LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поделитесь мнением про компьютерные кресла

, ,

0

1

Не знаю с чего начать. Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai с кучей регулировок, сеточкой под жопой и за спиной, подголовником и прочими штуками-дрюками. В общем, как обещает производитель: «безупречная эргономика» во все поля. Еще и тяжеленное, металлическое. Подлокотники крутятся-двигаются. Скрипит-с из коробки.

Но то ли я уже настолько кривой, то ли кресло все-таки не под мой рост (172 см), но, блин, не удобно. Все время ощущение, будто я сгибаюсь креветкой – особенно в районе шеи. Как не дрючил подголовник, я так и не смог адекватно выровнять кресло таким образом, чтобы шея была удобно зафиксирована и ноги не задирались. Даже пробовал под ноги че-нить класть, чтобы было куда упираться. Поясница болит, шею хочется все время размять-повернуть. Кто-то даже в интернете пишет, мол, «кресло не дает засидеться, все время хочется встать и подвигаться». Как будто это не то кресло мечты, которое должно быть у человека в нем сидящего минимум 6-7 часов в день.

Хочу узнать, на чем вы сидите? Есть ли такие же истории «успеха» как у меня.

UPD: Кстати, я думал насчет коленного стула, но не уверен брать или нет. С другой стороны, не куплю так и не узнаю подойдет или нет, так тут важен личный опыт.

Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)

Табуретка вполне ок. Сейчас (почти год) я зачем-то сижу в «кресле руководителя», но надо, похоже, возвращаться на табуретку. Или обычный советский деревянный стул.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lx1

Да хотя бы проще встать-сесть. Из кресла этого сраного надо постоянно жопой выкручиваться и потом вкручиваться обратно. Колесики мудацкие, я их заменил на стопки, тоже мудацкие, и все равно счастья нет.

Ну и вообще эргономика, применимо к бытовой мебели типа столов-кресел, это вообще брехня чуть менее чем полностью.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Аналогично, правда не табуретка, а деревянное кресло с твёрдой сидюшкой (спина-посадка ровная становится), кресла компютерные разшатываю: да вес сейчас 90кг, но подпрыгивает до комфортных 100кг, люблю откидыватся на спинку, спинки выходят из строя за 5лет, как инженер в шоке, 1мм² стали порядка 90-95кг на растяжение выдерживать, но тут знакопременные, да сижу в них криво.

s-warus ★★★★
()

Думаю что лучше купить кресло для офиса или кресло руководителя. Сижу на Brabix Premium Heavy Duty HD-002. Купил его по советам с ЛОР. Оно не идеально, потому что коротковато для меня немного, но за свои деньги очень даже ничего.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это все чмошные муляжи. Лучше взять честно гнутый дубовый стул, и чтоб поджопник был обтянут натуральной коровьей шкурой.

thesis ★★★★★
()

Укрепляй мышцы кора, делай упражнения для спины. Отжимания, планка. Тогда и на табуретке сможешь сидеть без проблем

karton1 ★★★★★
()

Все эти офисно-геймерские кресла делаются чтобы вглядело модно-молодёжно и всякие идиоты на это покупались. А вовсе не для того, чтобы на них удобно было долго сидеть.

ЗЫ: Сижу в стоковом переднем кресле от Audi 100 закреплённом на основании с газлифтом от какого-то копеечного офисного кресла. Ничего удобнее и долговечнее не попадалось вообще ни разу, ни в каком ценовом диапазоне никаких брендов. Обошлось это удобное и долговечное кресло в 0 руб 00 коп. Тот, кто покупает себе офисно-геймерское барахло за деньги (любые) - просто безрукие и безмозглые идиоты. Лучше (и, между прочим, полезнее) будет даже классическая табуретка.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Если по простому - то 4 дырки просверлить в нужных местах стального ковша кресла и 4-мя болтами с гайками прикрутить к основанию. Всё.

Принцип крепления такой:

поджопная мякоть автокресла
       шляпка болта
------ковш автокресла--------
          гайка1
           болт
           болт
          гайка2
--основание офисного кресла--
          гайка3
           болт

Но, из-за перфекционизма и шила в жопе я несколько кусков прямоугольного профиля к раме приварил, соорудив регулировку наклона вперёд-назад для того основания которое осталось у меня от очередного умершего офисного кресла. А буквально через пару дней у соседа нашёл остов офисного кресла с штатной регулировкой наклона вперёд-назад, да ещё и качалкой подпружиненной. :) Надо было просто сначала к соседу сходить, прежде чем волю рукам давать.

Конечно нафиг это не нужно было делать, наклон можно просто гайками на передних или задних болтах между креслом и основанием один раз выставить и забыть. Всё равно я этой чудесной регулировкой не пользуюсь. :) А вот качалка - приятным бонусом оказалась.

Stanson ★★★★★
()

с кучей регулировок, […] подголовником и прочими штуками-дрюками

Это, конечно, индивидуально, но по моему опыту, чем меньше всяких наворотов и штучек-дрючек, тем удобнее. Нет ничего лучше простого, но качественного кресла, которое просто обычное, но хорошо сделано, не шатается, не скрипит, и т.д., и при этом не пытается завлечь всякими свистоперделами.

CrX ★★★★★
()

Кресло руководителя на пластиковых колесах это просто фиэрия обмана гоев =)

В придачу к такому креслу нужно брать колесики из металла и смотреть чтобы крестовина была тоже металлическая как и ручки

В общем по таким параметрам кресло стоит от 60к, собственно какое я и использую, кожанное в придачу

Если хочется странного то можно купить самурай но оригинал только покупай а не подделки

Остальное шлак полный ни надежности не эргономики

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

PS было куплено за 15 тысяч в 2012 году и кожа жива и наполнение мягкое, сижу на нем годами и всё окей, при том так как пью много чая или кофе потому вставать приходится часто, соответственно оно юзается и в хвост и в гриву (на кровати я провожу меньше времени чем на этом кресле)

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Газлифт действительно можно взять с кресла, крестовину можно юзая профтрубу + ушм + сварка или если нет сварки путем оригами из профтрубы и отверстий под винты сделать отличную крестовину и туда поставить ножки металические от стелажей с функцией блокировки, это я считаю ультимативное решение на всю жизнь человека, чехлы только меняй по настроению)))

RedTerror
()

Хочу узнать, на чем вы сидите?

Либо деревянная табуретка, либо полипропиленовое кресло (похожее на https://media.obi.ru/resize/710x710/media/catalog/product/3/6/3612736_1_16f9.jpg?store=moscow&image-type=largeэто но чуть другой формы).

Всякие модные штуки которые подпирают сразу всё тело не нужны.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

нужно брать колесики из металла

Какие еще колесики из металла, ты что, трамвай?

thesis ★★★★★
()

Нельзя, она наверно картонная и быстро промнётся. А так она = табуретке, пока целая. Впрочем у меня нет ни телевизора, ни коробки от него. А коробка от монитора слишком узкая.

firkax ★★★★★
()

Вот да на твоей картинке больше похоже на моё.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Аналогично, только у меня от таурега кресло, ну и основание сам делал, оно тяжёлое поэтому любому газлифиу быстро бы конец пришел. Поворотный механизм сделал из ступицы

branicki
()

Массивные стулья бывают и сравнительно дешевыми, но там другая беда: их стилизуют либо под «вырублено топором» либо под какие-то дворянские вычурные понты, ну и отдельно еще ДИЗАЙНЕРСКИЕ (мама, смотри, я освоил 3d-редактор).

Я джвадцать лет собираюсь изготовить себе уникальный кондовейший массивный стул, да что-то все никак не соберусь(

thesis ★★★★★
()

Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai

А что у него за ужасный выступ вперёд в районе поясницы?

Поясница болит

Неудивительно. Не знаю зачем такое покупать (не говоря уж про цену).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Формирует правильную осанку для сидячего сеппуку.

thesis ★★★★★
()

ХЗ, насколько я знаю, такие подпорки помогают тем, у кого позвоночник уже износился и поясница болит. У меня теща такую покупала, отдельно от кресла. Насколько оправдано такое для здорового человека - без понятия.

thesis ★★★★★
()

Бюрократ CH-808AXSN. Дёшево и сердито.

Tigger ★★★★★
()

Это для тех у кого искривление позвоночника, они в такое кресло как влитые садятся.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

На форуме ixbt огромная тема по выбору кресел. После её прочтения продукцию Метта для себя исключил. У меня сейчас sihoo M57C с озона. Не могу сказать что всем доволен, но удобнее чем предыдущее неэргономичное.

Топ кресел:

• Herman Miller Aeron / Mirra 2 / Embody
  • Okamura Contessa 2
  • SteelCase Gesture
bieming
()
Последнее исправление: bieming (всего исправлений: 2)

Любой стул херота. Сколько я их пробовал - всё одинаковое «не то» и разводилово на бабло. Моя жена работает за ноутом стоя (пока работала сидя - у неё болела спина, шея и т.д., сейчас ничего не болит), когда я не давно был у хирурга, то он сказал, что это самый оптимальный вариант «сидячего» рабочего места. Мне мой рост такое не позволит, но было б во мне 172см я бы об этом как минимум задумалсо.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Моя жена работает за ноутом стоя (пока работала сидя - у неё болела спина, шея и т.д., сейчас ничего не болит)

Во-первых, это потому, что все ноуты с т.з. эргономики - зловреднючее говно.

Во-вторых, нужно постоянно помнить первые симптомы варикоза.

(В-третьих тут должна быть пара слов про того хирурга, но правила форума же).

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)