LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поделитесь мнением про компьютерные кресла

, ,

0

1

Не знаю с чего начать. Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai с кучей регулировок, сеточкой под жопой и за спиной, подголовником и прочими штуками-дрюками. В общем, как обещает производитель: «безупречная эргономика» во все поля. Еще и тяжеленное, металлическое. Подлокотники крутятся-двигаются. Скрипит-с из коробки.

Но то ли я уже настолько кривой, то ли кресло все-таки не под мой рост (172 см), но, блин, не удобно. Все время ощущение, будто я сгибаюсь креветкой – особенно в районе шеи. Как не дрючил подголовник, я так и не смог адекватно выровнять кресло таким образом, чтобы шея была удобно зафиксирована и ноги не задирались. Даже пробовал под ноги че-нить класть, чтобы было куда упираться. Поясница болит, шею хочется все время размять-повернуть. Кто-то даже в интернете пишет, мол, «кресло не дает засидеться, все время хочется встать и подвигаться». Как будто это не то кресло мечты, которое должно быть у человека в нем сидящего минимум 6-7 часов в день.

Хочу узнать, на чем вы сидите? Есть ли такие же истории «успеха» как у меня.

UPD: Кстати, я думал насчет коленного стула, но не уверен брать или нет. С другой стороны, не куплю так и не узнаю подойдет или нет, так тут важен личный опыт.

Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Нет не булшит. У меня подобное кресло - так там весь силовой каркас из толстенных металлических труб, ни одной пластмасски. Хотя может некоторые производители и дерьмо подсосвывают, тут смотреть надо.

Булшит это кресла с разрешенной массой до 120кг. Пока в офисе работал таких переломалось куча.

Psilocybe ★★★★★
()

Коленный стул использую, купил на Авито, их там много распродают и дёшево (я вообще за 500 руб взял).

У меня без спинки, возможно со спинкой ещё удобнее, мне иногда хочется откинуться на спинку.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Нет не булшит. У меня подобное кресло - так там весь силовой каркас из толстенных металлических труб, ни одной пластмасски.

От сотни+ кило и металл легко ломается, если использовать как обычно, чтобы можно было со всего размаха в него :)

В первую очередь летят ролики, причём массово, замена не помогает. Есть конечно особенные модели роликов, но их надо искать подбирать, они редкие. Бывают просто опоры без качения вместо роликов.

sanyo1234
()

Схожая модель от того же производителя. Рост совпадает с Вашим. Пользуюсь несколько лет. Вполне доволен.

P.S.: Если хотите возможность полной подгонки под параметры фигуры, и чтобы кресло было не только удобным, но и приносило пользу, то стоит смотреть в сторону не офисных, а медицинских ортопедических кресел с возможностью коррекции осанки. Выглядят, возможно, не так стильно, и стоят в несколько раз дороже, зато действительно полезны.

QsUPt7S ★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Идиотов нет - это хорошо. Это значит, что люди способны дать правильный ответ на вопрос «как отличается давление на стенку в нижней части труб с водой, одна из которых высотой 170 см, а другая - 125 см».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Надо было просто сначала к соседу сходить, прежде чем волю рукам давать.

Или к соседке.

u-235
()
Ответ на: комментарий от Stanson

С разборки кресло взял? Я как то приехал за парой деталюх, владелец разборки сидел во дворе в кресле от старой бмв 7 серии. Ничего удобнее я с тех пор не видел для сиденья

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Лютейшее говнище! От боковинок синяки ляжках. Невозможно закрепить так чтобы оно не качалось. Нет нормальной поддержки спины, спинка практически плоская. От того, что оно качается, а спинка крепится к сиденью ПЛАСТИКОВЫМИ ручками, сидишь как на табуретке, потому что на спинку опереться НЕВОЗМОЖНО, если откинешься, либо просто упадёшь назад, либо будешь лежать градусов под 30 к горизонту. Чтоб его создатели на нём сидели!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это «поддержка поясницы». По началу кажется, что помогает, но когда я взял подушку, чтобы подложить под спину, то понял, что где-то я проиграл.

Так сказать, ЖОПОЙ ЧУЮ :)

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

сначала спиной на стул полулечь можно, потом боком

А у меня привычка одну ногу под бедро другой ноги подкладывать. Но так сижу не долго, меняю позу принудительно, чтобы не затекало. А вот полулежа как-то не зашло.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Хорошая идея, кстати, спасибо.

lx1
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Картинка с мебелью: https://ibb.co/9kLWG6Jr

В рамку и в галерею искусств, срочно!

Я, правда, нифига не понял из того, что тут должно быть показано — перспектива не очевидна, положение человечка тоже, то ли он лежит (на чём?) то ли ещё что… Впрочем, не отвечай. Для современного искусства это даже хорошо — поймут лишь избранные :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lx1

Либо таких https://ergo-store.ru/2021/01/26/luchshee-ortopedicheskoe-kreslo-dlya-raboty-za-kompyuterom/. Но лучше всё же обратиться перед покупкой к ортопеду, так как при проблемах с позвоночником, возможно, длительное нахождение в сидячем положении вообще может быть противопоказано и потребуется мебель для работы в положении стоя.

QsUPt7S ★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Лорчую.

Тканевая обивка (дерьмонтин быстро портится)

Ткань, конечно, тоже протирается, но её починить значительно легче.

Металлическая крестовина

Тут надо тоже смотреть. В «стальных» штампованных втулки колёс могут быть приварены китайцами так, что нагрузка приходится на шов, со всеми выпадающими через пару лет. Литой алюминий получше в этом смысле.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Но лучше всё же обратиться перед покупкой к ортопеду.

Представляю, как ортопед удивится. Если нет грубых нарушений, при которых нередко существуют вполне конкретные рекомендации, то для врача вопрос по креслу будет весьма нестандартным. К этому врачей никто не готовит.

Leupold_cat ★★★★★
()

Ну, я пошел в Jysk примерять кресла. Все игровые, кроме самого дорогого, оказались рассчитаны на подростков, да и самое дорогое не особо впечатлило. Позднее я узнал, что игровые кресла - это гешефт производителя кресел для гоночных болидов по впариванию их поделий всем подряд.

В общем, утащил Billum по акции, уже много лет пользуюсь. Кресло похоже на твое, но без подголовника и регулируемое только по высоте. Сеточка - это тема, особенно летом. В целом кресло удобнее любого классического офисного стула. До сих пор доволен.

Тебе, видимо, нужно модифицировать, менять или снимать подголовник.

Vidrele ★★★★
()

Бери то что не как у формулы 1, когда ты проваливаешься и руки сдвинуты «к рулю». Регулируемый валик под спиной даст универсальность коесла под любой раст.

TheNewDragon
()
Ответ на: комментарий от karton1

С разборки кресло взял?

Да, у приятеля который этим занимается. Одиночное кресло никому не нужно, берут либо пафосные комплекты кожа-рожа-электро для апгрейда своей базовой комплектации, либо задний диван, который изговнякали в усмерть дети-животные. А обычные кресла передние пассажирские никому не нужны, так что даже если покупать - отдадут за копейки.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)