Не знаю с чего начать. Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai с кучей регулировок, сеточкой под жопой и за спиной, подголовником и прочими штуками-дрюками. В общем, как обещает производитель: «безупречная эргономика» во все поля. Еще и тяжеленное, металлическое. Подлокотники крутятся-двигаются. Скрипит-с из коробки.
Но то ли я уже настолько кривой, то ли кресло все-таки не под мой рост (172 см), но, блин, не удобно. Все время ощущение, будто я сгибаюсь креветкой – особенно в районе шеи. Как не дрючил подголовник, я так и не смог адекватно выровнять кресло таким образом, чтобы шея была удобно зафиксирована и ноги не задирались. Даже пробовал под ноги че-нить класть, чтобы было куда упираться. Поясница болит, шею хочется все время размять-повернуть. Кто-то даже в интернете пишет, мол, «кресло не дает засидеться, все время хочется встать и подвигаться». Как будто это не то кресло мечты, которое должно быть у человека в нем сидящего минимум 6-7 часов в день.
Хочу узнать, на чем вы сидите? Есть ли такие же истории «успеха» как у меня.
UPD: Кстати, я думал насчет коленного стула, но не уверен брать или нет. С другой стороны, не куплю так и не узнаю подойдет или нет, так тут важен личный опыт.