отказать, но в панельной 9-этажке куда более вероятно в силу старости, но в целом глобальный принцип у нас разве в том, что если что-то несёт риски, то мы от этого польностью отказываемся? Тогда бы авиация и атомные реакторы уже давно загнулись)

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Это Джили из Белорусии. В целом из китайцев хорош.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

на проржавевшем немецком двутавре

Вчера в соседнем дворе народ затаскивал в подъезд свеженькие.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Придётся расширить ценник. Вроде, не слишком сильно превышает. За видосы спасибо.

kaldeon
() автор топика
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Мне кажется, первая машина никак не должна быть новой, но сейчас такой дикий рынок б/у, что без человека, который поможет в формулировке хотелок и поиске машин на этом самом рынке - гарантированно купишь дрова от перепуков.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ого, электрокар. Будущее наступило. Заправка будет ещё дороже, вероятно. И не везде доступна. В остальном, выглядит заманчиво. Что говорят водители по опыту эксплуатации? Про Belgee слышу только положительные мнения, а вот про Evolute ещё ни разу ничего не слышал.

kaldeon
() автор топика

а вот про Evolute ещё ни разу ничего не слышал

Вижу периодически их в такси. Всё хочу остановиться и спросить водителя о впечатлениях, но в те 2 случая, когда мог припарковаться рядом - куда-то спешил.

Dimez ★★★★★
()

Это не электро, это последовательный гибрид - значит, не сложно и заправить. Если на ночной парковке есть зарядка - вообще огонь. Если бы не переезжал в ближайшее время, купил бы. Субсидированный кредит, налоги и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

И я про него. Таксисту было норм - но с учётом субсидированных кредита/цены и кучи коротких поездок по центру города. Они вроде как совсем простые, именно чтобы дёшево ездить.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Если я правильно понял, то можно заправить бензином, а внутри уже будет электроэнергия. Тогда норм.

Забил сравнение Belgee X50 и Evolute i-SPACE в auto.ru (ссылку не даёт). У второго предложений почти в тысячу раз меньше. Выглядит как шанс получить кота в мешке и более сложное обслуживание (заказать/заменит деталь), которое, кажется, ещё усложнится из-за необычной электровнутрянки.

Но обзоры гляну. Это, кстати, единственное, что остаётся делать, пока не наберу деньжат.

По своему мелкому городу поездил — вроде, у многих китайцы. Мужиков поспрашивал — говорят, в одном автосалоне «всё чинят». Выглядит как исключение соляриса из рассмотрения.

kaldeon
() автор топика
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)

Жена учитель. Выглядит так, как будто она попадает под субсидию. Даже не задумывался об этом.

kaldeon
() автор топика

Если я правильно понял, то можно заправить бензином, а внутри уже будет электроэнергия. Тогда норм.

Не норм. Подобные гибриды подразумевают, что ты почти всегда ездишь на электричестве и лишь в очень редких случаях используешь ДВС. Те же лисяны замечательно отрыгивают свои ДВС, ездя на них в полной нагрузке как на обычном бензиновом авто.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)