LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поделитесь мнением про компьютерные кресла

, ,

0

1

Не знаю с чего начать. Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai с кучей регулировок, сеточкой под жопой и за спиной, подголовником и прочими штуками-дрюками. В общем, как обещает производитель: «безупречная эргономика» во все поля. Еще и тяжеленное, металлическое. Подлокотники крутятся-двигаются. Скрипит-с из коробки.

Но то ли я уже настолько кривой, то ли кресло все-таки не под мой рост (172 см), но, блин, не удобно. Все время ощущение, будто я сгибаюсь креветкой – особенно в районе шеи. Как не дрючил подголовник, я так и не смог адекватно выровнять кресло таким образом, чтобы шея была удобно зафиксирована и ноги не задирались. Даже пробовал под ноги че-нить класть, чтобы было куда упираться. Поясница болит, шею хочется все время размять-повернуть. Кто-то даже в интернете пишет, мол, «кресло не дает засидеться, все время хочется встать и подвигаться». Как будто это не то кресло мечты, которое должно быть у человека в нем сидящего минимум 6-7 часов в день.

Хочу узнать, на чем вы сидите? Есть ли такие же истории «успеха» как у меня.

UPD: Кстати, я думал насчет коленного стула, но не уверен брать или нет. С другой стороны, не куплю так и не узнаю подойдет или нет, так тут важен личный опыт.

Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)

в офисе herman miller aeron, купил себе домой такое же, очень доволен

loki_ ★★
()

Почитал начало, полностью поддерживаю комменты про табуретку. Это может показаться смешным, но чистая правда. Категорически нельзя пользоваться спинками, это окажет медвежью услугу твоему мышечному карсету, сделав из него дряхлое, болящее дерьмо. Привычка держать осанку, отказ от спинок, разумные физ нагрузки и спина скажет спасибо, не будешь знать что такое устало/болит. Правда если стройный, то дубовая табуретка не сгодится, нужно что-то помягче, иначе долго не просидишь, во всяком случае мне это не удается, нужно что-то помягче.

kvpfs_2
()
Ответ на: комментарий от legolegs

А ну у меня также. Это по-сути меняется форма подпора, но не его высота. Т.е. если рост существенно отличается от роста конструктора (в любую сторону), то будет давить или куда-то в копчик, или в почки.

kma21 ★★★★
()

Ikea JÄRVFJÄLLET

Сын купилисебе Маркус.

Я отнесся к нему очень скептически, но посидев, понял что я не прав.

Купил JÄRVFJÄLLET, так как у него погловник и прдлокотники регулируются.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kma21

Мне кажется, что это именно высота в пределах примерно 10см. Ну если для тебя это не работает, то не работает, что поделать. Разве что снять и заменить подушкой.

legolegs ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)