LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора первого автомобиля тред

, , ,

0

1

Контекст:

• Желательно ₽1,800,000-2,000,000 в автосалоне. Потолок пока не определён, но не сильно выше.
  • Не являюсь автолюбителем, кроме правил ПДД ничего об авто не знаю, раньше никогда не водил, ухаживать за машиной без перерыва не смогу, а мотивацией этого сообщения является шоппинг, а не страсть к машинам. Периодически нужно будет ездить между городами, 500km в две стороны не чаще одного раза в неделю. То есть машина должна быть не «для души», а для работы: в меру комфортная, но простая, надёжная, легко-ремонтируемая.
  • Город с уровнем населения <30,000. Рядом (в 250km) есть город с населением ~500,000.
  • Коробка-автомат. Машина чаще будет использоваться в городских условиях, иногда в сельских, максимум бездорожья — съездить в лес летом по заведомо-известной тропинке. Можно ли в таких условиях выжить с автоматом или механика обязательна?
  • Обычная пятиместная машина. В больших машинах выгоды не вижу. Перевозить тяжёлый груз (вроде строительного) не нужно.
  • Топовая аудиосистема не нужна. Электроника — лишь бы было надёжнее и проще ремонтировать. Прошивка, ПО, голосовой ассистент, дистанционное управление — лишь бы не мешало жить.

Вопросы:

• Что лучше выбрать: российскую ладу или китайского Omoda/Chery/Exeed/..? Стоимость лады на уровне китайцев, но внешне она выглядит хуже и всё равно собрана из китайских деталей. Про китайских производителей постоянно говорят плохие вещи, но верится в это с трудом. Впрочем, я просто не знаю.
  • Может Hyundai Solaris KRX?
  • Может Belgee X50? Чуть дороже весты, зато, судя по отзывам, пробег в 200,000km набирает без проблем, 5 лет гарантии и детали недорогие и быстро приходят.
  • Какие ещё характеристики я не учёл?

Линукс здесь при том, что линукс присутствует в большинстве автомобилей, поэтому у многих линуксоидов есть машина и они могут поделиться своим опытом.

Edit: 130 комментариев в первые 4 часа. ЛОР лучший.

Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Я думаю, не надо пытаться щас машину покупать и вообще инвестировать в что-то, что умеет ржаветь.

Машина почти никогда не инвестиция, это расходы. Но если нужна машина - ее покупаешь, используешь, а она дешевеет и деньги сосет. Но (например) детей в школу или поликлинику пешком водить долго, старых родителей - тяжело, поэтому приходится добавлять такую статью расходов. Я вопрос решил калиной, взял ее 8 лет назад в отличном состоянии слегка б/у, она все потребности покрывает, сломается - куплю что-то похожее. Дешево и продать несложно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Обычно новостройки ликвиднее старостроек, если мы сравниваем дома одинакового класса.

Тут ведь как - во-первых, от района и дома зависит, а во-вторых примите во внимание высокую ставку по обычной ипотеке и льготную в новостройке. Если возьмете 2 похожих/одинаковых дома, один чуть старый, второй новый, и оба рядом, то вторичка будет дешевле именно из-за невозможности оформить льготную ипотеку.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

В 21 веке никто не запрещает купить весту (или не весту, а практически любой автомобиль) на озоне или вайлдберисе. Цена по прайсу + оплата доставки, если лень до автосалона доехать и забрать самому.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Посоветую свою машину - Livan x3pro

Во-первых вариатор, 1.5, 105 сил. Хоть и компактный, но все же кроссовер. Выезжал всегда и везде нормально без лопаты

Двигатель аналог тойотовского, вариатор сделан как копия японского jatco

Катаюсь вместе с семьей. Обслуживаю после первого ТО не у дилера.

Касаемо безопасности - было несколько ДТП, одно из которых утащило жизни немца и француза (пострадали только авто, но прилично), у меня авто вышел почти сухим из воды.

Запчасти есть на озон, что по кузовщине, что по всяким фильтрам

Вариатор сейчас такой ставят на vesta ng, cherry и т.д

Ну и за себя могу сказать, что за 100к пробега он мне вообще мозги не делал

Если что - обращайся, подскажу. Ну и по цене хороший вариант

KrasnoGlazik
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

а она дешевеет и деньги сосет.

У меня машина почти в два раза подорожала за 6 лет. Это так, разбавить ваше категоричный тон )))

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

У меня машина почти в два раза подорожала за 6 лет. Это так, разбавить ваше категоричный тон )))

Ну строго говоря, за 6 лет инфляция 60%, так что думайте. В рублях у меня тоже то, что используется как машина, подорожало. А если в сыре посчитать или в квадратных метрах квартиры, то подешевела.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)